Омлет с помидорами на сковороде
Омлет с помидорами на сковороде - отличный завтрак.
Как блюдо, омлет придуман французскими кулинарами, но разошедшись по всему миру, стал поистине международным блюдом. Омлеты готовят в основном из куриных яиц. Но есть рецепты с яйцами перепёлки, утиными яйцами и яйцами других птиц. Бывают омлеты на молоке и сливках, на различных бульонах (мясных и овощных). В омлет замешивают муку различных злаков (пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую и другие), такие омлеты получаются более плотными и сытными.
Начинку для омлетов также делают разной, для мясной начинки берут в основном отварную свинину, говядину, курятину и другие. Гастрономическую ‒ колбасы, сосиски, ветчины. Овощную, с любыми отварными, маринованными, жареными овощами. Сырная начинка, с различными видами сыра в дополнение к предыдущим начинкам и сыр сам по себе. Грибной и даже сладкой ‒ ягоды свежие и замороженные, различные варенья и джемы, цукаты, изюм и прочие сладости.
В общем, вселенная «Омлета» ‒ необъятна. Давайте возьмём маленькую звёздочку под названием «Омлет с помидорами» и приготовим это красивое и вкусное блюдо, это не займёт много времени.
635
1
0
Кухня
Французская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
2
Калорийность
168 ккал 821 ккал 411 ккал
Белки
6,3 гр. 31,0 гр. 15,5 гр.
Жиры
15,0 гр. 73,3 гр. 36,6 гр.
Углеводы
2,1 гр. 10,4 гр. 5,2 гр.
Вода
75,7 гр. 370,9 гр. 185,5 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 245,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
757.5 мкг
900 мкг
17.2
42.1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
5.1
12.5
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
14.2
34.8
Витамин В4
590.5 мг
500 мг
24.1
59.1
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
12.7
31
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
5.7
13.9
Витамин В9
27.4 мкг
400 мкг
1.4
3.4
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
10
24.4
Витамин С
30.5 мкг
90 мкг
6.9
17
Витамин D
4.9 мкг
10 мкг
10
24.5
Витамин E
19.2 мг
15 мг
26.1
63.9
Биотин
47.1 мг
50 мг
19.2
47.1
Витамин К
18.9 мкг
120 мкг
3.2
7.9
Витамин РР
9.3 мг
20 мг
9.5
23.3
Калий
948.1 мг
2500 мг
7.7
19
Кальций
244.5 мг
1000 мг
5
12.2
Кремний
9 мг
30 мг
6.1
15
Магний
97.9 мг
400 мг
5
12.2
Натрий
358.7 мг
1300 мг
5.6
13.8
Сера
426.8 мг
500 мг
17.4
42.7
Фосфор
525.3 мг
800 мг
13.4
32.8
Хлор
489.5 мг
2300 мг
4.3
10.6
Алюминий
242.5 мкг
30 мкг
165
404.2
Железо
7.2 мг
18 мг
8.1
20
Йод
54.2 мкг
150 мкг
7.4
18.1
Кобальт
23.7 мкг
10 мкг
48.4
118.7
Литий
31.4 мкг
70 мкг
9.1
22.4
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1.1
2.8
Медь
300.7 мкг
1000 мкг
6.1
15
Никель
0.6 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
40.5 мкг
200 мкг
4.1
10.1
Селен
68.6 мкг
55 мкг
25.5
62.4
Фтор
160.1 мкг
4000 мкг
0.8
2
Хром
10.6 мкг
50 мкг
4.3
10.6
Цинк
3 мг
12 мг
5.1
12.4
Бор
270 мкг
1200 мкг
4.6
11.3
Ванадий
6 мкг
20 мкг
6.1
15
Молибден
27.7 мкг
70 мкг
8.1
19.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить омлет с помидорами на сковороде
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)