Огурцы на зиму с уксусом

04 июня 2020
0
3680
Огурцы на зиму с уксусом
Кухня Русская
Калорийность 14.1 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 2.15 ч.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 2.8 гр.

Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Огурцы промываем и отправляем в воду настояться на 1,5 часа. Затем отрезаем у них кончики.
шаг 2 из 4
Листья смородины и хрена моем. Также промываем зонтики укропа.  Раскладываем их по банкам, в каждую по 1. Чеснок чистим и кладем в банку по 3 шт. Туда же отправляем по несколько горошин.
шаг 3 из 4
Теперь заливаем уксус по 2 ст.л. на литровую банку, и засыпаем сахар и соль (делим количество поровну). Выкладываем огурцы и заливаем их холодной водой. Накрываем крышками.
шаг 4 из 4
Ставим банки в кастрюлю, заливаем ее на половину водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем держим еще 3-4 мин. и закатываем банки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты