Огурцы с томатной пастой на зиму

09 июня 2020
0
383
Огурцы с томатной пастой на зиму
Кухня Русская
Калорийность 15.6 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 35 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Хочу предложить самый простой, на мой взгляд, рецепт огурцов с томатной пастой на зиму. Для приготовления аппетитной зимней заготовки используется минимальный набор доступных ингредиентов. Огурцы с томатной пастой отлично дополнят ваши любимые горячие блюда и придадут свежести своими летними красками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Для приготовления закуски можно брать огурцы любого размера, главное, чтобы они были крепкими. Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите на кухонном полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте не слишком тонкими кружочками.
шаг 2 из 8
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном выложите необходимое количество томатной пасты, добавьте черный перец горошком и перец душистый горошком. Влейте необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте до полного растворения томатной пасты.
шаг 3 из 8
Затем добавьте сахарный песок и каменную соль. Перемешайте.
шаг 4 из 8
Добавьте подготовленные огурцы и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, и готовьте приблизительно 10 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 8
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. За 2 минуты до готовности в заготовку влейте столовый уксус, перемешайте и снимите с огня.
шаг 6 из 8
Стерильные банки заполните ароматной закуской из огурцов с томатной пастой.
шаг 7 из 8
Хорошо закрутите крышками. Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 12-15 часов.
шаг 8 из 8
Затем остывшие банки с огурцами в томатной пасте переверните и переместите на долгосрочное хранение в прохладное темное место. Готовую закуску подавайте на стол к любым горячим блюдам или просто к отварному картофелю.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты