Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде порадуют вас насыщенным вкусом и аппетитным видом. Такое угощение станет ярким обедом, ужином или перекусом. Можно подавать к столу самостоятельно или вместе с любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

569

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

194 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

70,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 182,5 гр.

гр.
мл.
зуб.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

976.6 мкг

900 мкг

14.9

27.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.1

9.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.8

12.5

Витамин В4

306 мг

500 мг

8.4

15.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

7.1

13

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.5

4.6

Витамин В9

216.9 мкг

400 мкг

7.4

13.6

Витамин В12

60 мкг

3 мкг

274

500

Витамин С

12.9 мкг

90 мкг

2

3.6

Витамин D

2 мкг

10 мкг

2.7

4.9

Витамин E

6.2 мг

15 мг

5.6

10.3

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

13.2

24.1

Калий

1737.7 мг

2500 мг

9.5

17.4

Кальций

317.3 мг

1000 мг

4.3

7.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.7

3.1

Магний

162.5 мг

400 мг

5.6

10.2

Натрий

1476.5 мг

1300 мг

15.6

28.4

Сера

636 мг

500 мг

17.4

31.8

Фосфор

1143.1 мг

800 мг

19.6

35.7

Хлор

20.7 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

137

250

Железо

17 мг

18 мг

12.9

23.6

Йод

2.7 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

5.6

10.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

17.2 мкг

2 мкг

117.9

215.1

Медь

548.2 мкг

1000 мкг

7.5

13.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

24.5

44.6

Селен

224.9 мкг

55 мкг

56

102.2

Фтор

23.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.4

0.8

Цинк

8.9 мг

12 мг

10.2

18.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.7

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Подготовим необходимые продукты по списку. Мидии размораживаем.
2
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
3
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем лук до румянца.
4
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Сюда же опускаем заранее размороженные и обсушенные мидии. Тушим все вместе около 5 минут.
5
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его любым удобным способом.
6
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Отправляем чеснок в блюдо, перемешиваем и готовим все вместе 2 минуты. Далее вливаем сливки и даем соусу прогреться. Затем можно выключать плиту.
7
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Оценить очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку. Мидии размораживаем.
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 2 из 7

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 3 из 7

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем лук до румянца.
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 4 из 7

Сюда же опускаем заранее размороженные и обсушенные мидии. Тушим все вместе около 5 минут.
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 5 из 7

Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его любым удобным способом.
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 6 из 7

Отправляем чеснок в блюдо, перемешиваем и готовим все вместе 2 минуты. Далее вливаем сливки и даем соусу прогреться. Затем можно выключать плиту.
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаг 7 из 7

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке