Омлет с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде - отличный завтрак.

Как блюдо, омлет придуман французскими кулинарами, но разошедшись по всему миру, стал поистине международным блюдом. Омлеты готовят в основном из куриных яиц. Но есть рецепты с яйцами перепёлки, утиными яйцами и яйцами других птиц. Бывают омлеты на молоке и сливках, на различных бульонах (мясных и овощных). В омлет замешивают муку различных злаков (пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую и другие), такие омлеты получаются более плотными и сытными.

Начинку для омлетов также делают разной, для мясной начинки берут в основном отварную свинину, говядину, курятину и другие. Гастрономическую ‒ колбасы, сосиски, ветчины. Овощную, с любыми отварными, маринованными, жареными овощами. Сырная начинка, с  различными видами сыра в дополнение к предыдущим начинкам и сыр сам по себе. Грибной и даже сладкой ‒ ягоды свежие и замороженные, различные варенья и джемы, цукаты, изюм и прочие сладости.

В общем, вселенная «Омлета» ‒ необъятна. Давайте возьмём маленькую звёздочку под названием «Омлет с помидорами» и приготовим это красивое и вкусное блюдо, это не займёт много времени.

Омлет с помидорами на сковороде

Автор рецепта:

635

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

168 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 245,0 гр.

шт.
ст.л.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

757.5 мкг

900 мкг

17.2

42.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.1

12.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

14.2

34.8

Витамин В4

590.5 мг

500 мг

24.1

59.1

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

12.7

31

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.7

13.9

Витамин В9

27.4 мкг

400 мкг

1.4

3.4

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

10

24.4

Витамин С

30.5 мкг

90 мкг

6.9

17

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

10

24.5

Витамин E

19.2 мг

15 мг

26.1

63.9

Биотин

47.1 мг

50 мг

19.2

47.1

Витамин К

18.9 мкг

120 мкг

3.2

7.9

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

9.5

23.3

Калий

948.1 мг

2500 мг

7.7

19

Кальций

244.5 мг

1000 мг

5

12.2

Кремний

9 мг

30 мг

6.1

15

Магний

97.9 мг

400 мг

5

12.2

Натрий

358.7 мг

1300 мг

5.6

13.8

Сера

426.8 мг

500 мг

17.4

42.7

Фосфор

525.3 мг

800 мг

13.4

32.8

Хлор

489.5 мг

2300 мг

4.3

10.6

Алюминий

242.5 мкг

30 мкг

165

404.2

Железо

7.2 мг

18 мг

8.1

20

Йод

54.2 мкг

150 мкг

7.4

18.1

Кобальт

23.7 мкг

10 мкг

48.4

118.7

Литий

31.4 мкг

70 мкг

9.1

22.4

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.1

2.8

Медь

300.7 мкг

1000 мкг

6.1

15

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

4.1

10.1

Селен

68.6 мкг

55 мкг

25.5

62.4

Фтор

160.1 мкг

4000 мкг

0.8

2

Хром

10.6 мкг

50 мкг

4.3

10.6

Цинк

3 мг

12 мг

5.1

12.4

Бор

270 мкг

1200 мкг

4.6

11.3

Ванадий

6 мкг

20 мкг

6.1

15

Молибден

27.7 мкг

70 мкг

8.1

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет с помидорами на сковороде
Разбейте яйца и вылейте в подходящую мисочку. Посолите по вкусу (при желании можно поперчить). Венчиком или вилкой перемешайте тщательно всю смесь.
2
Омлет с помидорами на сковороде
Поставьте на плиту глубокую сковороду с толстыми стенками. Вылейте на неё растительное масло. Включите средний нагрев.
3
Омлет с помидорами на сковороде
Спелые помидоры хорошо вымойте, острым ножом вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры средним, до 10 миллиметров, кубиком.
4
Омлет с помидорами на сковороде
Масло на сковороде разогрелось. Выложите на него нарезанные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривайте помидоры 5 минут.
5
Омлет с помидорами на сковороде
Возьмите мисочку с яйцами и положите туда сметану (если сметана 20% и более, положите две столовые ложки сметаны и долейте 100 миллилитров воды). Венчиком или вилкой интенсивно взбейте смесь и вылейте её на сковороду (не выливайте взбитую смесь в одно место, проведите рукой с мисочкой по кругу, чтобы смесь распределилась по всей сковороде). Накройте сковороду сразу крышкой.
6
Омлет с помидорами на сковороде
Хорошо если крышка сковороды прозрачная. Можно наблюдать все стадии приготовления омлета. Жидкость с поверхности должна испариться, и омлет начнёт подниматься. Бывает, что в середине остаётся небольшая лужица, не переживайте. Снимите крышку, вилкой быстро сделайте отверстие до дна сковороды, и накройте снова крышкой. Готовьте омлет таким образом 10‒12 минут. Если крышка не прозрачная ‒ готовьте 10 минут под крышкой, затем загляните, если омлет жидкий, дайте ему постоять на плите ещё несколько минут. Главное ‒ чтобы омлет не пригорел. Выключите нагрев и дайте блюду постоять 5 минут. Затем разделите блюдо на порции и подавайте к столу.
7
Омлет с помидорами на сковороде
Готовый омлет можно украсить веточкой укропа и кусочком помидора.Приятного аппетита!

Оценить омлет с помидорами на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет с помидорами на сковороде

Шаг 1 из 7

Разбейте яйца и вылейте в подходящую мисочку. Посолите по вкусу (при желании можно поперчить). Венчиком или вилкой перемешайте тщательно всю смесь.
Омлет с помидорами на сковороде

Шаг 2 из 7

Поставьте на плиту глубокую сковороду с толстыми стенками. Вылейте на неё растительное масло. Включите средний нагрев.
Омлет с помидорами на сковороде

Шаг 3 из 7

Спелые помидоры хорошо вымойте, острым ножом вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры средним, до 10 миллиметров, кубиком.
Омлет с помидорами на сковороде

Шаг 4 из 7

Масло на сковороде разогрелось. Выложите на него нарезанные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривайте помидоры 5 минут.
Омлет с помидорами на сковороде

Шаг 5 из 7

Возьмите мисочку с яйцами и положите туда сметану (если сметана 20% и более, положите две столовые ложки сметаны и долейте 100 миллилитров воды). Венчиком или вилкой интенсивно взбейте смесь и вылейте её на сковороду (не выливайте взбитую смесь в одно место, проведите рукой с мисочкой по кругу, чтобы смесь распределилась по всей сковороде). Накройте сковороду сразу крышкой.
Омлет с помидорами на сковороде

Шаг 6 из 7

Хорошо если крышка сковороды прозрачная. Можно наблюдать все стадии приготовления омлета. Жидкость с поверхности должна испариться, и омлет начнёт подниматься. Бывает, что в середине остаётся небольшая лужица, не переживайте. Снимите крышку, вилкой быстро сделайте отверстие до дна сковороды, и накройте снова крышкой. Готовьте омлет таким образом 10‒12 минут. Если крышка не прозрачная ‒ готовьте 10 минут под крышкой, затем загляните, если омлет жидкий, дайте ему постоять на плите ещё несколько минут. Главное ‒ чтобы омлет не пригорел. Выключите нагрев и дайте блюду постоять 5 минут. Затем разделите блюдо на порции и подавайте к столу.
Омлет с помидорами на сковороде

Шаг 7 из 7

Готовый омлет можно украсить веточкой укропа и кусочком помидора.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке