Огурцы на зиму без сахара

04 июня 2020
0
92
Огурцы на зиму без сахара
Кухня Русская
Калорийность 154.9 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 90 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 36 гр.

Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам.  В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Тщательно вымойте огурцы, затем залейте их чистой холодной водой и оставьте на пару часов.
шаг 2 из 8
Сливаем воду и избавляемся от огуречных хвостиков с обеих сторон.
шаг 3 из 8
Пастеризуйте банки: помойте, сполосните, затем подержите несколько минут над паром либо в духовом шкафу. Вымытый укроп выкладываем на дно пастеризованной банки.
шаг 4 из 8
Плотно укладываем поверх укропа огурцы.
шаг 5 из 8
Затем в банку заливаем кипящую воду, оставляем на пятнадцать минут и сливаем ее.
шаг 6 из 8
Снова заливаем огурцы кипящей водой и также оставляем на пятнадцать минут.
шаг 7 из 8
Сливаем воду в отдельную кастрюлю, добавляем в нее сахар и соль. Через минут вливаем этот рассол в банку с огурцами, добавив к ним лимонную кислоту.
шаг 8 из 8
Закатываем банки, переворачиваем их и оставляем в покое на сутки. После этого нашу заготовку можно перенести в погреб.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты