Ньокки классические
Ньокки классические готовятся просто, быстро и на основе отварного картофеля с яйцом и мукой. Формируются в виде небольших клецок разной формы и с рельефным рисунком. Отваренные классические ньокки в дополнении маслом, любым соусом с приправами будут у вас и вкусным гарниром, и самостоятельным блюдом.
1046
26
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
15
Калорийность
137 ккал 1858 ккал 124 ккал
Белки
4,3 гр. 57,9 гр. 3,9 гр.
Жиры
1,0 гр. 13,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы
27,3 гр. 370,1 гр. 24,7 гр.
Вода
64,4 гр. 872,7 гр. 58,2 гр.
Волокна
1,8 гр. 24,5 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 90,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
143 мкг
900 мкг
1.2
1.1
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.7
2.4
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.5
1.3
Витамин В4
294.1 мг
500 мг
4.3
3.9
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
2.4
2.2
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
2.2
2
Витамин В9
85.2 мкг
400 мкг
1.6
1.4
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.7
0.6
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.9
0.8
Витамин E
4.8 мг
15 мг
2.4
2.1
Биотин
17.1 мг
50 мг
2.5
2.3
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
10.7 мг
20 мг
3.9
3.6
Калий
443 мг
2500 мг
1.3
1.2
Кальций
84.3 мг
1000 мг
0.6
0.6
Кремний
12 мг
30 мг
3
2.7
Магний
54.6 мг
400 мг
1
0.9
Натрий
82.7 мг
1300 мг
0.5
0.4
Сера
306.8 мг
500 мг
4.5
4.1
Фосфор
363.6 мг
800 мг
3.4
3
Хлор
145.8 мг
2300 мг
0.5
0.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5 мг
18 мг
2
1.8
Йод
15.5 мкг
150 мкг
0.8
0.7
Кобальт
10.3 мкг
10 мкг
7.6
6.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
6.4
5.8
Медь
345.7 мкг
1000 мкг
2.6
2.3
Никель
6.6 мкг
200 мкг
0.2
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
34.9 мкг
55 мкг
4.7
4.2
Фтор
96.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.2
Хром
8.8 мкг
50 мкг
1.3
1.2
Цинк
2.7 мг
12 мг
1.7
1.5
Бор
111 мкг
1200 мкг
0.7
0.6
Ванадий
270 мкг
20 мкг
99.6
90
Молибден
40.8 мкг
70 мкг
4.3
3.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить ньокки классические
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)