Пышные оладьи на молоке
Рецептов приготовления этого нехитрого, но весьма аппетитного и сытного блюда существует немало. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить пышные, воздушные и очень вкусные оладьи, которые получаются на сладком молоке с добавлением дрожжей. Процесс приготовления таких оладий не слишком быстрый, так как нужно время, чтобы тесто с дрожжами настоялось, однако результат вполне оправдывает затраченные усилия! Наслаждайтесь дрожжевыми оладушками вместе с горячим чаем, сладкими соусами или же со сметаной с вареньем – вкусно будет в любом случае!
Оладьи на молоке пышные – рецепт с дрожжами пошаговый
На сухих дрожжах у вас легко получится приготовить вкусные, очень пышные, ноздреватые оладьи только в том случае, если дрожжи будут свежими – старые могут и не начать бродить, что очень негативно отразится на внешнем виде и вкусе ваших мучных изделий.
10605
3
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
15
Калорийность
402 ккал 2879 ккал 192 ккал
Белки
8,8 гр. 62,8 гр. 4,2 гр.
Жиры
19,2 гр. 137,8 гр. 9,2 гр.
Углеводы
47,2 гр. 338,7 гр. 22,6 гр.
Вода
20,3 гр. 145,3 гр. 9,7 гр.
Волокна
2,2 гр. 15,8 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 47,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
318.7 мкг
900 мкг
4.9
2.4
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
11.9
5.7
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
9.1
4.4
Витамин В4
511 мг
500 мг
14.3
6.8
Витамин В5
3 мг
5 мг
8.4
4
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
11.1
5.3
Витамин В9
169.1 мкг
400 мкг
5.9
2.8
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.7
1.3
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг
0.1
0
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
3.4
1.6
Витамин E
60.3 мг
15 мг
56
26.8
Биотин
32.8 мг
50 мг
9.1
4.4
Витамин К
18.3 мкг
120 мкг
2.1
1
Витамин РР
17.7 мг
20 мг
12.4
5.9
Калий
1264.2 мг
2500 мг
7.1
3.4
Кальций
281.7 мг
1000 мг
3.9
1.9
Кремний
18 мг
30 мг
8.4
4
Магний
279.4 мг
400 мг
9.7
4.7
Натрий
2102.3 мг
1300 мг
22.6
10.8
Сера
517.9 мг
500 мг
14.4
6.9
Фосфор
625.3 мг
800 мг
10.9
5.2
Хлор
3247.5 мг
2300 мг
19.7
9.4
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.1
Железо
12 мг
18 мг
9.3
4.4
Йод
29 мкг
150 мкг
2.7
1.3
Кобальт
19 мкг
10 мкг
26.4
12.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
19.7
9.4
Медь
571 мкг
1000 мкг
8
3.8
Никель
9.9 мкг
200 мкг
0.7
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
60.8 мкг
55 мкг
15.4
7.4
Фтор
159.8 мкг
4000 мкг
0.6
0.3
Хром
14.3 мкг
50 мкг
4
1.9
Цинк
4.5 мг
12 мг
5.2
2.5
Бор
166.5 мкг
1200 мкг
1.9
0.9
Ванадий
405 мкг
20 мкг
282.4
135
Молибден
68.8 мкг
70 мкг
13.7
6.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Чтобы оладьи с разрыхлителем получились пухленькими, их нужно жарить небольшими. К сожалению, такими же крупными и воздушными, как оладьи на кефирно-дрожжевом тесте, они не станут, так как имеют более плотную структуру. Однако вкус у этих оладий ничем не хуже – попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой).
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разобьем яйцо в миску, к нему по вкусу добавим сахар и соль. Массу взобьем кулинарным венчиком.
Шаг 2. Затем в миску добавим разрыхлитель, размешаем и введем половину муки, аккуратно размешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Молоко для теста лучше немного подогреть. Вымешиваем тесто венчиком, вливая половину молока.
Шаг 4. Далее введем вторую часть муки и вторую часть молока, опять размешаем тесто от комочков (если ваше тесто для оладий будет замешивать кухонный комбайн, в чашу можно выложить сразу все ингредиенты, а не по половине). В итоге вы должны получить густое тесто консистенцией, как хорошая сметана.
Шаг 5. Тесто должно немного настояться на столе, а потом можно жарить оладьи на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон (если у вас антипригарная сковорода, масло можно не добавлять).
Шаг 6. Оладьи подавайте к столу с вареньем, со сгущенным молоком или с любым сиропом, а также со сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи пышные на молоке с бананом
Банановые оладьи на молоке – еще один интересный, новый рецепт оладий, который, однако, уже завоевал свою популярность. Нужно уточнить, что для оладий подойдут только самые спелые бананы, которые не вяжут и являются очень сладкими. Готовьте банановые оладьи быстро, так как эти фрукты моментально темнеют в тесте, делая его бурым.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 0,3 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бананы нужно вымыть, очистить от кожуры, а мякоть при помощи миксера или протирания через сито превратить в пюре.
Шаг 2. После чего в банановое пюре вбиваем венчиком или миксером яйцо, молоко, добавляем сахар, соль. Перемешиваем массу для теста, пока она не станет однородной.
Шаг 3. В тесто из бананов добавляем просеянную муку, гашеную соду, и одну чайную ложку растительного масла.
Шаг 4. Зажариваем оладьи из бананов на слабом огне с двух сторон, под крышкой. На антипригарной сковороде такие оладьи можно жарить без добавления растительного масла.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на молоке без яиц
С применением свежих дрожжей несложно приготовить очень мягкие и пухлые оладьи без добавления яиц, поэтому рецепт отлично подходит для тех, у кого есть аллергия на куриные яйца. Важные тонкости рецепта: молоко должно быть подогретым, чтобы дрожжи забродили, а муку нужно использовать только просеянную, чтобы оладьи получились очень пышными и нежными.
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные – 30 гр.
- Мука – 400 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко нужно нагреть до хорошего теплого состояния и размешать с сахарным песком.
Шаг 2. В молоко выложить «живые» дрожжи и подождать, пока они зашипят и растворятся полностью.
Шаг 3. Во вспененные дрожжи добавить муку, соль и замесить ложкой плотное тесто.
Шаг 4. В конце долить в тесто масло растительное и еще раз его вымесить.
Шаг 5. Дать отдохнуть и подняться тесту в теплом месте, на что понадобится не менее чем 30-45 минут. В итоге должна получиться воздушная масса для оладий.
Шаг 6. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон, чтобы они не пересохли, а хорошо зажарились. Обжариваем на медленном огне под крышкой, на заранее раскаленной сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
Оладьи на молоке с яблоками – пышные пошагово
Немного кисленькие, но очень вкусные оладьи получаются, если в них добавить свежие яблоки. Впрочем, этот ингредиент с большим успехом можно заменить и грушами, абрикосами или же любыми сухофруктами (изюмом, курагой или черносливом).
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Яблоки – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовим опару для оладий. В 50 мл теплого молока насыпаем сухие дрожжи, размешиваем, добавляем по одной чайной ложке муки и сахара. Опять размешиваем и ждем, пока дрожжи не начнут пузыриться и увеличиваться в два раза.
Шаг 2. В глубокой миске делаем тесто для оладий из теплого молока, сахара, щепотки соли и муки. Размешиваем тесто веничком или деревянной ложкой.
Шаг 3. Когда опара подрастет, ее также вливаем в тесто и размешиваем. Тесто, которое в итоге получится, должно стекать с ложки, но медленно.
Шаг 4. Миску с тестом накроем полотенцем или пищевой пленкой и отправим в тепло, чтобы тесто подросло в полтора-два раза, что займет примерно 30-40 минут.
Шаг 5. За это время яблоки вымойте, нарежьте мелкими кусочками (можно измельчить на терке).
Шаг 6. В готовое тесто добавьте яблоки и размешайте. Все кусочки яблок должны быть покрыты тестом, тогда они не пригорят при жарке.
Шаг 7. Дайте тесту постоять еще минут 15 и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с обеих сторон. Сковорода вначале должна быть сильно накалена, а потом огонь нужно убавить, чтобы оладьи не сгорели.
Шаг 8. Готовые оладьи с яблоками получились, если внутри они пышные и хорошо прожаренные, а снаружи покрыты красивой золотой корочкой. Чтобы убрать излишки масла, оладьи можно выложить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
Оценить пышные оладьи на молоке
Оценить рецепт
3
0
Комментарии (0)