Орзо с креветками

Орзо с креветками – это невероятно вкусное и питательное блюдо традиционной итальянской кухни. Такое аппетитное угощение с морепродуктом идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Орзо с креветками

Автор рецепта:

Диана Зубова

361 рецепт

Диана Зубова

1009

0

46

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

186 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 239,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1907.4 мкг

900 мкг

22.1

53

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

21

50.3

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

20.5

49.2

Витамин В4

37.5 мг

500 мг

0.8

1.9

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.5

3.6

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

19.4

46.5

Витамин В9

500.5 мкг

400 мкг

13

31.3

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

22.9

55

Витамин С

241.5 мкг

90 мкг

28

67.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

64.1 мг

15 мг

44.5

106.8

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.7

1.7

Витамин К

58.3 мкг

120 мкг

5.1

12.2

Витамин РР

37.7 мг

20 мг

19.7

47.1

Калий

1845.4 мг

2500 мг

7.7

18.5

Кальций

1702.7 мг

1000 мг

17.8

42.6

Кремний

21 мг

30 мг

7.3

17.5

Магний

1035.2 мг

400 мг

27

64.7

Натрий

1051.3 мг

1300 мг

8.4

20.2

Сера

596.7 мг

500 мг

12.4

29.8

Фосфор

1353.4 мг

800 мг

17.6

42.3

Хлор

167 мг

2300 мг

0.8

1.8

Алюминий

903.8 мкг

30 мкг

314.1

753.1

Железо

4405.8 мг

18 мг

2552.3

6119.1

Йод

229.4 мкг

150 мкг

15.9

38.2

Кобальт

34.1 мкг

10 мкг

35.6

85.3

Литий

47 мкг

70 мкг

7

16.8

Марганец

220.8 мкг

2 мкг

1151.1

2759.8

Медь

2107.5 мкг

1000 мкг

22

52.7

Никель

205.4 мкг

200 мкг

10.7

25.7

Рубидий

774.8 мкг

200 мкг

40.4

96.8

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.8

2

Фтор

84.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

113.2 мкг

50 мкг

23.6

56.6

Цинк

4202.6 мг

12 мг

3651.9

8755.4

Бор

705 мкг

1200 мкг

6.1

14.7

Ванадий

9 мкг

20 мкг

4.7

11.3

Молибден

35.8 мкг

70 мкг

5.3

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Орзо с креветками
Отмеряем необходимое количество орзо.
2
Орзо с креветками
Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем в нее орзо.
3
Орзо с креветками
Отвариваем макароны на большом огне около 7 минут, периодически помешивая. После отбрасываем на дуршлаг.
4
Орзо с креветками
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем измельченный лук до мягкости. Добавляем соль, перец и в конце выкладываем измельченный чеснок. Жарим лук с чесноком еще пару минут.
5
Орзо с креветками
Овощи выкладываем на тарелку. На этом же масле обжариваем креветки 2 минуты на сильном огне.
6
Орзо с креветками
Убираем креветки и здесь же обжариваем замороженный зеленый горошек, также 2 минуты.
7
Орзо с креветками
Перекладываем горошек к луку и креветкам. В сковороду отправляем измельченные помидоры, дополняем их солью и перцем. Тушим до загустения томатной массы.
8
Орзо с креветками
Теперь в томатный соус опускаем креветки, лук и горошек.
9
Орзо с креветками
Перемешиваем заготовку.
10
Орзо с креветками
Отправляем сюда наши макароны.
11
Орзо с креветками
Снова перемешиваем содержимое. Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем немного отвара от макарон.
12
Орзо с креветками
Орзо с креветками готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить орзо с креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Орзо с креветками

Шаг 1 из 12

Отмеряем необходимое количество орзо.
Орзо с креветками

Шаг 2 из 12

Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем в нее орзо.
Орзо с креветками

Шаг 3 из 12

Отвариваем макароны на большом огне около 7 минут, периодически помешивая. После отбрасываем на дуршлаг.
Орзо с креветками

Шаг 4 из 12

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем измельченный лук до мягкости. Добавляем соль, перец и в конце выкладываем измельченный чеснок. Жарим лук с чесноком еще пару минут.
Орзо с креветками

Шаг 5 из 12

Овощи выкладываем на тарелку. На этом же масле обжариваем креветки 2 минуты на сильном огне.
Орзо с креветками

Шаг 6 из 12

Убираем креветки и здесь же обжариваем замороженный зеленый горошек, также 2 минуты.
Орзо с креветками

Шаг 7 из 12

Перекладываем горошек к луку и креветкам. В сковороду отправляем измельченные помидоры, дополняем их солью и перцем. Тушим до загустения томатной массы.
Орзо с креветками

Шаг 8 из 12

Теперь в томатный соус опускаем креветки, лук и горошек.
Орзо с креветками

Шаг 9 из 12

Перемешиваем заготовку.
Орзо с креветками

Шаг 10 из 12

Отправляем сюда наши макароны.
Орзо с креветками

Шаг 11 из 12

Снова перемешиваем содержимое. Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем немного отвара от макарон.
Орзо с креветками

Шаг 12 из 12

Орзо с креветками готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке