Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи с сыром и зеленью
Оладьи с сыром и зеленью – очень удачное решение. Такие оладушки сразу становятся интереснее, ароматнее и сытнее. В горячем виде их можно подавать просто со сметаной на завтрак или ужин. В разогретом или холодном состоянии они идеально дополнят домашний суп, заменив при собой хлеб. Также это хороший вариант для сытного и вкусного перекуса в течение дня. Готовятся такие оладьи быстро, съедаются еще быстрее – стоит сразу готовить двойную порцию.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
286 ккал
2166 ккал
1083 ккал
Белки
9,6 гр.
72,9 гр.
36,4 гр.
Жиры
15,6 гр.
117,8 гр.
58,9 гр.
Углеводы
26,9 гр.
203,5 гр.
101,7 гр.
Вода
42,7 гр.
323,5 гр.
161,7 гр.
Волокна
1,2 гр.
9,3 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 495.8 мкг | 900 мкг | 7.3 | 27.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.5 | 28.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.3 | 38.9 |
Витамин В4 | 311.3 мг | 500 мг | 8.2 | 31.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 6.4 | 24.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.4 | 28 |
Витамин В9 | 129.4 мкг | 400 мкг | 4.3 | 16.2 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 8.3 | 31.4 |
Витамин С | 23.3 мкг | 90 мкг | 3.4 | 13 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 2.3 | 8.7 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 34.7 | 131.3 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 5.9 | 22.3 |
Витамин К | 48.3 мкг | 120 мкг | 5.3 | 20.1 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 7.5 | 28.6 |
Калий | 1305.1 мг | 2500 мг | 6.9 | 26.1 |
Кальций | 1652.8 мг | 1000 мг | 21.8 | 82.6 |
Кремний | 10.7 мг | 30 мг | 4.7 | 17.8 |
Магний | 263.3 мг | 400 мг | 8.7 | 32.9 |
Натрий | 5477 мг | 1300 мг | 55.7 | 210.7 |
Сера | 704.2 мг | 500 мг | 18.6 | 70.4 |
Фосфор | 1211.4 мг | 800 мг | 20 | 75.7 |
Хлор | 3324.9 мг | 2300 мг | 19.1 | 72.3 |
Алюминий | 200.1 мкг | 30 мкг | 88.1 | 333.5 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 6.8 | 25.7 |
Йод | 32.9 мкг | 150 мкг | 2.9 | 11 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 17.7 | 67.2 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.9 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 11.5 | 43.4 |
Медь | 394.1 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 19.7 |
Никель | 5.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 6.6 | 24.9 |
Селен | 55.9 мкг | 55 мкг | 13.4 | 50.8 |
Фтор | 138.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 12.4 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 6.8 | 25.7 |
Бор | 137.2 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 5.7 |
Ванадий | 218.5 мкг | 20 мкг | 144.3 | 546.2 |
Молибден | 53.2 мкг | 70 мкг | 10 | 38 |
Процесс приготовления
Небольшими порциями всыпаем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто круговыми движениями. В зависимости от характеристик конкретной муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируемся на консистенцию: готовое тесто не должно быть с лишком жидким, но не и стоит делать его тугим. По степени густоты масса должна напоминать жирную сметану: она довольно вязкая и мягко стекает с ложки.
На широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха в небольшом количестве. Ложкой набираем тесто и выкладываем его в кипящее масло в форме небольших оладий на определенной дистанции друг от друга. Жарим без крышки по две-три минуты с каждой стороны. Температура плиты – средняя. Тесто заметно поднимается при жарке, корочка хорошо румянится.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало избыток масла после жарки. Обсушенные оладьи подаем со сметаной. Особенно они вкусны в горячем виде, когда сыр внутри расплавлен, а зелень максимально раскрывает свои ароматы и дает особую сочность.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам