Суп с фрикадельками для малышей до года
Осетинская лепешка с сыром и зеленью на сковороде
Осетинские лепешки или пироги – очень сытная, питательная выпечка. В качестве начинки часто используют картофель и различные сочетания с ним. Готовят начиненные лепешки как в духовке, так и на сковороде. В данном же рецепте для наполнения пирога будем использовать сыр и зелень, а готовить будем на плите в сковороде. Тесто замешиваем классическое, дрожжевое: оно даст легкий воздушный мякиш и румяную плотную корочку.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
385 ккал
4119 ккал
1030 ккал
Белки
10,3 гр.
110,4 гр.
27,6 гр.
Жиры
21,7 гр.
232,6 гр.
58,2 гр.
Углеводы
35,8 гр.
383,7 гр.
95,9 гр.
Вода
26,3 гр.
281,1 гр.
70,3 гр.
Волокна
1,9 гр.
20,6 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1138 мкг | 900 мкг | 11.8 | 31.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 10 | 26.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9.5 | 25.4 |
Витамин В4 | 431.6 мг | 500 мг | 8.1 | 21.6 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6.2 | 16.6 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 10.1 | 26.9 |
Витамин В9 | 267.3 мкг | 400 мкг | 6.2 | 16.7 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 10.2 | 27.4 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 2.5 | 6.7 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 2.9 | 7.9 |
Витамин E | 80.4 мг | 15 мг | 50.1 | 134 |
Биотин | 28.2 мг | 50 мг | 5.3 | 14.1 |
Витамин К | 159.3 мкг | 120 мкг | 12.4 | 33.2 |
Витамин РР | 30.4 мг | 20 мг | 14.2 | 38 |
Калий | 2006 мг | 2500 мг | 7.5 | 20.1 |
Кальций | 2183.7 мг | 1000 мг | 20.4 | 54.6 |
Кремний | 21.1 мг | 30 мг | 6.6 | 17.6 |
Магний | 461.5 мг | 400 мг | 10.8 | 28.8 |
Натрий | 7973.3 мг | 1300 мг | 57.3 | 153.3 |
Сера | 952.4 мг | 500 мг | 17.8 | 47.6 |
Фосфор | 1618.8 мг | 800 мг | 18.9 | 50.6 |
Хлор | 12307.7 мг | 2300 мг | 50 | 133.8 |
Алюминий | 100.6 мкг | 30 мкг | 31.3 | 83.8 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 8.3 | 22.3 |
Йод | 21.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.6 |
Кобальт | 18.7 мкг | 10 мкг | 17.5 | 46.8 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 19.7 | 52.8 |
Медь | 877.7 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 21.9 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Рубидий | 128.5 мкг | 200 мкг | 6 | 16.1 |
Селен | 76.5 мкг | 55 мкг | 13 | 34.8 |
Фтор | 167.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 2.8 | 7.5 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 9 | 24.2 |
Бор | 255.1 мкг | 1200 мкг | 2 | 5.3 |
Ванадий | 452.5 мкг | 20 мкг | 211.3 | 565.6 |
Молибден | 91.8 мкг | 70 мкг | 12.3 | 32.8 |
Процесс приготовления
Как приготовить осетинскую лепешку с сыром и зеленью на сковороде? Сразу готовим тесто. Для этого в миску вливаем молоко и нагреваем его до теплого состояния. Высыпаем в молоко сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и соль в указанном количестве. Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Разбиваем яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем. Порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем упругое мягкое тесто. Скатываем его в гладкий шар, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Через час, когда объем массы увеличится, обминаем ее руками и оставляем подходить повторно. Когда тесто снова увеличится вдвое, переходим к формовке лепешки.
Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния. Температура плиты – низкая. Добавляем немного растительного масла без запаха. Осторожно перекладываем сформированную лепешку с рабочей поверхности в горячую сковороду, закрываем крышкой и жарим до появления снизу румяной корочки. На это уйдет примерно семь-десять минут. После этого крышку открываем, лепешку аккуратно переворачиваем плоской широкой лопаткой и продолжаем ее жарить под крышкой еще столько же. Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Сосновский Сергей Константинович
15.10 20:19 по мск.
Никогда сам неделал такие вкусняшки, хочу сам приготовить и отправить вам фото!
34
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам