Ньокки классические

Ньокки классические готовятся просто, быстро и на основе отварного картофеля с яйцом и мукой. Формируются в виде небольших клецок разной формы и с рельефным рисунком. Отваренные классические ньокки в дополнении маслом, любым соусом с приправами будут у вас и вкусным гарниром, и самостоятельным блюдом.

Ньокки классические

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

1046

0

26

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

15

Калорийность

137 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

27,3 гр.

Вода

64,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 90,3 гр.

кг
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

1.2

1.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.7

2.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.5

1.3

Витамин В4

294.1 мг

500 мг

4.3

3.9

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.4

2.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.2

2

Витамин В9

85.2 мкг

400 мкг

1.6

1.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

0.6

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

0.8

Витамин E

4.8 мг

15 мг

2.4

2.1

Биотин

17.1 мг

50 мг

2.5

2.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

3.9

3.6

Калий

443 мг

2500 мг

1.3

1.2

Кальций

84.3 мг

1000 мг

0.6

0.6

Кремний

12 мг

30 мг

3

2.7

Магний

54.6 мг

400 мг

1

0.9

Натрий

82.7 мг

1300 мг

0.5

0.4

Сера

306.8 мг

500 мг

4.5

4.1

Фосфор

363.6 мг

800 мг

3.4

3

Хлор

145.8 мг

2300 мг

0.5

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5 мг

18 мг

2

1.8

Йод

15.5 мкг

150 мкг

0.8

0.7

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

7.6

6.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

6.4

5.8

Медь

345.7 мкг

1000 мкг

2.6

2.3

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.9 мкг

55 мкг

4.7

4.2

Фтор

96.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.3

1.2

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.7

1.5

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.7

0.6

Ванадий

270 мкг

20 мкг

99.6

90

Молибден

40.8 мкг

70 мкг

4.3

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ньокки классические
Картофель в мундирах хорошо промыть и отварить до готовности в воде с добавлением соли.
2
Ньокки классические
Затем слить отвар и картофель горячим почистить от кожуры.
3
Ньокки классические
Для измельчения картофеля взять специальный пресс или другое приспособление.
4
Ньокки классические
Муку горкой насыпать на рабочую поверхность и к ней добавить измельченный картофель.
5
Ньокки классические
К этим ингредиентам разбить одно яйцо и насыпать соль.
6
Ньокки классические
Тесто начать замешивать сначала вилкой.
7
Ньокки классические
Затем завершить замес руками, чтобы оно получилось однородным и мягким.
8
Ньокки классические
Замешанное тесто свернуть в колобок.
9
Ньокки классические
Острым ножом тесто разрезать на несколько частей и каждую скатать в жгут толщиной не более 2 см.
10
Ньокки классические
Все заготовки нарезать одинаковыми небольшими кусочками и вилкой сделать характерные узоры.
11
Ньокки классические
Сформированные ньокки уложить на чистое полотенце и немного присыпать мукой.
12
Ньокки классические
Приготовленные классические ньокки отварить в подсоленной воде, дополнить растопленным сливочным маслом или любым соусом и подать к столу. Такие ньокки можно заморозить. Приятного аппетита!

Оценить ньокки классические

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ньокки классические

Шаг 1 из 12

Картофель в мундирах хорошо промыть и отварить до готовности в воде с добавлением соли.
Ньокки классические

Шаг 2 из 12

Затем слить отвар и картофель горячим почистить от кожуры.
Ньокки классические

Шаг 3 из 12

Для измельчения картофеля взять специальный пресс или другое приспособление.
Ньокки классические

Шаг 4 из 12

Муку горкой насыпать на рабочую поверхность и к ней добавить измельченный картофель.
Ньокки классические

Шаг 5 из 12

К этим ингредиентам разбить одно яйцо и насыпать соль.
Ньокки классические

Шаг 6 из 12

Тесто начать замешивать сначала вилкой.
Ньокки классические

Шаг 7 из 12

Затем завершить замес руками, чтобы оно получилось однородным и мягким.
Ньокки классические

Шаг 8 из 12

Замешанное тесто свернуть в колобок.
Ньокки классические

Шаг 9 из 12

Острым ножом тесто разрезать на несколько частей и каждую скатать в жгут толщиной не более 2 см.
Ньокки классические

Шаг 10 из 12

Все заготовки нарезать одинаковыми небольшими кусочками и вилкой сделать характерные узоры.
Ньокки классические

Шаг 11 из 12

Сформированные ньокки уложить на чистое полотенце и немного присыпать мукой.
Ньокки классические

Шаг 12 из 12

Приготовленные классические ньокки отварить в подсоленной воде, дополнить растопленным сливочным маслом или любым соусом и подать к столу. Такие ньокки можно заморозить. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке