Осетинская лепешка с сыром и зеленью на сковороде
Осетинские лепешки или пироги – очень сытная, питательная выпечка. В качестве начинки часто используют картофель и различные сочетания с ним. Готовят начиненные лепешки как в духовке, так и на сковороде. В данном же рецепте для наполнения пирога будем использовать сыр и зелень, а готовить будем на плите в сковороде. Тесто замешиваем классическое, дрожжевое: оно даст легкий воздушный мякиш и румяную плотную корочку.
7088
24
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
387 ккал 4066 ккал 1017 ккал
Белки
10,5 гр. 109,9 гр. 27,5 гр.
Жиры
22,1 гр. 232,4 гр. 58,1 гр.
Углеводы
35,4 гр. 371,7 гр. 92,9 гр.
Вода
26,7 гр. 280,5 гр. 70,1 гр.
Волокна
1,8 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 262,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1136.7 мкг
900 мкг
12
31.6
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
10.2
26.8
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
9.6
25.3
Витамин В4
431 мг
500 мг
8.2
21.6
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
6.2
16.2
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
10.2
26.7
Витамин В9
266.4 мкг
400 мкг
6.3
16.7
Витамин В12
3.3 мкг
3 мкг
10.5
27.4
Витамин С
22.9 мкг
90 мкг
2.4
6.4
Витамин D
3.1 мкг
10 мкг
3
7.9
Витамин E
80.3 мг
15 мг
51
133.9
Биотин
28.2 мг
50 мг
5.4
14.1
Витамин К
151.2 мкг
120 мкг
12
31.5
Витамин РР
30.3 мг
20 мг
14.4
37.8
Калий
1938.7 мг
2500 мг
7.4
19.4
Кальций
2139.2 мг
1000 мг
20.4
53.5
Кремний
21.1 мг
30 мг
6.7
17.6
Магний
451.7 мг
400 мг
10.8
28.2
Натрий
5649.6 мг
1300 мг
41.4
108.6
Сера
941.6 мг
500 мг
17.9
47.1
Фосфор
1606.4 мг
800 мг
19.1
50.2
Хлор
8726.3 мг
2300 мг
36.2
94.9
Алюминий
100.6 мкг
30 мкг
32
83.8
Железо
15.4 мг
18 мг
8.1
21.4
Йод
21.5 мкг
150 мкг
1.4
3.6
Кобальт
17.8 мкг
10 мкг
17
44.5
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.2
0.5
Марганец
3.6 мкг
2 мкг
17
44.6
Медь
795 мкг
1000 мкг
7.6
19.9
Никель
14 мкг
200 мкг
0.7
1.7
Рубидий
128.5 мкг
200 мкг
6.1
16.1
Селен
76.2 мкг
55 мкг
13.2
34.7
Фтор
166 мкг
4000 мкг
0.4
1
Хром
15 мкг
50 мкг
2.9
7.5
Цинк
11.5 мг
12 мг
9.1
24
Бор
255.1 мкг
1200 мкг
2
5.3
Ванадий
452.5 мкг
20 мкг
215.6
565.6
Молибден
85.2 мкг
70 мкг
11.6
30.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить осетинская лепешка с сыром и зеленью на сковороде
24
0
Сосновский Сергей Константинович
15.10 20:19 по мск.
Никогда сам неделал такие вкусняшки, хочу сам приготовить и отправить вам фото!
Ответить
34