Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке

Из свеклы хозяйки готовят множество блюд, причем используется чаще всего именно вареный корнеплод. Если вы все время варите свеклу и еще не пробовали ее запекать вместо варки, советуем это исправить. Запеченная свекла имеет более насыщенный сладкий вкус и сохраняет больше витаминов. Запекать можно как очищенный овощ, так и в кожуре. В данном случае будем запекать свеклу без кожицы.

Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке

Автор рецепта:

11837

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

43 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 312,5 гр.

шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25 мкг

900 мкг

0.2

0.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.1

6.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.2

6.9

Витамин В4

75 мг

500 мг

1.2

3.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.1

9.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.4

10.5

Витамин В9

1362.5 мкг

400 мкг

27.3

85.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

61.3 мкг

90 мкг

5.4

17

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.3

0.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

1.7

5.2

Калий

4062.5 мг

2500 мг

13

40.6

Кальций

200 мг

1000 мг

1.6

5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

287.5 мг

400 мг

5.8

18

Натрий

975 мг

1300 мг

6

18.8

Сера

201.3 мг

500 мг

3.2

10.1

Фосфор

500 мг

800 мг

5

15.6

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

4.4

13.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

16.5

51.4

Медь

937.5 мкг

1000 мкг

7.5

23.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.8 мкг

55 мкг

1.3

4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.4 мг

12 мг

2.9

9.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Рецепт приготовления очищенной свеклы, запеченной целиком в фольге в духовке вкусен! Для запекания желательно брать свеклу небольшого размера – она быстрее запечется. Кроме того, рекомендуем подбирать корнеплоды примерно одного размера, чтобы время приготовления у них было одинаковое.
2
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Тщательно промываем свеклу в воде. Срезаем с нее кожуру, обсушиваем бумажным полотенцем.
3
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Подготавливаем отрезки фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на блестящую сторону фольги и плотно заворачиваем их по отдельности.
4
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Укладываем завернутую в фольгу свеклу в форму или на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока минут – одного часа. Время запекания зависит от размера корнеплодов.
5
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Ближе к концу запекания можно проколоть свеклу ножом или зубочисткой: если сопротивления при прокалывании нет, то овощи готовы.
6
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Достаем готовую свеклу из духовки, разворачиваем из фольги и даем остыть. Запеченную свеклу можно использовать в салаты, борщи, винегрет и прочие блюда. Хранится такая свекла в контейнере холодильнике в течение двух-трех дней.
Приятного аппетита!

Оценить очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления очищенной свеклы, запеченной целиком в фольге в духовке вкусен! Для запекания желательно брать свеклу небольшого размера – она быстрее запечется. Кроме того, рекомендуем подбирать корнеплоды примерно одного размера, чтобы время приготовления у них было одинаковое.
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке

Шаг 2 из 6

Тщательно промываем свеклу в воде. Срезаем с нее кожуру, обсушиваем бумажным полотенцем.
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке

Шаг 3 из 6

Подготавливаем отрезки фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на блестящую сторону фольги и плотно заворачиваем их по отдельности.
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке

Шаг 4 из 6

Укладываем завернутую в фольгу свеклу в форму или на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока минут – одного часа. Время запекания зависит от размера корнеплодов.
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке

Шаг 5 из 6

Ближе к концу запекания можно проколоть свеклу ножом или зубочисткой: если сопротивления при прокалывании нет, то овощи готовы.
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке

Шаг 6 из 6

Достаем готовую свеклу из духовки, разворачиваем из фольги и даем остыть. Запеченную свеклу можно использовать в салаты, борщи, винегрет и прочие блюда. Хранится такая свекла в контейнере холодильнике в течение двух-трех дней.

Сообщить об ошибке