Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки

04 июня 2020
0
1654
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Кухня Русская
Калорийность 26 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 3 ч.
Белки* 0.4 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 6.5 гр.

Сочные и аппетитные огурцы в маринаде на основе кетчупа чили разнообразят ваши закатки на зиму и порадуют домочадцев неповторимым вкусом. Готовить их совсем не сложно, главное - не забывать о важных мелочах. Таких как зерна горчицы, укроп и зубчики чеснока.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Огурцы отбираем, убираем испорченные, остальные кладем в таз и заливаем водой. Настаиваем 2-3 часа. Отрезаем у них кончики.
шаг 2 из 6
Теперь хорошо промоем зелень. И разложим ее по банкам в равном количестве. Также в каждую банку положим несколько долек чеснока, зерен горчицы и горошин перца.
шаг 3 из 6
Раскладываем по банкам огурцы, прижимая плоды довольно плотно друг к другу.
шаг 4 из 6
В кастрюлю заливаем воду, добавляем в нее соль, сахар и кетчуп. Размешиваем и ставим на плиту. Дожидаемся кипения. Добавляем уксус и снимаем с огня. Заливаем готовый маринад в банки. Накрываем их крышками и ставим банки в кастрюлю.
шаг 5 из 6
Заливаем водой так, чтобы банки оказались прикрыты по горлышко. Ставим на огонь и кипятим.  После этого огонь убавляем и прогреваем банки еще 10 мин.
шаг 6 из 6
Закатываем огурцы. Остужаем закатки и ставим их в холод.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты