Опара для теста

Опара для теста – это основа любого дрожжевого продукта, от которой зависит пышная текстура и мягкость готовой выпечки. Для того чтобы опара получилась, главное условие – это качественные и свежие дрожжи, которые начинают активно работать уже через 10-15 минут после смешивания компонентов.

Опара для теста

Автор рецепта:

987

0

53

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

320 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

65,6 гр.

Вода

6,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 626,0 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

183 мкг

900 мкг

3.2

20.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.6

9.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.6

22.8

Витамин В4

138.1 мг

500 мг

4.4

27.6

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.6

22.7

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.1

6.8

Витамин В9

58.9 мкг

400 мкг

2.4

14.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.5

9.5

Витамин С

25 мкг

90 мкг

4.4

27.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.9

12.1

Витамин E

2.9 мг

15 мг

3.1

19.4

Биотин

14.1 мг

50 мг

4.5

28.2

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

4.3

27.1

Калий

272.8 мг

2500 мг

1.7

10.9

Кальций

134.8 мг

1000 мг

2.2

13.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

66.7 мг

400 мг

2.7

16.7

Натрий

171.4 мг

1300 мг

2.1

13.2

Сера

96.8 мг

500 мг

3.1

19.4

Фосфор

255.6 мг

800 мг

5.1

32

Хлор

86.3 мг

2300 мг

0.6

3.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.9 мг

18 мг

7.9

49.3

Йод

11.4 мкг

150 мкг

1.2

7.6

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

8.8

55

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.6

22.3

Медь

77.7 мкг

1000 мкг

1.2

7.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

4.9

30.7

Фтор

31.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.8

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.7

4.4

Цинк

0.7 мг

12 мг

1

6.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.1 мкг

70 мкг

0.9

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Советы по процессу приготовления

$Дрожжи свежие – #10# &гр.&
$Вода/молоко коровье – #250# &мл.&
$Мука – #150# &гр.&
$Мука – #350# &гр.&
$Сахар-песок – #50# &гр.&

$Сахар-песок – #1# &ч.л.&.&

Процесс приготовления

1
Опара для теста
Подготавливаем продуктовый набор.
2
Опара для теста
В миске смешиваем теплую воду с дрожжами, добавляем чайную ложку сахарного песка и 150 грамм просеянной муки – убираем смесь на 30 минут в теплое помещение.
3
Опара для теста
Когда на поверхности появилось множество пузырьков воздуха – дрожжи активировались.
4
Опара для теста
Вводим в опару оставшуюся часть муки, яйцо и сахар – руками замешиваем тесто около 10 минут, накрываем полотенцем и оставляем на час для подъема.
5
Опара для теста
Объемное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить опара для теста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Опара для теста

Шаг 1 из 5

Подготавливаем продуктовый набор.
Опара для теста

Шаг 2 из 5

В миске смешиваем теплую воду с дрожжами, добавляем чайную ложку сахарного песка и 150 грамм просеянной муки – убираем смесь на 30 минут в теплое помещение.
Опара для теста

Шаг 3 из 5

Когда на поверхности появилось множество пузырьков воздуха – дрожжи активировались.
Опара для теста

Шаг 4 из 5

Вводим в опару оставшуюся часть муки, яйцо и сахар – руками замешиваем тесто около 10 минут, накрываем полотенцем и оставляем на час для подъема.
Опара для теста

Шаг 5 из 5

Объемное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке