Что готовим?
Окрошка

Оладьи на молоке с яблоками и творогом

0
8767

Если творога в наличии немного, то вместо привычных сырников можно приготовить творожные оладьи. Они получаются пышнее и мягче, чем сырники. Также предлагаем добавить в творожное тесто яблоки – натертые на крупной терке или мелко нарезанные. Фрукты разбавят вязкое тесто хрустящими кусочками – очень кстати. Очень вкусны такие оладьи с медом, причем подавать их лучше всего именно в горячем виде.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 285 ккал 2638 ккал 660 ккал
Белки 3,8 гр. 34,9 гр. 8,7 гр.
Жиры 16,3 гр. 151,3 гр. 37,8 гр.
Углеводы 30,1 гр. 279,0 гр. 69,8 гр.
Вода 46,7 гр. 432,8 гр. 108,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 597.9 мкг 900 мкг 7.2 16.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.8 13.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.5 15.1
Витамин В4 398.6 мг 500 мг 8.6 19.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.8 11.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.3 14.6
Витамин В9 82.5 мкг 400 мкг 2.2 5.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.3 10.1
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 2.6 6
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.5 8
Витамин E 40 мг 15 мг 28.8 66.6
Биотин 99.2 мг 50 мг 21.4 49.6
Витамин К 16.8 мкг 120 мкг 1.5 3.5
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 5 11.5
Калий 1861.3 мг 2500 мг 8 18.6
Кальций 567.8 мг 1000 мг 6.1 14.2
Кремний 11.7 мг 30 мг 4.2 9.7
Магний 204.8 мг 400 мг 5.5 12.8
Натрий 619.8 мг 1300 мг 5.1 11.9
Сера 308.5 мг 500 мг 6.7 15.4
Фосфор 710.7 мг 800 мг 9.6 22.2
Хлор 866.4 мг 2300 мг 4.1 9.4
Алюминий 282.5 мкг 30 мкг 101.7 235.4
Железо 11.5 мг 18 мг 6.9 15.9
Йод 29.5 мкг 150 мкг 2.1 4.9
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 12.7 29.5
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.6 15.3
Медь 489.5 мкг 1000 мкг 5.3 12.2
Никель 38.2 мкг 200 мкг 2.1 4.8
Рубидий 126 мкг 200 мкг 6.8 15.8
Селен 33.6 мкг 55 мкг 6.6 15.3
Фтор 133.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 16.9 мкг 50 мкг 3.7 8.5
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.6 6
Бор 561 мкг 1200 мкг 5 11.7
Ванадий 180.8 мкг 20 мкг 97.6 226
Молибден 46.7 мкг 70 мкг 7.2 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
Готовить оладьи на молоке с яблоками и творогом просто! Подготовим творог. В целом, жирность продукта значения не имеет – оладьи все равно получатся и будут вкусными. Но если творог жирный, то вкус теста будет более сливочным. Творог необходимо перетереть через сито либо пробить блендером – его консистенция станет однородной, в оладьях не будет характерных крупинок. К подготовленному творогу вливаем молоко, разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахарный песок. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и вливаем к творогу. Смешиваем все вместе ложкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
шаг 2 из 5
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенную коробочку. Мякоть режем на мелкие кусочки ножом либо натираем на крупной терке. Если выделился сок, его сливаем и в тесто не используем.
шаг 3 из 5
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
Измельченные яблоки выкладываем в приготовленную ранее творожную массу, перемешиваем.
шаг 4 из 5
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
Муку просеиваем и высыпаем в творожно-яблочную массу вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто с помощью ложки или вилки, добиваясь однородности и разбивая мучные комки. Итоговая консистенция должна получиться довольно густой, будущие оладьи должны держать форму на сковороде, а не расползаться.
шаг 5 из 5
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
На сковороду наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Разогреваем масло до горячего состояния. Выкладываем творожное тесто с яблоками столовой ложкой в горячее масло, формируя округлые оладьи. Выкладываем изделия на расстоянии друг от друга, чтобы потом их удобнее было переворачивать. Жарим оладьи с одной стороны в течение пары минут при средне-низкой температуре плиты до румяной корочки. Затем тонкой лопаткой переворачиваем изделия на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу не зарумянится корочка. Не делайте температуру плиты слишком высокой, так как творожное тесто не успеет пропечься и пригорит. Готовые оладьи снимаем со сковороды и обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего масла. Остальное тесто обжариваем аналогично первой порции оладий. Подаем творожно-яблочные оладьи традиционно со сметаной и медом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *