Огурцы на зиму кусочками

04 июня 2020
0
105
Огурцы на зиму кусочками
Кухня Русская
Калорийность 90.5 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 4 ч.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 3.5 гр.
Углеводы* 24.7 гр.

Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками. Они отлично помещаются в банке и удобны при подаче, так как сразу могут выкладываться на тарелку кусочками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Огурцы вымойте и дайте им немного обсохнуть. Отрежьте у них кончики и разрежьте каждый вдоль на 4 части. Очень крупные - разделите на большее количество частей.
шаг 2 из 7
Сложите кусочки огурцов в таз.
шаг 3 из 7
Почистите чеснок и нарежьте ножом не очень мелко. Пересыпьте его в огурцы.
шаг 4 из 7
Масло вылейте в отдельную миску, влейте уксус, присыпьте солью и сахаром, поперчите и перемешайте всё очень тщательно до растворения кристаллов.
шаг 5 из 7
Перелейте маринад в огурцы, перемешайте и оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок.
шаг 6 из 7
Разложите огурцы по стерильным банкам очень плотно.
шаг 7 из 7
Влейте маринадный сок с чесноком в банки до самого верха. Поставьте их стерилизоваться, накрыв крышками, по 10 минут и закатывайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты