Отбивные из свинины в мультиварке

Сочные свиные отбивные в сухарях можно готовить не только на плите в сковороде, но и в мультиварке под крышкой. Этот способ приготовления блюда – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нет плиты, но отбивных уж очень хочется! Небольшой минус состоит в том, что время для жарки отбивных придется затратить чуть более, зато вам точно не придется мыть плиту!

Отбивные из свинины в мультиварке

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

279 рецептов

Юлия Вязовская

4985

0

182

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

272 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

50,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 241,6 гр.

гр.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

478.5 мкг

900 мкг

4.4

10.6

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

20.2

48.8

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

14.8

35.8

Витамин В4

966.7 мг

500 мг

16

38.7

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

12.7

30.8

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

21.4

51.8

Витамин В9

176.3 мкг

400 мкг

3.6

8.8

Витамин В12

4.1 мкг

3 мкг

11.2

27

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

20.9 мкг

10 мкг

17.3

41.8

Витамин E

32.2 мг

15 мг

17.8

42.9

Биотин

36.7 мг

50 мг

6.1

14.7

Витамин К

8.7 мкг

120 мкг

0.6

1.4

Витамин РР

49.6 мг

20 мг

20.5

49.6

Калий

2636 мг

2500 мг

8.7

21.1

Кальций

478.8 мг

1000 мг

4

9.6

Кремний

5 мг

30 мг

1.4

3.3

Магний

291.3 мг

400 мг

6

14.6

Натрий

5262.5 мг

1300 мг

33.5

81

Сера

1662 мг

500 мг

27.5

66.5

Фосфор

1628.1 мг

800 мг

16.8

40.7

Хлор

6251.4 мг

2300 мг

22.5

54.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.3 мг

18 мг

5.2

12.6

Йод

34.9 мкг

150 мкг

1.9

4.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

16.6

40

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.3 мкг

2 мкг

34.4

83

Медь

1080.3 мкг

1000 мкг

8.9

21.6

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

95.8 мкг

55 мкг

14.4

34.8

Фтор

118.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

9.4 мкг

50 мкг

1.5

3.7

Цинк

22.6 мг

12 мг

15.6

37.7

Бор

46.3 мкг

1200 мкг

0.3

0.8

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

46.6

112.5

Молибден

36.5 мкг

70 мкг

4.3

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из свинины в мультиварке
Что же нужно для приготовления отбивных из свинины в мультиварке? Для свиных отбивных годится такое мясо, как лопатка, ошеек или мякоть бедра, но подойдет и более сухая вырезка. Свинину промойте и обсушите, небольшими кусками нарежьте. Толщина – 0,7-0,9 см. Отбейте свинину под пищевой пленкой, но не слишком усердно, иначе мясо лишится соков и станет при жарке совсем сухим.
2
Отбивные из свинины в мультиварке
Натрите мясо специями без соли, измельченным чесноком. Пусть мясо маринуется 30-60 минут (чем дольше, тем лучше, но в принципе и 30 минут хватит). Слишком сухое мясо можно смазать майонезом.
3
Отбивные из свинины в мультиварке
Яйца со сметаной и небольшим количеством соли взбейте. В одну тарелку насыпьте муку, в другую – измельченные сухари. Посолите отбивные только теперь (если их посолить ранее, мясо под воздействием соли выделит сок и станет сухим). Мультиварку включите в режиме «Жарка», влейте масло и подождите, пока оно нагреется.
4
Отбивные из свинины в мультиварке
В начале обваляйте мясо в муке.
5
Отбивные из свинины в мультиварке
Потом окуните каждую отбивную в яично-сметанную смесь.
6
Отбивные из свинины в мультиварке
Запанируйте отбивные в молотых сухарях.
7
Отбивные из свинины в мультиварке
По 10-12 минут жарьте отбивные в мультиварке при режиме «Жарка» с каждой стороны под крышкой, чтобы отбивные не были сухими. В конце можно сложить все отбивные в чашу мультиварки, долить немного горячей воды и потушить при закрытой крышке в режиме «Тушение», чтобы отбивнушки вышли уж совсем нежными, но если у вас молодая свинина, ее можно и не тушить.

Приятного аппетита!

Оценить отбивные из свинины в мультиварке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из свинины в мультиварке

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления отбивных из свинины в мультиварке? Для свиных отбивных годится такое мясо, как лопатка, ошеек или мякоть бедра, но подойдет и более сухая вырезка. Свинину промойте и обсушите, небольшими кусками нарежьте. Толщина – 0,7-0,9 см. Отбейте свинину под пищевой пленкой, но не слишком усердно, иначе мясо лишится соков и станет при жарке совсем сухим.
Отбивные из свинины в мультиварке

Шаг 2 из 7

Натрите мясо специями без соли, измельченным чесноком. Пусть мясо маринуется 30-60 минут (чем дольше, тем лучше, но в принципе и 30 минут хватит). Слишком сухое мясо можно смазать майонезом.
Отбивные из свинины в мультиварке

Шаг 3 из 7

Яйца со сметаной и небольшим количеством соли взбейте. В одну тарелку насыпьте муку, в другую – измельченные сухари. Посолите отбивные только теперь (если их посолить ранее, мясо под воздействием соли выделит сок и станет сухим). Мультиварку включите в режиме «Жарка», влейте масло и подождите, пока оно нагреется.
Отбивные из свинины в мультиварке

Шаг 4 из 7

В начале обваляйте мясо в муке.
Отбивные из свинины в мультиварке

Шаг 5 из 7

Потом окуните каждую отбивную в яично-сметанную смесь.
Отбивные из свинины в мультиварке

Шаг 6 из 7

Запанируйте отбивные в молотых сухарях.
Отбивные из свинины в мультиварке

Шаг 7 из 7

По 10-12 минут жарьте отбивные в мультиварке при режиме «Жарка» с каждой стороны под крышкой, чтобы отбивные не были сухими. В конце можно сложить все отбивные в чашу мультиварки, долить немного горячей воды и потушить при закрытой крышке в режиме «Тушение», чтобы отбивнушки вышли уж совсем нежными, но если у вас молодая свинина, ее можно и не тушить.

Сообщить об ошибке