Рубрики
Окрошка

Оладьи из кабачков на сковороде

0
2799

Оладьи из кабачков любят за легкость приготовления, низкую калорийность и приятный вкус. Кабачок известен как источник калия, разных витаминов и органических кислот, которые в процессе выпекания оладий, пусть частично, но все же сохраняются. Поэтому оладьи из кабачков не только вкусны, но и полезны. Их употребление не навредит фигуре и благоприятно скажется на процессе пищеварения. Добавляя разные дополнительные продукты и приправы к базовому набору ингредиентов, можно добиться совершенно разного вкуса. Мы собрали для вас ТОП-5 самых вкусных рецептов оладий из кабачков на сковороде.

Кабачковые оладьи на сковороде

Этот рецепт содержит самые простые ингредиенты и считается базовым в разнообразии вариантов рецептов кабачковых оладий. Блюдо получается нежным, нейтральным по вкусу и может подаваться на завтрак или ужин. Оладьи из кабачков хорошо дополнять сметаной или соусом на основе кисломолочных продуктов.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 86 ккал 1632 ккал 544 ккал
Белки 1,6 гр. 30,5 гр. 10,2 гр.
Жиры 4,9 гр. 92,7 гр. 30,9 гр.
Углеводы 8,7 гр. 165,0 гр. 55,0 гр.
Вода 82,5 гр. 1564,7 гр. 521,6 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 20,9 гр. 7,0 гр.
Оладьи из кабачков на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи из кабачков на сковороде
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде? Кабачки перед приготовлением оладий должны пройти следующую обработку: их нужно почистить, разрезать наполовину и достать семена. Молоденькие кабачки достаточно только очистить от кожуры, поскольку семена в них мелкие и могут использоваться вместе с мякотью. Натереть мякоть кабачков на крупной терке.
шаг 2 из 5
Оладьи из кабачков на сковороде
Вбить в кабачковую массу яйцо и всыпать соль. Рассчитывать количество соли следует с учетом дальнейшего добавления в оладьи муки и манки, а можно посолить массу перед самой жаркой.
шаг 3 из 5
Оладьи из кабачков на сковороде
Помыть и нарубить ножом зелень петрушки и укропа, добавить к кабачкам.
шаг 4 из 5
Оладьи из кабачков на сковороде
Всыпать указанное количество манной крупы и муки, перемешать компоненты теста. Оно должно быть, как густая сметана. Не торопитесь добавлять муку, если из теста выделяется жидкость, лучше аккуратно слить выделившийся сок.
шаг 5 из 5
Оладьи из кабачков на сковороде
Разогреть сковороду с растительным маслом – его объем регулируйте по собственному вкусу. Для оладий с корочкой потребуется больше масла и жарить их нужно на мощности выше средней. Более сухие и мягкие оладьи получатся с небольшим количеством масла, пожаренные на среднем огне. Обжаривать оладьи нужно с двух сторон, аккуратно переворачивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем – отличный вариант сбалансированного блюда, в котором сытное мясо сочетается с легко усваиваемыми овощами. Фарш можно использовать любой – свино-говяжий, куриный, индюшиный, и его количество может отличаться от указанного в рецепте, если хотите блюдо посытнее или, наоборот, менее сытное.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки оладий.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кожуру с кабачков очистить. Зерна нужно извлекать только из крупных переросших овощей. На мелкой терке натереть кабачки, всыпать к ним щепотку соли, размешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2. Образовавшийся в емкости с кабачками сок слить, отжать натертую овощную массу.

Шаг 3. К кабачкам отправить рубленую зелень и измельченный чеснок.

Шаг 4. Взять готовый фарш или сделать его собственноручно, измельчив выбранный вид мяса в мясорубке или блендере.

Шаг 5. Смешать кабачки с фаршем, добавить муку и яйца, посолить, приправить специями и хорошо перемешать. Есть и другой способ приготовления оладий с фаршем, при котором мясной компонент используется как начинка, в таком случае смешивать фарш с остальными ингредиентами не следует.

Шаг 6. Разогреть в широкой сковороде растительное масло и выкладывать ложкой оладьи. Обжаривать их на среднем огне до сильного подрумянивания. Если мясо идет в качестве начинки, нужно сформировать из кабачковой массы лепешку, в середину положить ложечку фарша и сформировать шарик, сплюснуть немного и обжаривать с двух сторон.

Подавать к столу оладьи с фаршем можно со сметано-чесночным соусом или овощным салатом.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Нежная консистенция и островатый вкус – основные характеристики этих оладий. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а могут служить гарниром к мясу. Кроме чеснока, для усиления вкуса можно добавить пряные сухие травы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сушеные травы – по вкусу.
  • Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп/петрушка – по желанию.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ножом или овощечисткой снять верхний слой кожуры с вымытых кабачков, разрезать пополам и вычистить волокнистую мякоть с семенами – это нужно проделать в случае, если имеете дело со зрелыми крупными овощами. Молоденькие мелкие кабачки можно даже не очищать от кожуры.

Шаг 2. При помощи терки с крупными отверстиями измельчить кабачки.

Шаг 3. Избавиться от лишнего сока. Для этого посолить кабачковую массу, размешать и отставить ее в сторону на 7-10 минут. После слить жидкость, отжав кабачки.

Шаг 4. Натереть сыр на терке и добавить к кабачкам, размешать.

Шаг 5. Отправить в кабачковый фарш измельченный чеснок – его можно взять больше, чем указано в рецепте, если любите острый вкус. Затем добавить яйцо и муку. Некоторые хозяйки для загустения массы добавляют ложку крахмала.

Шаг 6. Вымесить фарш, посолить его, добавить приправы. Для кабачковых оладий подойдут прованские травы. Не лишним будет и черный перец. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.

Шаг 7. Жарить оладьи в разогретом на сковороде растительном масле. С каждой стороны оладьи должна появиться румяная корочка.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком лучше подавать с несладким йогуртом, сметаной или соусом на основе сметаны.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и болгарским перцем

Вместо муки в этом рецепте используются овсяные хлопья, которые можно измельчить или использовать прямо из упаковки. Болгарский перец придает оладьям особый вкус. Рекомендуется брать перец красного цвета для придания блюду более яркого вида.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры и семян кабачок натереть на крупной или мелкой терке. Посолить натертую массу, дать выделиться соку. Спустя 10 минут, отжать кабачки, выложив в дуршлаг или на отрез марли.

Шаг 2. Сладкий перец вымыть, разрезать наполовину, очистить от семян и плодоножки. Порезать очень мелкой стружкой или натереть перец на терке.

Шаг 3. Соединить кабачки с перцем, добавить яйцо и овсяные хлопья. Измельчать их или нет – решать вам. С пропущенными через кофемолку или блендер хлопьями оладьи по консистенции получатся, как с мукой. С целыми хлопьями в них будут ощущаться плотноватые вкрапления.

Шаг 4. Посолить тесто, добавить приправы. Хорошо к данному составу ингредиентов добавить измельченный сушеный тимьян. Зелень петрушки, укропа или кинзы тоже будет кстати.

Шаг 5. Сковороду поставить на огонь, прогреть налитое в нее масло и выкладывать ложкой тесто. Жарить на среднем огне, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Есть такие оладьи можно и холодными, и горячими, сочетать лучше со сметаной.

Оладьи из кабачков с форелью и сметанным соусом

Необычное сочетание бюджетных кабачков и благородной форели понравится любителям кулинарных экспериментов. Вкус кабачков нивелируется под влиянием рыбы, но их польза остается неизменной. Такое блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.
  • Форель слабосоленая – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный жгучий Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Для соуса:

  • Творог – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Традиционным способом подготовить к дальнейшей обработке кабачки: очистить их от кожуры и семян, натереть на терке, посолить и перемешать. Через 10 минут избавиться от выделившегося из кабачков сока.

Шаг 2. Рыбку порезать мелкими кусочками. Можно брать обрезки рыбы, допускается заменить форель семгой или другой красной слабосоленой рыбой. Отправить рыбку к кабачкам.

Шаг 3. Натереть сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко на крупной терке, добавить к кабачкам и рыбе.

Шаг 4. В массу вбить яйцо, всыпать перец, соль и муку, хорошо всё перемешать. Если масса получилась очень жидкой, можно добавить немного муки или еще раз слить сок.

Шаг 5. В горячем масле жарить оладьи до готовности с двух сторон.

Шаг 6. Приготовить соус: смешать в равных пропорциях протертый через сито творог и сметану, всыпать рубленую зелень, посолить и приправить по вкусу. Чеснок используется в оладьях, поэтому в соусе присутствовать не должен.

Горячие кабачковые оладьи с форелью, политые сметанным соусом, удивят и восхитят самых искушенных гурманов.

Витамины и минералы
Витамин A 2.78%
Витамин В1 3.56%
Витамин В2 3.21%
Витамин В4 3.62%
Витамин В5 2.94%
Витамин В6 6.63%
Витамин В9 3.56%
Витамин В12 0.5%
Витамин С 15.09%
Витамин D 0.64%
Витамин E 13.83%
Биотин 2.06%
Витамин К 7.53%
Витамин РР 4.54%
Калий 9.45%
Кальций 2.26%
Кремний 85.41%
Магний 4.1%
Натрий 9.9%
Сера 2.12%
Фосфор 2.82%
Хлор 8.48%
Алюминий 236.88%
Железо 3.52%
Йод 0.45%
Кобальт 17.64%
Литий 0%
Марганец 6.95%
Медь 4.95%
Никель 0.61%
Рубидий 9.37%
Селен 2.5%
Фтор 0.17%
Хром 2.04%
Цинк 2.48%
Бор 1.6%
Ванадий 58.04%
Молибден 5.15%
Витамин A 52.77%
Витамин В1 67.43%
Витамин В2 60.78%
Витамин В4 68.68%
Витамин В5 55.78%
Витамин В6 125.7%
Витамин В9 67.44%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 286.09%
Витамин D 12.1%
Витамин E 262.27%
Биотин 39.02%
Витамин К 142.76%
Витамин РР 86.02%
Калий 179.16%
Кальций 42.77%
Кремний 1619.33%
Магний 77.66%
Натрий 187.69%
Сера 40.26%
Фосфор 53.48%
Хлор 160.71%
Алюминий 4491.17%
Железо 66.73%
Йод 8.55%
Кобальт 334.5%
Литий 0%
Марганец 131.73%
Медь 93.82%
Никель 11.63%
Рубидий 177.6%
Селен 47.49%
Фтор 3.22%
Хром 38.6%
Цинк 47.04%
Бор 30.26%
Ванадий 1100.5%
Молибден 97.7%
Витамин A 17.59%
Витамин В1 22.48%
Витамин В2 20.26%
Витамин В4 22.89%
Витамин В5 18.59%
Витамин В6 41.9%
Витамин В9 22.48%
Витамин В12 3.18%
Витамин С 95.36%
Витамин D 4.03%
Витамин E 87.42%
Биотин 13.01%
Витамин К 47.59%
Витамин РР 28.67%
Калий 59.72%
Кальций 14.26%
Кремний 539.78%
Магний 25.89%
Натрий 62.56%
Сера 13.42%
Фосфор 17.83%
Хлор 53.57%
Алюминий 1497.06%
Железо 22.24%
Йод 2.85%
Кобальт 111.5%
Литий 0%
Марганец 43.91%
Медь 31.27%
Никель 3.88%
Рубидий 59.2%
Селен 15.83%
Фтор 1.07%
Хром 12.87%
Цинк 15.68%
Бор 10.09%
Ванадий 366.83%
Молибден 32.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 474.9 мкг 900 мкг 2.8 17.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 22.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.2 20.3
Витамин В4 343.4 мг 500 мг 3.6 22.9
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.9 18.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.6 41.9
Витамин В9 269.8 мкг 400 мкг 3.6 22.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 3.2
Витамин С 257.5 мкг 90 мкг 15.1 95.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 4
Витамин E 39.3 мг 15 мг 13.8 87.4
Биотин 19.5 мг 50 мг 2.1 13
Витамин К 171.3 мкг 120 мкг 7.5 47.6
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 4.5 28.7
Калий 4478.9 мг 2500 мг 9.4 59.7
Кальций 427.7 мг 1000 мг 2.3 14.3
Кремний 485.8 мг 30 мг 85.4 539.8
Магний 310.7 мг 400 мг 4.1 25.9
Натрий 2440 мг 1300 мг 9.9 62.6
Сера 201.3 мг 500 мг 2.1 13.4
Фосфор 427.9 мг 800 мг 2.8 17.8
Хлор 3696.4 мг 2300 мг 8.5 53.6
Алюминий 1347.4 мкг 30 мкг 236.9 1497.1
Железо 12 мг 18 мг 3.5 22.2
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.5 2.8
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 17.6 111.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.9 43.9
Медь 938.2 мкг 1000 мкг 4.9 31.3
Никель 23.3 мкг 200 мкг 0.6 3.9
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.4 59.2
Селен 26.1 мкг 55 мкг 2.5 15.8
Фтор 128.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 19.3 мкг 50 мкг 2 12.9
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.5 15.7
Бор 363.1 мкг 1200 мкг 1.6 10.1
Ванадий 220.1 мкг 20 мкг 58 366.8
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 5.2 32.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля