Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Частенько можно встретить рецепты вкусных блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат при этом действительно порадует. Данные оладьи – как раз их таких. Для теста потребуется по большей части только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют текстуру теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие оладушки мягкие и рыхлые, с хрустящей корочкой. Хорошо «идут» со сметаной, вареньем, медом. В остывшем виде изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем готовить такую порцию, чтобы сразу все съесть.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
394 ккал
1888 ккал
472 ккал
Белки
4,3 гр.
20,5 гр.
5,1 гр.
Жиры
21,3 гр.
102,0 гр.
25,5 гр.
Углеводы
46,1 гр.
220,7 гр.
55,2 гр.
Вода
24,2 гр.
115,9 гр.
29,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
7,4 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 186.2 мкг | 900 мкг | 4.3 | 5.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 8.3 | 10 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.1 | 7.3 |
Витамин В4 | 213.1 мг | 500 мг | 8.9 | 10.7 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 3.4 | 4.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 8.6 | 10.2 |
Витамин В9 | 63.9 мкг | 400 мкг | 3.3 | 4 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 2.6 | 3.1 |
Витамин С | 5.8 мкг | 90 мкг | 1.3 | 1.6 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 53.6 | 64.2 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 2.9 | 3.5 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2.1 | 2.5 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 6.1 | 7.4 |
Калий | 789.8 мг | 2500 мг | 6.6 | 7.9 |
Кальций | 215.3 мг | 1000 мг | 4.5 | 5.4 |
Кремний | 6.8 мг | 30 мг | 4.7 | 5.7 |
Магний | 169.5 мг | 400 мг | 8.8 | 10.6 |
Натрий | 2082.4 мг | 1300 мг | 33.4 | 40 |
Сера | 146.1 мг | 500 мг | 6.1 | 7.3 |
Фосфор | 220.7 мг | 800 мг | 5.8 | 6.9 |
Хлор | 632 мг | 2300 мг | 5.7 | 6.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 6.5 | 7.7 |
Йод | 2.6 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.4 |
Кобальт | 2.9 мкг | 10 мкг | 6 | 7.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 10.1 | 12.1 |
Медь | 172.8 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 4.3 |
Никель | 3.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 10.2 мкг | 55 мкг | 3.9 | 4.7 |
Фтор | 37.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 3.8 мкг | 50 мкг | 1.6 | 1.9 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 2.1 | 2.5 |
Бор | 62.9 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 1.3 |
Ванадий | 153 мкг | 20 мкг | 159.7 | 191.3 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 6.7 | 8 |
Процесс приготовления
Остался последний шаг: просеиваем муку и высыпаем ее вместе с ванилином в молочную смесь. Венчиком тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комки и получить полностью однородную гладкую консистенцию. Густота теста должна быть средней: если провести ложкой по тесту, след практически не остается, и борозда смыкается. Если набрать тесто в ложку, то оно с нее не падает, а плавно стекает.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Разогреваем масло на средне-высоком огне до горячего состояния. Выкладываем замешанное тесто столовой ложкой в горячее масло, стараясь сформировать округлые оладьи. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличиваются при жарке, да и чтобы потом их удобнее было переворачивать. Жарим оладьи с одной стороны полторы-две минуты до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам