Отбивная из говядины на сковороде

Отбивная из говядины на сковороде – это очень вкусное, сытное и аппетитное мясное угощение. Такое интересное и несложное в исполнении блюдо, можно подавать к домашнему или праздничному столу. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Отбивная из говядины на сковороде

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

1292

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

91 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 220,0 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

129.2 мкг

900 мкг

1.6

3.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

3.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1

2.2

Витамин В4

9.3 мг

500 мг

0.2

0.5

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.3

0.8

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

19.9

43.9

Витамин В9

15.5 мкг

400 мкг

0.4

1

Витамин В12

6 мкг

3 мкг

22.7

49.8

Витамин С

45.1 мкг

90 мкг

5.7

12.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.7 мг

15 мг

2.1

4.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

24.5 мкг

120 мкг

2.3

5.1

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.9

1.9

Калий

2200.4 мг

2500 мг

10

22

Кальций

104.6 мг

1000 мг

1.2

2.6

Кремний

16.5 мг

30 мг

6.3

13.8

Магний

127.8 мг

400 мг

3.6

8

Натрий

282.8 мг

1300 мг

2.5

5.4

Сера

116.5 мг

500 мг

2.6

5.8

Фосфор

139.9 мг

800 мг

2

4.4

Хлор

124.4 мг

2300 мг

0.6

1.4

Алюминий

802.5 мкг

30 мкг

304

668.8

Железо

10.5 мг

18 мг

6.6

14.5

Йод

7.5 мкг

150 мкг

0.6

1.3

Кобальт

9 мкг

10 мкг

10.2

22.5

Литий

31.4 мкг

70 мкг

5.1

11.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.2

4.9

Медь

228.6 мкг

1000 мкг

2.6

5.7

Никель

5.1 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

754.5 мкг

200 мкг

42.9

94.3

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

172 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

3.2 мкг

50 мкг

0.7

1.6

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.5

3.3

Бор

570 мкг

1200 мкг

5.4

11.9

Ванадий

6 мкг

20 мкг

3.4

7.5

Молибден

12.1 мкг

70 мкг

2

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивная из говядины на сковороде
Два стейка говядины промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2
Отбивная из говядины на сковороде
Также промываем помидоры и очищаем репчатый лук от шелухи.
3
Отбивная из говядины на сковороде
Куски говядины хорошенько отбиваем кухонным молотком.
4
Отбивная из говядины на сковороде
Далее говядину перекладываем на сковороду с оливковым маслом. Солим мясо и перчим по вкусу.
5
Отбивная из говядины на сковороде
Обжариваем говядину с каждой стороны по 2 минуты до румянца.
6
Отбивная из говядины на сковороде
Отдельно обжариваем репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой.
7
Отбивная из говядины на сковороде
Ошпариваем помидоры кипятком, после охлаждаем их и очищаем от кожицы, измельчаем и выкладываем к луку. Немного солим и тушим под крышкой на слабом огне около 5 минут.
8
Отбивная из говядины на сковороде
Полученный соус перекладываем к говядине и вливаем сюда полстакана воды. Тушим под крышкой 15 минут.
9
Отбивная из говядины на сковороде
Отбивная из говядины на сковороде готова. Подавайте угощение к столу!

Оценить отбивная из говядины на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивная из говядины на сковороде

Шаг 1 из 9

Два стейка говядины промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Отбивная из говядины на сковороде

Шаг 2 из 9

Также промываем помидоры и очищаем репчатый лук от шелухи.
Отбивная из говядины на сковороде

Шаг 3 из 9

Куски говядины хорошенько отбиваем кухонным молотком.
Отбивная из говядины на сковороде

Шаг 4 из 9

Далее говядину перекладываем на сковороду с оливковым маслом. Солим мясо и перчим по вкусу.
Отбивная из говядины на сковороде

Шаг 5 из 9

Обжариваем говядину с каждой стороны по 2 минуты до румянца.
Отбивная из говядины на сковороде

Шаг 6 из 9

Отдельно обжариваем репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой.
Отбивная из говядины на сковороде

Шаг 7 из 9

Ошпариваем помидоры кипятком, после охлаждаем их и очищаем от кожицы, измельчаем и выкладываем к луку. Немного солим и тушим под крышкой на слабом огне около 5 минут.
Отбивная из говядины на сковороде

Шаг 8 из 9

Полученный соус перекладываем к говядине и вливаем сюда полстакана воды. Тушим под крышкой 15 минут.
Отбивная из говядины на сковороде

Шаг 9 из 9

Отбивная из говядины на сковороде готова. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке