Осетинский пирог с зеленью и сыром

Осетинский пирог с зеленью и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое подают чаще всего горячим. Однако и в остывшем состоянии пирог остается не менее аппетитным. Выпечка представляет собой лепешку из тонко раскатанного дрожжевого теста и большого количества ароматной начинки. Пирог подходит для полноценного приема пищи или перекуса.

Осетинский пирог с зеленью и сыром

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

819

0

24

0

Кухня

Осетинская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

290 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

38,2 гр.

Вода

33,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 125,6 гр.

гр.
ч.л.
гр.
мл.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1604.2 мкг

900 мкг

17.7

22.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.2

9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.8

9.7

Витамин В4

266.4 мг

500 мг

5.3

6.7

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.1

5.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.4

6.8

Витамин В9

309.6 мкг

400 мкг

7.7

9.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

118.1 мкг

90 мкг

13.1

16.4

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.7

3.4

Витамин E

10.4 мг

15 мг

6.9

8.7

Биотин

12.6 мг

50 мг

2.5

3.2

Витамин К

820.2 мкг

120 мкг

68

85.4

Витамин РР

34.4 мг

20 мг

17.1

21.5

Калий

1660.3 мг

2500 мг

6.6

8.3

Кальций

1931.6 мг

1000 мг

19.2

24.1

Кремний

27.5 мг

30 мг

9.1

11.5

Магний

233.2 мг

400 мг

5.8

7.3

Натрий

5354.5 мг

1300 мг

41

51.5

Сера

999 мг

500 мг

19.9

25

Фосфор

1648 мг

800 мг

20.5

25.8

Хлор

6149.4 мг

2300 мг

26.6

33.4

Алюминий

182 мкг

30 мкг

60.4

75.8

Железо

12.2 мг

18 мг

6.8

8.5

Йод

8.3 мкг

150 мкг

0.6

0.7

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

10.4

13.1

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

4 мкг

2 мкг

19.7

24.8

Медь

699.3 мкг

1000 мкг

7

8.7

Никель

15 мкг

200 мкг

0.7

0.9

Рубидий

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Селен

30.1 мкг

55 мкг

5.4

6.8

Фтор

116.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

11.5 мкг

50 мкг

2.3

2.9

Цинк

4.2 мг

12 мг

3.5

4.4

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.5

1.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

223.9

281.3

Молибден

74.2 мкг

70 мкг

10.5

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Подготавливаем продукты для теста и начинки. Промываем зелень и обсушиваем.
2
Осетинский пирог с зеленью и сыром
В глубокую чашу просеиваем муку. Кладем пол чайной ложки соли и перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем сухие дрожжи с сахарным песком и заливаем теплой водой. Активно перемешиваем и вводим смесь к сухим компонентам.
3
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Вымешиваем тесто руками около пяти минут. Емкость закрываем пленкой и убираем чашу в теплое место. Оставляем на 40 минут. За это время тесто поднимется в 2,5 раза.
4
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Не теряя времени готовим начинку. У подготовленной зелени удаляем жесткие стебли. Саму зелень мелко крошим и отправляем в миску. Кладем соль и разминаем.
5
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Крупно натираем на терке сыр и смешиваем с подготовленной ароматной зеленью.
6
Осетинский пирог с зеленью и сыром
С подошедшего теста убираем пленку. Смазав руки маслом, обминаем тесто. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Тесто делим на три одинаковые части. Каждую скатываем в шар и даем постоять минут 15.
7
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Шар растягиваем руками. Начинку делим тоже на три части. Из каждой скатываем шар и кладем на заготовку из теста.
8
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Свободные края теста собираем в центре и хорошо защипываем. Разминаем тесто руками, формируя круглую плоскую лепешку. Переворачиваем и по центру делаем отверстие для выхода пара. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заготовку перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Отправляем выпекаться на 15 минут.
9
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Готовый пирог аккуратно при помощи прихваток достаем из горячей духовки и аккуратно перекладываем на плоское блюдо. Сразу же покрываем растопленным сливочным маслом. Таким же способом выпекаем остальные пироги и складываем друг на друга, смазывая сливочным маслом.
10
Осетинский пирог с зеленью и сыром
Горячую выпечку сразу же подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!

Оценить осетинский пирог с зеленью и сыром

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Осетинский пирог с зеленью и сыром

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты для теста и начинки. Промываем зелень и обсушиваем.
Осетинский пирог с зеленью и сыром

Шаг 2 из 10

В глубокую чашу просеиваем муку. Кладем пол чайной ложки соли и перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем сухие дрожжи с сахарным песком и заливаем теплой водой. Активно перемешиваем и вводим смесь к сухим компонентам.
Осетинский пирог с зеленью и сыром

Шаг 3 из 10

Вымешиваем тесто руками около пяти минут. Емкость закрываем пленкой и убираем чашу в теплое место. Оставляем на 40 минут. За это время тесто поднимется в 2,5 раза.
Осетинский пирог с зеленью и сыром

Шаг 4 из 10

Не теряя времени готовим начинку. У подготовленной зелени удаляем жесткие стебли. Саму зелень мелко крошим и отправляем в миску. Кладем соль и разминаем.
Осетинский пирог с зеленью и сыром

Шаг 5 из 10

Крупно натираем на терке сыр и смешиваем с подготовленной ароматной зеленью.
Осетинский пирог с зеленью и сыром

Шаг 6 из 10

С подошедшего теста убираем пленку. Смазав руки маслом, обминаем тесто. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Тесто делим на три одинаковые части. Каждую скатываем в шар и даем постоять минут 15.
Осетинский пирог с зеленью и сыром

Шаг 7 из 10

Шар растягиваем руками. Начинку делим тоже на три части. Из каждой скатываем шар и кладем на заготовку из теста.
Осетинский пирог с зеленью и сыром

Шаг 8 из 10

Свободные края теста собираем в центре и хорошо защипываем. Разминаем тесто руками, формируя круглую плоскую лепешку. Переворачиваем и по центру делаем отверстие для выхода пара. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заготовку перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Отправляем выпекаться на 15 минут.
Осетинский пирог с зеленью и сыром

Шаг 9 из 10

Готовый пирог аккуратно при помощи прихваток достаем из горячей духовки и аккуратно перекладываем на плоское блюдо. Сразу же покрываем растопленным сливочным маслом. Таким же способом выпекаем остальные пироги и складываем друг на друга, смазывая сливочным маслом.
Осетинский пирог с зеленью и сыром

Шаг 10 из 10

Горячую выпечку сразу же подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке