Омурайсу

Омурайсу – это оригинальный и невероятно вкусный японский омлет с сочной и питательной начинкой. Приготовить такое угощение можно разными способами. Предлагаем вам воспользоваться нашим проверенным кулинарным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Омурайсу

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

473

0

41

0

Кухня

Японская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

225 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

17,5 гр.

Вода

56,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 416,0 гр.

шт.
гр.
зуб.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

769.7 мкг

900 мкг

10.3

42.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.4

26.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

11.5

48

Витамин В4

832.6 мг

500 мг

20

83.3

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

12.8

53.3

Витамин В6

2 мг

2 мг

11.8

49.1

Витамин В9

113.4 мкг

400 мкг

3.4

14.2

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

7.3

30.5

Витамин С

31 мкг

90 мкг

4.1

17.2

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

6.5

27.2

Витамин E

38.2 мг

15 мг

30.6

127.3

Биотин

62.4 мг

50 мг

15

62.4

Витамин К

21.4 мкг

120 мкг

2.1

8.9

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

16

66.6

Калий

1710.1 мг

2500 мг

8.2

34.2

Кальций

342.8 мг

1000 мг

4.1

17.1

Кремний

163.8 мг

30 мг

65.6

272.9

Магний

301.7 мг

400 мг

9.1

37.7

Натрий

701.9 мг

1300 мг

6.5

27

Сера

750.1 мг

500 мг

18

75

Фосфор

996.2 мг

800 мг

15

62.3

Хлор

614.8 мг

2300 мг

3.2

13.4

Алюминий

330 мкг

30 мкг

132.2

550

Железо

12.7 мг

18 мг

8.5

35.4

Йод

61 мкг

150 мкг

4.9

20.3

Кобальт

45.7 мкг

10 мкг

54.9

228.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

15.1

62.7

Медь

930.4 мкг

1000 мкг

11.2

46.5

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.4

1.6

Рубидий

357 мкг

200 мкг

21.5

89.3

Селен

95.8 мкг

55 мкг

20.9

87.1

Фтор

379.3 мкг

4000 мкг

1.1

4.7

Хром

22.2 мкг

50 мкг

5.3

22.2

Цинк

7.7 мг

12 мг

7.7

32.1

Бор

342 мкг

1200 мкг

3.4

14.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

35.6 мкг

70 мкг

6.1

25.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омурайсу
Мелким кубиком нарезаем лук и чеснок.
2
Омурайсу
Замороженный зеленый горошек поливаем кипятком и отбрасываем на сито.
3
Омурайсу
Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
4
Омурайсу
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем чеснок.
5
Омурайсу
Сразу же отправляем в чеснок и лук. Обжариваем овощи до прозрачного состояния.
6
Омурайсу
Далее сюда выкладываем кусочки курицы и обжариваем до ее готовности.
7
Омурайсу
Затем выкладываем кукурузу и зеленый горошек. Готовим несколько минут при постоянном помешивании.
8
Омурайсу
Выкладываем томатную пасту и кетчуп.
9
Омурайсу
Хорошенько перемешиваем заготовку.
10
Омурайсу
Далее сюда отправляем отварной рис и хорошенько все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
11
Омурайсу
Прогреваем массу и перекладываем на тарелку.
12
Омурайсу
В глубокой миске соединяем куриные яйца, молоко, соль и перец.
13
Омурайсу
Взбиваем заготовку до однородности и появления легкой пены.
14
Омурайсу
Из количества наших ингредиентов можно приготовить две порции. Поэтому омлетную смесь делим на две части.
15
Омурайсу
Разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем сюда одну порцию омлета.
16
Омурайсу
Как только блинчик схватится, по центру выкладываем половину нашей начинки.
17
Омурайсу
Заворачиваем сперва один край омлета.
18
Омурайсу
Затем заворачиваем вторую часть омлета.
19
Омурайсу
Быстро перекладываем нашу заготовку на тарелку и с помощью пергамента придаем нужную форму в виде лодочки.
20
Омурайсу
Далее угощение перекладываем на порционную тарелку.
21
Омурайсу
Омурайсу готов. Подавайте к столу, украсив соусом!

Оценить омурайсу

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омурайсу

Шаг 1 из 21

Мелким кубиком нарезаем лук и чеснок.
Омурайсу

Шаг 2 из 21

Замороженный зеленый горошек поливаем кипятком и отбрасываем на сито.
Омурайсу

Шаг 3 из 21

Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
Омурайсу

Шаг 4 из 21

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем чеснок.
Омурайсу

Шаг 5 из 21

Сразу же отправляем в чеснок и лук. Обжариваем овощи до прозрачного состояния.
Омурайсу

Шаг 6 из 21

Далее сюда выкладываем кусочки курицы и обжариваем до ее готовности.
Омурайсу

Шаг 7 из 21

Затем выкладываем кукурузу и зеленый горошек. Готовим несколько минут при постоянном помешивании.
Омурайсу

Шаг 8 из 21

Выкладываем томатную пасту и кетчуп.
Омурайсу

Шаг 9 из 21

Хорошенько перемешиваем заготовку.
Омурайсу

Шаг 10 из 21

Далее сюда отправляем отварной рис и хорошенько все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Омурайсу

Шаг 11 из 21

Прогреваем массу и перекладываем на тарелку.
Омурайсу

Шаг 12 из 21

В глубокой миске соединяем куриные яйца, молоко, соль и перец.
Омурайсу

Шаг 13 из 21

Взбиваем заготовку до однородности и появления легкой пены.
Омурайсу

Шаг 14 из 21

Из количества наших ингредиентов можно приготовить две порции. Поэтому омлетную смесь делим на две части.
Омурайсу

Шаг 15 из 21

Разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем сюда одну порцию омлета.
Омурайсу

Шаг 16 из 21

Как только блинчик схватится, по центру выкладываем половину нашей начинки.
Омурайсу

Шаг 17 из 21

Заворачиваем сперва один край омлета.
Омурайсу

Шаг 18 из 21

Затем заворачиваем вторую часть омлета.
Омурайсу

Шаг 19 из 21

Быстро перекладываем нашу заготовку на тарелку и с помощью пергамента придаем нужную форму в виде лодочки.
Омурайсу

Шаг 20 из 21

Далее угощение перекладываем на порционную тарелку.
Омурайсу

Шаг 21 из 21

Омурайсу готов. Подавайте к столу, украсив соусом!

Сообщить об ошибке