Ньокки в сливочном соусе

Ньокки в сливочном соусе – это отличный вариант сытного блюда для обеда или ужина. Нежные картофельные ньокки в сочетании с ароматным сливочным соусом, подарят вам особое удовольствие от еды. Готовить картофельное тесто и соус совсем не сложно.

Ньокки в сливочном соусе

Автор рецепта:

520

0

41

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

192 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

20,0 гр.

Вода

60,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 275,7 гр.

гр.
по вкусу
шт.
гр.
по вкусу
для смазывания
мл.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

858.6 мкг

900 мкг

8.7

23.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.6

10

Витамин В4

421.8 мг

500 мг

7.6

21.1

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.6

12.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.8

7.6

Витамин В9

89.4 мкг

400 мкг

2

5.6

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

9

24.8

Витамин С

1.1 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

2

5.6

Витамин E

4.8 мг

15 мг

2.9

7.9

Биотин

28.9 мг

50 мг

5.2

14.4

Витамин К

24.3 мкг

120 мкг

1.8

5.1

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

7

19.2

Калий

417.8 мг

2500 мг

1.5

4.2

Кальций

1448.1 мг

1000 мг

13.1

36.2

Кремний

6 мг

30 мг

1.8

5

Магний

89.4 мг

400 мг

2

5.6

Натрий

1250.7 мг

1300 мг

8.7

24.1

Сера

461 мг

500 мг

8.4

23

Фосфор

1063.2 мг

800 мг

12

33.2

Хлор

1903.5 мг

2300 мг

7.5

20.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

5.6 мг

18 мг

2.8

7.8

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.1

0.4

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

10.5

29

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.3

14.6

Медь

292.1 мкг

1000 мкг

2.6

7.3

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53.2 мкг

55 мкг

8.8

24.2

Фтор

33 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

6.1 мкг

50 мкг

1.1

3.1

Цинк

7.4 мг

12 мг

5.6

15.5

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.4

1.2

Ванадий

135 мкг

20 мкг

61.2

168.8

Молибден

23.6 мкг

70 мкг

3.1

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ньокки в сливочном соусе
Картошку хорошо помойте, также подготовьте все другие продукты, которые указаны в списке.
2
Ньокки в сливочном соусе
Почистите картошку от кожуры, разрежьте каждый клубень на 2-3 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
3
Ньокки в сливочном соусе
Далее вареный картофель остудите и толкушкой разомните в пюре.
4
Ньокки в сливочном соусе
В картофельное пюре добавьте два яичных желтка, просейте пшеничную муку, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
5
Ньокки в сливочном соусе
Вымесите руками однородное и мягкое тесто для ньокки. Масса должна легко отлипать от стенок посуды, при необходимости можно добавить еще немного пшеничной муки.
6
Ньокки в сливочном соусе
Когда тесто будет готово, просыпьте рабочую поверхность мукой. Комок теста разделите на 4 части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на части. Чтобы сделать ньокки рельефными, продавите их с двух сторон вилкой.
7
Ньокки в сливочном соусе
Варите картофельные ньокки в подсоленной воде в течение 2-3 минут от момента закипания. Далее сложите их в промазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
8
Ньокки в сливочном соусе
Приготовим сливочный соус для ньокки. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, далее влейте сливки и выложите тертую сырную массу. Полученную сливочную смесь посолите и приправьте по вкусу.
9
Ньокки в сливочном соусе
Томите сливочный соус на медленном огне, пока сыр не расплавится.
10
Ньокки в сливочном соусе
Залейте картофельные ньокки полученным сливочным соусом. Отправьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
11
Ньокки в сливочном соусе
Вкуснейшие картофельные ньокки в сливочном соусе готовы, подавайте их сразу после приготовления на стол. Можно до подачи посыпать их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить ньокки в сливочном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ньокки в сливочном соусе

Шаг 1 из 11

Картошку хорошо помойте, также подготовьте все другие продукты, которые указаны в списке.
Ньокки в сливочном соусе

Шаг 2 из 11

Почистите картошку от кожуры, разрежьте каждый клубень на 2-3 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
Ньокки в сливочном соусе

Шаг 3 из 11

Далее вареный картофель остудите и толкушкой разомните в пюре.
Ньокки в сливочном соусе

Шаг 4 из 11

В картофельное пюре добавьте два яичных желтка, просейте пшеничную муку, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Ньокки в сливочном соусе

Шаг 5 из 11

Вымесите руками однородное и мягкое тесто для ньокки. Масса должна легко отлипать от стенок посуды, при необходимости можно добавить еще немного пшеничной муки.
Ньокки в сливочном соусе

Шаг 6 из 11

Когда тесто будет готово, просыпьте рабочую поверхность мукой. Комок теста разделите на 4 части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на части. Чтобы сделать ньокки рельефными, продавите их с двух сторон вилкой.
Ньокки в сливочном соусе

Шаг 7 из 11

Варите картофельные ньокки в подсоленной воде в течение 2-3 минут от момента закипания. Далее сложите их в промазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Ньокки в сливочном соусе

Шаг 8 из 11

Приготовим сливочный соус для ньокки. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, далее влейте сливки и выложите тертую сырную массу. Полученную сливочную смесь посолите и приправьте по вкусу.
Ньокки в сливочном соусе

Шаг 9 из 11

Томите сливочный соус на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Ньокки в сливочном соусе

Шаг 10 из 11

Залейте картофельные ньокки полученным сливочным соусом. Отправьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Ньокки в сливочном соусе

Шаг 11 из 11

Вкуснейшие картофельные ньокки в сливочном соусе готовы, подавайте их сразу после приготовления на стол. Можно до подачи посыпать их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке