Рубрики
Окрошка

Огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму

0
4336

Лето и осень приносят нам массу полезных фруктов и овощей, ягод. Все эти дары природы нужно подготавливать и заготавливать на зиму, чтобы ничего не пропало. В данном случае хочется поделиться способами, как заготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Это совсем не трудно, однако нужно знать некоторые секреты и хитрости, чтобы огурчики удались на славу. Попробуйте!

Огурцы с кетчупом чили на зиму (без стерилизации)

Можно сказать, что это очень простой и быстрый рецепт заготовки огурчиков на зиму. Для того, чтобы огурчики подучились ароматными и хрустящими, обязательно следуйте рецепту и запаситесь хорошими крепкими огурчиками. Попробуйте и не пожалеете!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 41 ккал 549 ккал 183 ккал
Белки 0,9 гр. 12,4 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,4 гр. 126,2 гр. 42,1 гр.
Вода 81,2 гр. 1091,5 гр. 363,8 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 11,7 гр. 3,9 гр.
Огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму
Как приготовить огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму? Сначала подготовьте и выложите на стол все те продукты, которые необходимы для приготовления ароматных хрустящих огурчиков в банках.
шаг 2 из 5
Огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму
Баночки, в которых вы будете заготавливать огурцы, вымойте при помощи соды или горчичного порошка, а затем ошпарьте кипятком. На дно каждой банки положите предварительно вымытые веточки укропа и очищенные чесночные дольки.
шаг 3 из 5
Огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму
Предварительно вымоченные в холодной воде огурчики сполосните, а затем плотно распределите по литровым баночкам. В кастрюле вскипятите чистую воду и ошпарьте огурцы прямо в банках, виду слейте. Повторите процесс кипячения, влейте кипяток в огурчики и оставьте банки с кипятком примерно на пятнадцать минут. Огуречную воду отправьте обратно в кастрюлю, а туда добавьте перец, соль, сахар и, конечно же, кетчуп чили. Закипятите маринад, а затем добавьте в него уксус.
шаг 4 из 5
Огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму
Влейте горячий маринад в каждую банку поровну, чтобы он доходил практически до самого горлышка, а затем закатайте банки стерильными крышками при помощи закаточной машинки. Остудите банки с огурцами в «шубе» вверх тормашками.
шаг 5 из 5
Огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму
Готовые маринованные огурчики с соусом чили храните в темном месте с умеренной температурой аж до самой глубокой осени или зимы. Эта заготовка вполне может простоять в погребе больше года, но скорее всего эту вкуснятину вы скушаете раньше.
Успехов!

Аппетитные огурчики с луком и соусом чили на зиму

Обязательно уделите своё внимание этому прекрасному рецепту! Данная заготовка станет отличной закуской у любому столу, а больше всего она придётся по вкусу тем, кто любит остренькие и пикантные зимние заготовки. Технология приготовления этого блюда довольно проста, поэтому такая закатка без проблем получится с первого раза.

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые - 5 кг.
  • Соль поваренная - 3-4 ст.л.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Уксус (9%) - 1/3 ст.
  • Кетчуп или соус острый - 250 мл.
  • Лук репчатый - головка
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1/2 головки

Процесс приготовления:

  1. Для начала отберите спелые, но крепкие огурчики. Их необходимо тщательно вымыть, а затем замочить в ледяной воде примерно на сутки, чтобы заготовка подучилась сочной и хрустящей.
  2. Возьмите баночки, в которых будете заготавливать огурцы, хорошенько их вымойте с содой и горячей водой, а затем ошпарьте кипятком. Очищенные дольки чеснока разложите на дно баночек. Очистите луковицу, сполосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или кольцами.
  3. Выньте огурчики из холодной воды, а потом нарежьте кружочками примерно в один сантиметр шириной. Распределите лук с огурцами по банкам, равномерно. А затем займитесь приготовлением маринада для заготовки.
  4. В кастрюлю наберите чистую воду, добавьте сахар, соль и острый соус или кетчуп. Положите лавровый лист, перец горошком и доведите маринад до кипения. Когда маринад покипит около минуты, а затем добавьте уксус.
  5. Горячим кипящим маринадом залейте банки с огурчиками и луком так, чтобы маринад с соусом доходил до основания горлышка банок. Затем быстро закатайте стерильными крышками банки с огурцами и луком, воспользовавшись закаточной машинкой.
  6. Банки с заготовкой поставьте вверх дном, а затем укутайте пледом или одеялом до полного остывания. После того как заготовка полностью остынет, уберите баночки на хранение в погреб либо кладовку.
Приятного вам аппетита!

Вкусные огурчики на зиму с горчицей и кетчупом чили

Эти огурчики будут довольно острыми и пикантными, но от этого не менее хрустящими. Огурчики обязательно берите спелые, крепкие, колючие и, по возможности, одинакового размера.

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые - 2 кг.
  • Кетчуп «Чили» - 300 мл.
  • Вода очищенная
  • Горчичный порошок - 1 ст.л.
  • Листья смородины или вишни - 3-5 шт.
  • Листья хрена – 2 небольших
  • Перец душистый - 7-10 шт.
  • Соль поваренная – 3 ст.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Уксус (6%) - 1/4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам будет нужно тщательно вымыть, а затем  простерилизовать стеклянные банки для закатки огурчиков.
  2. Листья хрена и смородины либо вишни хорошенько промойте проточной воде и обсушите. На дно стерильных баночек уложите чистые листья хрена, листья смородины/вишни, а затем разложите по баночкам душистый перец. Горчичный порошок разложите по банкам ровным слоем поверх других ингредиентов.
  3. Огурчики промойте, а затем распределите по баночкам, плотно утрамбовывая их. Затем займитесь приготовлением маринада для огурцов.
  4. Соль с сахаром положите в большую эмалированную кастрюлю, затем добавьте  туда чистую воду, положите кетчуп чили и перемешайте все ингредиенты. Кастрюлю со смесью ингредиентов поставьте на огонь и доведите получившийся маринад до кипения, а после того как он покипит минуты три, добавьте уксус в состав.
  5. Кипящим маринадом залейте огурчики в банках, а затем закатайте банки стерильными жестяными крышками. Баночки переверните вверх дном, укутайте и остудите на протяжении суток.

Салат из огурцов и моркови с острым соусом на зиму

Этот вкусный зимний салат будет в меру острым, но очень нежным и аппетитным. Прекрасно такой салат смотрится на новогоднем столе, да и вообще служит прекрасным дополнением к любому обеду. Обязательно попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 небольших штуки
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Сахарный песок - 1-2 ст.л.
  • Уксус - 100 мл.
  • Соль поваренная - 3 ст.л.
  • Соус томатный «Чили» - 200 мл.

Процесс приготовления: 

  1. Для того, чтобы приготовить хорошие огурчики на зиму, нужно отобрать крепкие огурчики примерно одинакового размера, вымыть их, а затем замочить в ледяной воде хотя бы на несколько часов.
  2. Баночки, которые вам нужны для закатки огурчиков, тщательно вымойте в горячей воде при помощи соды или горчичного порошка. Затем ошпарьте банки кипятком, только аккуратно, чтобы они не потрескались.
  3. Морковь вымойте и очистите от кожицы, а затем нарежьте на кусочки либо натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Вымоченные огурчики тоже нарежьте, кружочками  общиной около 1 сантиметра.
  4. Равномерно разложите все ингредиенты по банкам так, чтобы всего было поровну. После этого займитесь приготовлением рассола для салатика. Для этого наберите в кастрюлю питьевую воду, всыпьте сахар и соль, а также добавьте острый соус чили. Лучше, если он будет без добавок.
  5. Кастрюлю с рассолом поставьте на огонь, доведите до к пения и проварите на протяжении пяти минут. Затем добавьте в соус уксус, перемешайте и влейте маринад в банки с огуречным салатом. Накройте банки с салатом крышками и приступите к пастеризации заготовки.
  6. В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте банки с заготовкой и наберите горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Кастрюлю с банками поставьте на огонь и пастеризуйте салат на протяжении пятнадцати минут после закипания воды.
  7. После окончания процесса пастеризации быстро закатайте крышки, а банки оставьте остывать под пледом примерно на сутки. Остывшие баночки уберите в кладовку, шкаф или погреб.

Маринованные огурчики с кетчупом и без уксуса на зиму

Огурчики в банках - одно  з самых популярных зимних лакомств, однако многих останавливает уксус в составе большинства огуречных рецептов. В этом рецепте нет уксуса, поэтому смело берите данный рецепт и заготавливайте чудесное блюдо на зиму. Результат вас однозначно порадует, а также удивит гостей и близких.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Аспирин - 6 шт.
  • Кислота лимонная - 4 ч.л.
  • Соль поваренная - 6 ст.л.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп - 6 веточек
  • Кетчуп или соус чили - 12 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промойте огурчики в холодной проточной воде, потом обрежьте кончики огурцов и на ночь замочите плоды в ледяной чистой водичке.
  2. Перед тем как заготовить огурцы, обязательно промойте и простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Выложите в банки промытый укроп, душистый перец, а затем при помощи ложек растолките аспирин в порошок и положите по таблеточке в какую литровую банку.
  3. Огурцы плотно распределите по банкам и займитесь приготовлением маринада для закатки. Для этого в кастрюлю положите томатный кетчуп чили, лимонную кислоту, соль и добавьте воду.
  4. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте маринаду покипеть на протяжении пяти минут, после чего влейте кипящий маринад в банки с огурчиками. Закатайте банки стерильными крышками, а затем аккуратно встряхните банки с огурчиками, чтобы аспирин распределился по баночкам.
  5. Банки с огурчиками переверните вверх дном, закутайте в одеяло или плед и оставьте остывать на сутки. Банки с огурчиками уберите на хранение в погреб или кладовку, а открывать заготовку можете через пару месяцев.
Витамины и минералы
Витамин A 1.85%
Витамин В1 1.76%
Витамин В2 3.06%
Витамин В4 1%
Витамин В5 4.99%
Витамин В6 3.21%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.59%
Витамин D 0%
Витамин E 1.63%
Биотин 1.34%
Витамин К 10.62%
Витамин РР 2.37%
Калий 6.25%
Кальций 5.14%
Кремний 0%
Магний 3.77%
Натрий 207.69%
Сера 9%
Фосфор 3.75%
Хлор 173.76%
Алюминий 0%
Железо 4.68%
Йод 1.62%
Кобальт 19.49%
Литий 0%
Марганец 10.6%
Медь 10.87%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.15%
Фтор 0.36%
Хром 8.93%
Цинк 2.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.58%
Витамин A 24.92%
Витамин В1 23.65%
Витамин В2 41.15%
Витамин В4 13.42%
Витамин В5 67.12%
Витамин В6 43.09%
Витамин В9 21.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.38%
Витамин D 0%
Витамин E 21.96%
Биотин 18%
Витамин К 142.75%
Витамин РР 31.83%
Калий 84%
Кальций 69.12%
Кремний 0%
Магний 50.7%
Натрий 2792.22%
Сера 121.04%
Фосфор 50.41%
Хлор 2336.09%
Алюминий 0%
Железо 62.89%
Йод 21.8%
Кобальт 262%
Литий 0%
Марганец 142.56%
Медь 146.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.41%
Фтор 4.87%
Хром 120%
Цинк 28.9%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 155.71%
Витамин A 8.31%
Витамин В1 7.88%
Витамин В2 13.72%
Витамин В4 4.47%
Витамин В5 22.37%
Витамин В6 14.36%
Витамин В9 7.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.46%
Витамин D 0%
Витамин E 7.32%
Биотин 6%
Витамин К 47.58%
Витамин РР 10.61%
Калий 28%
Кальций 23.04%
Кремний 0%
Магний 16.9%
Натрий 930.74%
Сера 40.35%
Фосфор 16.8%
Хлор 778.7%
Алюминий 0%
Железо 20.96%
Йод 7.27%
Кобальт 87.33%
Литий 0%
Марганец 47.52%
Медь 48.71%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.14%
Фтор 1.62%
Хром 40%
Цинк 9.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 51.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 224.3 мкг 900 мкг 1.9 8.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 7.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.1 13.7
Витамин В4 67.1 мг 500 мг 1 4.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5 22.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.2 14.4
Витамин В9 87.6 мкг 400 мкг 1.6 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.1 мкг 90 мкг 10.6 47.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.6 7.3
Биотин 9 мг 50 мг 1.3 6
Витамин К 171.3 мкг 120 мкг 10.6 47.6
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 2.4 10.6
Калий 2100.1 мг 2500 мг 6.2 28
Кальций 691.2 мг 1000 мг 5.1 23
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 202.8 мг 400 мг 3.8 16.9
Натрий 36298.8 мг 1300 мг 207.7 930.7
Сера 605.2 мг 500 мг 9 40.3
Фосфор 403.3 мг 800 мг 3.7 16.8
Хлор 53730 мг 2300 мг 173.8 778.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.3 мг 18 мг 4.7 21
Йод 32.7 мкг 150 мкг 1.6 7.3
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 19.5 87.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 10.6 47.5
Медь 1461.2 мкг 1000 мкг 10.9 48.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.5 мкг 55 мкг 1.1 5.1
Фтор 194.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 60 мкг 50 мкг 8.9 40
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.1 9.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 11.6 51.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля