Рубрики
Окрошка

Оладьи из кабачков

0
8387

Оладьи из кабачков – очень вкусное и быстрое блюдо, которое нравится не только взрослым, но и детям. Блинчики из полезного овоща готовятся очень просто и быстро, а также их можно подать как аппетитный и хрустящий гарнир к птице или мясу. Мы собрали ТОП-5 самых вкусных рецептов, которые помогут Вам приготовить прекрасную хрустящую закуску и полноценное блюдо к обеду без всяких усилий.

Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде

Известно, что кабачки наполнены фосфором, магнием, кальцием, калием, железом и витаминами С, Е. Более того, такие блинчики являются диетическим блюдом, ведь в 200 г. приготовленного продукта содержится всего лишь 140-160 ккал., если не добавлять сахар и растительное масло. Так как кабачок сам по себе не аллергенен, то оладьи не навредят и людям, страдающим от аллергии.

Совет: для начала лучше испечь один блин, затем попробовать его на соль и, если нужно, досолить все тесто.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 112 ккал 1264 ккал 316 ккал
Белки 3,2 гр. 35,6 гр. 8,9 гр.
Жиры 5,0 гр. 56,9 гр. 14,2 гр.
Углеводы 13,2 гр. 148,5 гр. 37,1 гр.
Вода 76,0 гр. 857,3 гр. 214,3 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 13,9 гр. 3,5 гр.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи из кабачков
Готовить оладьи из кабачков легко! В первую очередь следует подготовить продукты. Кабачки лучше всего выбирать молодые, так как в них отсутствуют семена и их кожица более нежная. Чтобы проверить, что кабачок молодой, можно проткнуть его пальцем. Если это сделалось с трудом, то лучше такой овощ не чистить. Кабачки с цветной кожурой придадут блинчикам более интересный цвет, а также наполнят блюдо большим количеством полезных свойств, которые улучшают пищеварение.
шаг 2 из 7
Оладьи из кабачков
Если для оладий берется старый кабачок, то очищаем с него кожуру. Пропускаем овощ через среднюю терку.
шаг 3 из 7
Оладьи из кабачков
Хорошо отжимаем руками сок, который образовался из получившейся массы. Ничего страшного, если выжмется весь, так как кабачки еще пустят нужное количество жидкости в тесто.
шаг 4 из 7
Оладьи из кабачков
Перекладываем в чистую глубокую посуду тертый кабачок, а к нему добавляем яйца, соль и нашинкованный укроп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
шаг 5 из 7
Оладьи из кабачков
Потихоньку всыпаем муку, пока не образуется плотная масса, которая будет держаться на ложке, но и в то же время будет льющейся.
шаг 6 из 7
Оладьи из кабачков
Тщательно разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто.
шаг 7 из 7
Оладьи из кабачков
Ждем, когда нижняя сторона блинчика хорошо поджарится до корочки, а верхняя перестанет быть жидкой. Переворачиваем и снова жарим до корочки. Для второй стороны понадобится меньше времени.

Аппетитные оладьи из кабачков готовы к подаче! Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. К нему можно приготовить ароматный соус из давленного чеснока и сметаны, который сможет разнообразить вкус блинчиков. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков

Обычно оладьи, приготовленные из кабачков или других овощей, получаются плоскими. Чтобы добавить блинчикам немного пышности и воздушности, нужно хорошо и интенсивно взбить яичный белок. Кабачковые оладьи будут еще вкуснее, если к ним подать майонезный или сметанный соус с зеленью и чесноком. Такой гарнир получается настолько вкусным, что его можно есть даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Молодые маленькие кабачки – 600 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем кабачки в холодной воде и обрезаем у плодов хвостики. Так как в приготовлении используются молодые кабачки, то очищать их от кожуры и семечек не нужно. Блинчики из таких овощей получаются очень нежными. Но если все-таки берутся овощи большие и зрелые, то обязательно нужно очистить их от кожуры и удалить сердцевину с семенами. После этого пропускаем овощ через крупную терку.
  2. Очищаем от шелухи чеснок. Измельчаем зубчики через пресс, на мелкой терке или с помощью ножа. Для этого рецепта очень важно, чтобы чеснок был очень мелким. Добавляем чесночную смесь к натертым кабачкам.
  3. К приготовленной смеси всыпаем нужное количество соды, черного молотого перца и приправу из итальянских трав для насыщенного аромата. Хорошо перемешиваем тесто.

Совет: солить тесто следует прямо перед приготовлением оладий. Если добавить соль раньше, то кабачок пустит сок и тесто будет очень жидким.

  1. Просеиваем муку и всыпаем ее поэтапно в полученную массу. Сначала всыпаем муку, затем хорошо перемешиваем. Повторяем эти действия до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками маленького размера. Высыпаем в уже приготовленное тесто.
  3. Очень аккуратно отделяем желток от белка. Затем вводим желтую яичную часть в тесто для кабачковых оладий, а белок оставляем в отдельной посуде. В нему добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до тех пор, пока он не превратиться в белоснежную пышную массу. Чтобы проверить, что белок достаточно взбился, наклоняем посуду и проверяем не стекает ли белковая масса. Аккуратно вводим белок в тесто, перемешивая его снизу вверх, чтобы не перебить пышность приготовленной массы.

Совет: чтобы белок быстрее взбивался, добавьте к нему несколько капель лимонного сока.

  1. Даем тесту постоять 30 минут, затем солим и еще раз аккуратно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем на него немного растительного масла, чтобы толщина его слоя не превышала 1 см. Когда оно нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя круглые блинчики. Когда нижняя часть оладий станет румяной и золотистой, переворачиваем их на другую сторону с помощью двух вилок. Когда блинчик прожарится и с другой стороны, выкладываем приготовленные оладьи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом жарим все блинчики.

Пышные оладьи из кабачков понравятся всем без исключения! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Кабачок не отличается выразительным вкусом, поэтому, чтобы придать оладьям необычный оттенок, многие хозяйки добавляют в них разные яркие начинки. В предложенном рецепте используются сыр, чеснок и ветчина. Такое сочетание ингредиентов делает вкус и аромат блинчиков из кабачков настолько незабываемым, что хочется готовить это блюдо снова и снова.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300-400 г.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Мука – 6-8 ст. л.
  • Ветчина – 100 г.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления ингредиенты. Если используются зрелые кабачки, то предварительно снимаем с них кожуру с помощью овощечистки. Молодые и свежие плоды оставляем в первоначальном виде. Из них блюдо получается очень нежным.
  2. Пропускаем кабачок через крупную терку и выкладываем в глубокую посуду. К массе добавляем яйца, муку и соль.
  3. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и полученную кашицу добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем тесто.
  4. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а сыр пропускаем через крупную терку. Перемешиваем эти два измельченных ингредиента.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выкладываем столовой ложкой кабачковое тесто. Аккуратно выкладываем начинку из ветчины и сыра на каждый блинчик, а затем наливаем еще один слой теста. Жарим, пока нижняя сторона не обретет золотистый цвет, а затем переворачиваем. Другую сторону также обжариваем до румяности.
  6. Готовые оладьи перекладываем в форму и готовим еще несколько минут, доведя их до готовности, в духовом шкафу или микроволновой печи.

Сытные и вкусные кабачковые оладьи лучше всего подавать в горячем виде со сметаной. Кушайте на здоровье!

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Не совсем стандартное и обычное приготовление оладий из кабачков. Сыр «Фета», который входит в состав ингредиентов этого рецепта, делает вкус блинчиков еще более нежным и утонченным. Так как такое блюдо нужно подавать исключительно теплым, то приготовленные кабачковые оладьи лучше всего держать в разогретой духовке до подачи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 щепотки.
  • Сыр «Фета» – 125 г.
  • Сметана – по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее разогреваем духовку до 140 С, чтобы потом можно было отправить туда готовые кабачковые оладьи, сохраняя их теплыми.
  2. Чтобы получить нежные блинчики, лучше всего выбирать молодые плоды кабачков. Их не нужно очищать от кожуры и семян. Если все-таки имеются только зрелые плоды, то обязательно убираем сердцевину и толстую кожуру. Затем пропускаем овощи через крупную терку, укладываем их в глубокую миску и солим. Оставляем на 5 минут, а затем перекладываем в марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость и сок, который пустят кабачки. Затем возвращаем в миску измельченные кабачки.
  3. Мелко нарезаем лук-шалот, очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем эти два ингредиента к кабачкам.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем к измельченным овощам. Туда же отправляем и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  5. Сыр «Фета» нарезаем кубиками и измельчаем их. Отправляем в кабачковое тесто и мешаем.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла и выкладываем тесто, используя столовую ложку. Размещаем блинчики на маленьком расстоянии друг от друга и жарим каждую сторону 3-4 минуты, пока оладьи не приготовятся.
  7. Готовые оладьи складываем в форму и отправляем в разогретую духовку до момента подачи.

Подавать изумительно вкусные оладьи с сыром «Фета» в горячем виде со сметаной. Кушайте с аппетитом и удовольствием!

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачково-картофельные оладьи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько аппетитными и вкусными, что они понравятся даже самым маленьким членам Вашей семьи. Чтобы блинчики получились красивого цвета, попробуйте приготовить блюдо из цукини, а не из обычного кабачка. Так, оладьи приобретают красивый зеленый оттенок.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Зрелые и крупные кабачки следует очистить от плотной кожуры и семян. Молодые плоды можно оставить без изменений.
  2. Очищаем лук и пропускаем его через мелкую терку. Для быстроты приготовления можно использовать блендер.
  3. Вымытый и очищенный кабачок или цукини нарезаем кубиками и также отправляем в блендер. Если такого приспособления нет, то пропускаем овощ через терку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
  4. Очищаем и моем картофель, нарезаем его и отправляем в чашу блендера, где уже измельчены лук и кабачок. При отсутствии техники измельчаем овощ через терку.
  5. Еще раз хорошо измельчаем овощную массу.
  6. Добавляем муку, яйца, щепотку соли и немного крахмала в массу. Тщательно все перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно тоже нагреется. Наливаем немного теста с помощью столовой ложки, формируя круглые блинчики. Обжариваем каждую сторону до образования золотистого цвета.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Подаем блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или соусом. По желанию, в тесто можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, чтобы придать блинчикам аромат. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в духовке

Часто у начинающих хозяек не получаются кабачковые оладьи на сковороде, но эту проблему легко исправить, приготовив оладьи из кабачков в духовке. Даже самой неопытной хозяйке под силу приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • овсяная мука – 2-3 ст. л.
  • молоко – 10 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый перец и другие приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. кабачки промойте под струей холодной воды. Если вы используете для приготовления этих великолепных овощных оладий молодые кабачки, то кожицу с них можно не снимать. Если же кабачки используются крупные, с толстой кожицей, то необходимо ее срезать, не забыв также удалить сердцевину с семечками. Разрежьте каждый кабачок на 4-6 частей.
  2. С репчатого лука снимите кожуру и разрежьте головку лука пополам.
  3. Теперь нужно натереть кабачок и лук на крупной терке. Обратите внимание на то, что терка должна быть именно крупной. Для экономии времени можно крупную терку заменить электро-мясорубкой со специальной теркой для овощей или кухонным комбайном. Эти приборы помогут без хлопот и за максимально короткий промежуток времени натереть кабачки для оладий.
  4. После измельчения кабачки пустят много сока, он нам не нужен, поэтому нужно как следует их отжать. В зависимости от сорта кабачков может потребоваться отжимать их и 2, и 3, и даже 5 раз.
  5. Добавьте к кабачкам 3 столовые ложки овсяной муки (если такой у вас не оказалось под рукой, то ее можно заменить на обычную муку или же измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере).
  6. Влейте в тесто для оладий молоко и вбейте яйцо (его можно добавлять, как целиком, так и только белок). Не забудьте добавить нужное количество соли и остальных приправ (ориентируйтесь в этом вопросе на ваш вкус, но помните, что блюдо лучше недосолить, чем пересолить.). Тщательно все перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  7. Разогрейте духовку до 200ºС. Чистый и сухой противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу 2-3 ложками растительного масла (удобнее всего размазывать масло специальной силиконовой кисточкой).
  8. С помощью столовой ложки, выложить кабачковое тесто на противень, придавая тесту форму оладий.
  9. Поставьте противень с первой партией оладий в духовку и подержите их на одной стороне около 20 минут.
  10. Когда вы заметите, что низ оладий хорошо подрумянился, аккуратно достаньте противень из духовки и переверните оладьи с помощью лопатки.
  11. Затем верните оладьи в духовку еще примерно на 10 минут.
  12. Оладьи из духовки обладают великолепным вкусом как сразу из печи, так и в охлажденном виде. Однако традиционно принято есть кабачковые оладьи горячими, подавая их со сметаной.
  13. Вкусный и полезный ужин для всей семьи готов!

Оладьи из кабачка на кефире

Оладьи из кабачка на кефире – это еще один вариант приготовления такого замечательного и полезного овоща как кабачок. Оладьи получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 килограмма
  • Пшеничная мука – 10-15 столовых ложек
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Кефир – 300-400 миллилитров
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль и приправы (любые) – по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка
  • Подсолнечное масло для жарки – 50-100 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в небольшую глубокую тарелку. Добавьте немного сахара и соли. Тщательно взбейте яйца с помощью венчика. Миксером пользоваться не стоит, потому что яйца нужно взбивать аккуратно, не до густой пены.
  2. Кефир налейте в большой стакан и добавьте соду (ее количество можно регулировать в зависимости от количества ингредиентов). Хорошо перемешайте. Вскоре сода с кефиром вступят в реакцию, и кефир увеличится в объеме.
  3. Перелейте кефир в миску со взбитыми яйцами. Снова все хорошо перемешайте.
  4. Кабачки (если только это не молодые овощи с тонкой и нежной кожицей) очистите от кожуры и семян, а затем натрите на крупной терке. Для ускорения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для овощей.
  5. Чтобы натертый кабачок выделил лишнюю жидкость, немного прижмите его руками, а затем слейте все ненужное.
  6. Добавьте кабачки к яично-кефирной смеси, добавьте соль, перец и любые ваши любимые приправы (чтобы придать блюду нежный пряный аромат, можно добавить в тесто мелко нарезанный свежий укроп), а затем как следует перемешайте.
  7. Муку просейте в отдельную тарелку, а затем понемногу начинайте добавлять в тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее конечное количество будет зависеть от многих факторов, начиная от качества самой муки, заканчивая количеством жидкости, которая выделилась из кабачков. Помните, что в конечном счете тесто не должно получится слишком густым и крутым.
  8. Жарить кабачковые оладьи нужно на очень горячей сковороде, смазанной достаточным количеством растительного масла (выбирай те масло без запаха).
  9. Для обжаривания одной партии оладий вам понадобится примерно 5-10 минут. Когда они станут аппетитного золотого цвета – кабачковые оладьи готовы. Есть их можно как в горячем, так и холодном виде, приправив свежей сметаной.
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем

Всем известно, что овощи прекрасно дополняют вкусовые качества мяса, а почему бы не соединить эти два ингредиента и не приготовить вкуснейшие оладьи из кабачка и фарша? Это блюдо оценят по достоинству и маленькие непоседы, и взрослые. Кабачковые оладьи с фаршем не только очень вкусное, но и полезное для здоровья блюдо. Очень актуальный рецепт в сезон кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 0,6 кг
  • Мясной фарш – 0,3-0,4 кг
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кабачковые оладьи с фаршем можно приготовить несколькими способами: добавить фарш в овощное тесто и перемешать или использовать в качестве начинки. Второй способ подойдет вам, если вы располагаете достаточным количеством времени. Если же вы хотите приготовить быстрый завтрак или ужин для всей семьи, то предлагаем вашему вниманию первый, более быстрый, вариант.
  2. Сначала нужно подготовить фарш. Мясо для него можно использовать любое: говядину (но тогда оладьи могут получиться суховатыми), свинину, курицу или смесь нескольких видов мяса одновременно.
  3. Кабачки сполосните под проточной водой, а затем очистите от кожуры и сердцевины с семенами (если для приготовления оладий вы выбрали нежные молодые кабачки, то их можно предварительно не очищать).
  4. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, это можно сделать руками, а можно воспользоваться техникой: кухонным комбайном или электромясорубкой.
  5. Отставьте тертые кабачки в сторону и подождите, пока они пустят сок. Затем отожмите лишнюю жидкость, чтобы оладьи не получились клейкими и разваливающимися.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и натрите на мелкой терке (можно так же пюрировать его с помощью блендера).
  7. Добавьте луковую кашицу к кабачкам и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте к овощному тесту приправы и соль. Хорошо перемешайте. Также можно, для придания необычного вкуса добавить к овощам свежую зелень укропа или немного тертого сыра.
  9. Вбейте в миску с ингредиентами 2 куриных яйца, положите фарш и перемешайте, а затем постепенно введите просеянную муку. Снова все хорошо перемешайте.
  10. На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла без запаха, а затем выложите ложкой оладьи. Равномерно обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Если вы сомневаетесь, а точно ли прожарился фарш в оладьях, можно притушить их в сковороде под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
  11. На большую тарелку положите бумажное полотенце и выложите на него горячие оладьи, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
  12. Подавайте оладьи горячими, приправив их достаточным количеством нежирной сметаны. Приятного вам аппетита!

Кабачковые оладьи с манкой

Если ваши оладьи из кабачка получаются всегда как бы «мокрыми», то попробуйте приготовить кабачковые оладьи с манкой. Манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость, придав кабачковым оладьям нежную текстуру и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и специи – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачки лучше всего использовать молодые, с нежной кожицей. Если у вас нашлись только более зрелые овощи – не беда, просто очистите их от кожуры и середины с семенами.
  2. Теперь нужно измельчить кабачки. Лучше всего для этого подойдет крупная тезка или кухонный комбайн со специальной насадкой для овощей.
  3. Переложите натертые кабачки в глубокую миску и пересыпьте солью. Дайте кабачкам постоять около 20 минут. За это время кабачок пустит много сока, который нужно будет слить, а затем хорошо отжать кабачки с нова слить лишний сок.
  4. В небольшую емкость разбейте одно куриное яйцо и взбейте его венчиком до однородного состояния. Добавьте взбитое яйцо к кабачкам и хорошо размешайте.
  5. Высыпьте в тесто для оладий манную крупу, размешайте и отставьте миску с тестом в сторону до полного набухания манки. На это может уйти 15-20 минут. если вы очень торопитесь, то этот этап можно опустить, но лучше, всё же, подождать пока манка разбухнет.
  6. На сковороду налейте 1-2 столовые ложки растительного масла, хорошо нагрейте и выложите столовой ложкой кабачковое тесто. Огонь убавьте до среднего, и обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по 3-5 минут. когда сторона становится приятного золотистого цвета, можно переворачивать оладьи на другую сторону.
  7. Если оладьи получились излишне жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала ненужный жир.
  8. Вкуснее всего есть такие оладьи в теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Кабачково-овсяные оладьи «Постные»

Вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост обязательно придутся по вкусу кабачково-овсяные оладьи «Постные». Блюдо готовится без яиц и молочных продуктов, но получаются такие оладьи очень нежными, благодаря входящей в состав овсянке, и вкусными, благодаря кабачкам и ароматным специям.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 0,5-0,6 кг
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Хлопья овсяные – 3-4 ст. л.
  • Репчатый лук – 100-120 гр.
  • Парика сладкая молотая – ½ ч. л.
  • Тимьян сушеный – ½ ч. л.
  • Перец черный и соль – по вкусу
  • Свежая зелень укропа – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50-100 мл

Процесс приготовления:

  1. Для таких оладий лучше всего подходят нежные молодые кабачки, которые не нужно даже очищать от кожуры. Однако, если вы опоздали, и кожица у кабачков успела погрубеть – ничего страшного, очистите такие кабачки от кожуры, а затем удалите середину с косточками. Все, кабачки готовы к дальнейшему приготовлению.
  2. Возьмите глубокую миску и натрите в нее кабачок на крупной терке. Если вы хотите максимально ускорить этот не очень приятный этап подготовки, воспользуйтесь электрической мясорубкой или кухонным комбайном, у которых в комплекте есть специальная терка для овощей. Так вы значительно сократите время приготовления кабачковых оладий.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две половины. Теперь его можно подготовить двумя способами: либо натереть на мелкой терке, либо нарезать очень-очень мелко при помощи острого ножа.
  4. Смешайте измельченный лук с натертыми кабачками (не забыв перед этим слить с них выделившийся сок), добавьте 3 ложки овсяных хлопьев, сладкую паприку и сушеный тимьян. Тщательно все перемешайте и дайте тесту настояться в течение 20 минут, чтобы хлопья успели разбухнуть.
  5. Когда овсянка как следует набухнет, добавьте в тесто просеянную муку и перемешайте. Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции теста (ее может понадобится как больше, так и меньше). Ориентируйтесь по готовым оладьям: если они разваливаются, то нужно добавить еще муки.
  6. Свежий укроп промойте под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажного полотенца, затем мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам теста для оладий. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
  7. Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковороду, смазанную достаточным количеством растительного масла, и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Оладьи должны получиться золотистого цвета с нежной хрустящей корочкой.
  8. Вкусное, быстрое и полезное постное блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.71%
Витамин В1 4.32%
Витамин В2 4.83%
Витамин В4 7.72%
Витамин В5 4.88%
Витамин В6 6.84%
Витамин В9 4.07%
Витамин В12 1.69%
Витамин С 12.75%
Витамин D 2.15%
Витамин E 12.68%
Биотин 5.07%
Витамин К 3.01%
Витамин РР 6.37%
Калий 9.26%
Кальций 2.99%
Кремний 72.81%
Магний 4.03%
Натрий 17.05%
Сера 5.68%
Фосфор 5.83%
Хлор 14.59%
Алюминий 170.45%
Железо 4.93%
Йод 1.45%
Кобальт 20.62%
Литий 0%
Марганец 8.93%
Медь 5.78%
Никель 0.55%
Рубидий 7.87%
Селен 7.25%
Фтор 0.29%
Хром 2.68%
Цинк 3.31%
Бор 1.57%
Ванадий 85.82%
Молибден 6.84%
Витамин A 41.88%
Витамин В1 48.76%
Витамин В2 54.48%
Витамин В4 87.11%
Витамин В5 55.07%
Витамин В6 77.12%
Витамин В9 45.88%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 143.87%
Витамин D 24.2%
Витамин E 143.07%
Биотин 57.24%
Витамин К 33.94%
Витамин РР 71.86%
Калий 104.49%
Кальций 33.71%
Кремний 821.33%
Магний 45.49%
Натрий 192.29%
Сера 64.04%
Фосфор 65.76%
Хлор 164.57%
Алюминий 1922.67%
Железо 55.59%
Йод 16.37%
Кобальт 232.6%
Литий 0%
Марганец 100.71%
Медь 65.18%
Никель 6.16%
Рубидий 88.8%
Селен 81.78%
Фтор 3.28%
Хром 30.24%
Цинк 37.37%
Бор 17.73%
Ванадий 968%
Молибден 77.14%
Витамин A 10.47%
Витамин В1 12.19%
Витамин В2 13.62%
Витамин В4 21.78%
Витамин В5 13.77%
Витамин В6 19.28%
Витамин В9 11.47%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 35.97%
Витамин D 6.05%
Витамин E 35.77%
Биотин 14.31%
Витамин К 8.49%
Витамин РР 17.97%
Калий 26.12%
Кальций 8.43%
Кремний 205.33%
Магний 11.37%
Натрий 48.07%
Сера 16.01%
Фосфор 16.44%
Хлор 41.14%
Алюминий 480.67%
Железо 13.9%
Йод 4.09%
Кобальт 58.15%
Литий 0%
Марганец 25.18%
Медь 16.3%
Никель 1.54%
Рубидий 22.2%
Селен 20.44%
Фтор 0.82%
Хром 7.56%
Цинк 9.34%
Бор 4.43%
Ванадий 242%
Молибден 19.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 376.9 мкг 900 мкг 3.7 10.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 12.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.8 13.6
Витамин В4 435.5 мг 500 мг 7.7 21.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.9 13.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.8 19.3
Витамин В9 183.5 мкг 400 мкг 4.1 11.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 4.8
Витамин С 129.5 мкг 90 мкг 12.8 36
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.1 6.1
Витамин E 21.5 мг 15 мг 12.7 35.8
Биотин 28.6 мг 50 мг 5.1 14.3
Витамин К 40.7 мкг 120 мкг 3 8.5
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 6.4 18
Калий 2612.3 мг 2500 мг 9.3 26.1
Кальций 337.1 мг 1000 мг 3 8.4
Кремний 246.4 мг 30 мг 72.8 205.3
Магний 182 мг 400 мг 4 11.4
Натрий 2499.8 мг 1300 мг 17 48.1
Сера 320.2 мг 500 мг 5.7 16
Фосфор 526.1 мг 800 мг 5.8 16.4
Хлор 3785 мг 2300 мг 14.6 41.1
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 170.4 480.7
Железо 10 мг 18 мг 4.9 13.9
Йод 24.6 мкг 150 мкг 1.5 4.1
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 20.6 58.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.9 25.2
Медь 651.8 мкг 1000 мкг 5.8 16.3
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.9 22.2
Селен 45 мкг 55 мкг 7.2 20.4
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 15.1 мкг 50 мкг 2.7 7.6
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.3 9.3
Бор 212.8 мкг 1200 мкг 1.6 4.4
Ванадий 193.6 мкг 20 мкг 85.8 242
Молибден 54 мкг 70 мкг 6.8 19.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля