Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

04 июня 2020
0
295
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Кухня Русская
Калорийность 95.1 ккал
Порции 2 б. по 1 л. порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 1.7 гр.
Жиры* 3.9 гр.
Углеводы* 22.4 гр.

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Подготавливаем продукты для консервации. Чеснок очищаем и промываем. Огурцы отбираем максимально качественные. Также важно уточнить, что соль для заготовки нужно использовать крупную, а не мелкую.
Огурцы для заготовки тщательно промываем и заливаем холодной водой. Даем постоять в течение трех часов. Этот этап способствует тому, чтобы огурчики получились хрустящими.
шаг 2 из 8
Для горчичного маринада в отдельной посуде небольшого объема смешиваем соль, сахар, черный молотый перец, сухую горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
шаг 3 из 8
Вливаем указанное количество рафинированного растительного масла и уксуса, перемешиваем.
шаг 4 из 8
Настоявшиеся в воде огурцы обсушиваем. Срезаем кончики и разрезаем вдоль каждый огурец на четыре части. Укладываем нарезанные огурцы в отдельную посуду подходящего объема. Важно, чтобы посуда не была металлической, так как маринад, который позже будет добавлен, содержит уксус.
шаг 5 из 8
Приготовленным горчичным маринадом заливаем нарезанные огурцы и перемешиваем, чтобы покрыть пряной жидкостью каждый кусочек.
шаг 6 из 8
Оставляем огурцы в маринаде постоять три часа. За это время овощи выпустят сок, жидкости станет больше, огурцы частично промаринуются.
шаг 7 из 8
Укладываем огурцы в подготовленные чистые сухие банки, заливаем маринадом и накрываем крышками. Отправляем банки на стерилизацию на полчаса.
шаг 8 из 8
После стерилизации крышки закатываем, банки укутываем одеялом и оставляем медленно остывать. После этого убираем огурцы в горчичном маринаде на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты