Оладьи из кабачков на сковороде — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде

Оладьи из кабачков любят за легкость приготовления, низкую калорийность и приятный вкус. Кабачок известен как источник калия, разных витаминов и органических кислот, которые в процессе выпекания оладий, пусть частично, но все же сохраняются. Поэтому оладьи из кабачков не только вкусны, но и полезны. Их употребление не навредит фигуре и благоприятно скажется на процессе пищеварения. Добавляя разные дополнительные продукты и приправы к базовому набору ингредиентов, можно добиться совершенно разного вкуса. Мы собрали для вас ТОП-5 самых вкусных рецептов оладий из кабачков на сковороде.

Кабачковые оладьи на сковороде

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 3.

Этот рецепт содержит самые простые ингредиенты и считается базовым в разнообразии вариантов рецептов кабачковых оладий. Блюдо получается нежным, нейтральным по вкусу и может подаваться на завтрак или ужин. Оладьи из кабачков хорошо дополнять сметаной или соусом на основе кисломолочных продуктов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки (средние) 2 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль - по вкусу  
  • Свежая зелень  
  • Растительное масло  
Шаги
40 мин. Печать
  • Кабачки перед приготовлением оладий должны пройти следующую обработку: их нужно почистить, разрезать наполовину и достать семена. Молоденькие кабачки достаточно только очистить от кожуры, поскольку семена в них мелкие и могут использоваться вместе с мякотью. Натереть мякоть кабачков на крупной терке.

  • Вбить в кабачковую массу яйцо и всыпать соль. Рассчитывать количество соли следует с учетом дальнейшего добавления в оладьи муки и манки, а можно посолить массу перед самой жаркой.

  • Помыть и нарубить ножом зелень петрушки и укропа, добавить к кабачкам.

  • Всыпать указанное количество манной крупы и муки, перемешать компоненты теста. Оно должно быть, как густая сметана. Не торопитесь добавлять муку, если из теста выделяется жидкость, лучше аккуратно слить выделившийся сок.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом – его объем регулируйте по собственному вкусу. Для оладий с корочкой потребуется больше масла и жарить их нужно на мощности выше средней. Более сухие и мягкие оладьи получатся с небольшим количеством масла, пожаренные на среднем огне. Обжаривать оладьи нужно с дух сторон, аккуратно переворачивая силиконовой или деревянной лопаткой.


Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем – отличный вариант сбалансированного блюда, в котором сытное мясо сочетается с легко усваиваемыми овощами. Фарш можно использовать любой – свино-говяжий, куриный, индюшиный, и его количество может отличаться от указанного в рецепте, если хотите блюдо посытнее или, наоборот, менее сытное.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Фарш – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Свежая зелень петрушки и укропа.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр и другие специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления:

  1. Кожуру с кабачков очистить. Зерна нужно извлекать только из крупных переросших овощей. На мелкой терке потереть кабачки, всыпать в них щепотку соли, размешать и оставить на 10 минут.
  2. Образовавшийся в емкости с кабачками сок слить, отжать потертую овощную массу.
  3. К кабачкам отправить рубленную зелень и раздавленный чеснок.
  4. Взять готовый фарш или сделать его собственноручно, измельчив выбранный вид мяса в мясорубке или блендере.
  5. Смешать кабачки с фаршем, добавить муку и яйцо, посолить, приправить специями и хорошо перемешать. Есть и другой способ приготовления оладий с фаршем, при котором мясной компонент используется как начинка, в таком случае смешивать фарш с остальными ингредиентами не следует.
  6. Разогреть в широкой сковороде растительное масло и выкладывать ложкой оладьи. Обжаривать их на среднем огне до сильного подрумянивания. Если мясо идет в качестве начинки, нужно сформировать из кабачковой массы лепешку, в середину положить ложечку фарша и сформировать шарик, сплюснуть немного и обжаривать с двух сторон.

Подавать к столу оладьи с фаршем можно со сметанно-чесночным соусом или овощным салатом.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Нежная консистенция и островатый вкус – основные характеристики этих оладий. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а могут служить гарниром к мясу. Кроме чеснока, для усиления вкуса можно добавить пряные сухие травы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и сушеные травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножом или овощечисткой снять верхний слой кожуры с вымытых кабачков, разрезать пополам и вычистить волокнистую мякоть с семенами – это нужно проделать в случае, если имеете дело со зрелыми крупными овощами. Молоденькие мелкие кабачки можно даже не очищать от кожуры.
  2. При помощи терки с крупными отверстиями измельчить кабачки.
  3. Избавиться от лишнего сока. Для этого посолить кабачковую массу, размешать и отставить ее в сторону на 7-10 минут. После слить жидкость, отжав кабачки.
  4. Натереть сыр на терке и добавить к кабачкам, размешать.
  5. Отправить в кабачковый фарш измельченный чеснок – его можно взять больше, чем указано в рецепте, если любите острый вкус. Затем добавить яйцо и муку. Некоторые хозяйки для загустения массы добавляют ложку крахмала.
  6. Вымешать фарш, посолить его, добавить приправы. Для кабачковых оладий подойдут прованские травы. Не лишним будет и черный перец. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.
  7. Жарить оладьи в разогретом на сковороде растительном масле. С каждой стороны оладушки должная появиться румяная корочка.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком лучше подавать с несладким йогуртом, сметаной или соусом на основе сметаны.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и болгарским перцем

Вместо муки в этом рецепте используются овсяные хлопья, которые можно измельчить или использовать прямо из упаковки. Болгарский перец придает оладьям особый вкус. Рекомендуется брать перец красного цвета для придания блюду более яркого вида.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, приправы, зелень по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный от кожуры и семян кабачок натереть на крупной или мелкой терке. Подсолить натертую массу, дать выделиться соку. Спустя 10 минут, отжать кабачки, выложив в дуршлаг или отрез марли.
  2. Сладкий перец вымыть, разрезать наполовину, очистить от семян и плодоножки. Порезать очень мелкой стружкой или натереть перец на терке.
  3. Соединить кабачки с перцем, добавить яйцо и овсяные хлопья. Измельчать их или нет – решать вам. С пропущенными через кофемолку или блендер хлопьями оладьи по консистенции получатся, как с мукой. С целыми хлопьями в них будут ощущаться плотноватые вкрапления.
  4. Посолить тесто, добавить приправы. Хорошо к данному составу ингредиентов добавить измельченный сушеный тимьян. Зелень петрушки, укропа или кинзы тоже будет кстати.
  5. Сковороду поставить на огонь, прогреть налитое в нее масло и выкладывать ложкой тесто. Жарить на среднем огне, пока не появится аппетитная румяна корочка.

Есть такие оладьи можно и холодными, и горячими, сочетать лучше со сметаной.

Оладьи из кабачков с форелью и сметанным соусом

Необычное сочетание бюджетных кабачков и благородной форели понравится любителям кулинарных экспериментов. Вкус кабачков нивелируется под влиянием рыбы, но их польза остается неизменной. Такое блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков.
  • 100 г форели слабосоленой.
  • 1 яйцо.
  • 1 яблоко.
  • 2 ст. л. муки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 80 г сыра.
  • Соль по вкусу.
  • Красный жгучий перец – ¼ ч. л.

Для соуса:

  • Творог.
  • Сметана.
  • Зелень.
  • Специи.

Процесс приготовления:

  1. Традиционным способом подготовить к дальнейшей обработке кабачки: очистить их от кожуры и семян, потереть на терке, посолить и перемешать. Через 10 минут избавиться от выделившегося из кабачков сока.
  2. Рыбку порезать мелкими кусочками. Можно брать обрезки рыбы, допускается заменить форель на семгу или другу красную слабосоленую рыбу. Отправить рыбку к кабачкам.
  3. Натереть сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко на крупной терке, добавить к кабачкам и рыбе.
  4. В тесто вбить яйцо, всыпать перец, соль и муку, хорошо всё перемешать. Если масса получилась очень жидкой, можно добавить немного муки или еще раз слить сок.
  5. В горячем масле жарить оладьи до готовности с двух сторон.
  6. Приготовить соус: смешать в равных пропорциях протертый через сито творог и сметану, всыпать рубленую зелень, посолить и приправить по вкусу. Чеснок используется в оладьях, поэтому в соусе присутствовать не должен.

Горячие кабачковые оладьи с форелью, политые сметанным соусом, удивят и восхитят самых искушенных гурманов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: