Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками - это десерт, который готовится из простых и доступных ингредиентов, таких как яблоки, мука, сахар и масло. Для приготовления насыпного пирога с яблоками тесто не раскатывается, а раскладывается прямо на начинку из нарезанных яблок, в результате чего сверху получается "насыпной" слой теста. Такой метод готовки делает приготовление десерта быстрым и простым. Обычно насыпной пирог с яблоками выпекается в духовке до золотисто-коричневого цвета и подается в виде теплого десерта с мороженым, сливками или соусом. Это довольно популярный десерт в разных кулинарных традициях и может быть приготовлен с разными вариациями начинки и способами приготовления теста.

Для насыпного пирога следует использовать яблоки, которые хорошо держат форму при выпечке. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок.

Не добавляйте слишком много начинки. Хотя вам может показаться, что в начинке недостаточно яблок, не стоит добавлять больше. Если начинки будет много, то пирог не получится насыпным, а станет влажным и плоским.

Чтобы тесто было хрустящим и насыщенным, используйте сливочное масло, которое только что было взято из холодильника. Холодное масло позволяет создать крошечные кусочки, которые добавят текстуру тесту.

Помимо корицы, попробуйте добавить другие специи, такие как мускатный орех, имбирь или кардамон, чтобы придать более глубокий вкус.

Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

1284

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

254 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

50,7 гр.

Вода

37,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 155,8 гр.

ст.
ст.
ст.
шт.
мл.
мл.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

440.7 мкг

900 мкг

5.2

8.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.2

8.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.5

8.5

Витамин В4

505.3 мг

500 мг

10.8

16.8

Витамин В5

4 мг

5 мг

8.5

13.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.5

8.5

Витамин В9

105.5 мкг

400 мкг

2.8

4.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.1

4.8

Витамин С

20.3 мкг

90 мкг

2.4

3.8

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.9

6.1

Витамин E

7.4 мг

15 мг

5.3

8.2

Биотин

37.2 мг

50 мг

7.9

12.4

Витамин К

7.5 мкг

120 мкг

0.7

1

Витамин РР

17.5 мг

20 мг

9.4

14.6

Калий

1288.5 мг

2500 мг

5.5

8.6

Кальций

279.8 мг

1000 мг

3

4.7

Кремний

22.4 мг

30 мг

8

12.4

Магний

105.9 мг

400 мг

2.8

4.4

Натрий

287.1 мг

1300 мг

2.4

3.7

Сера

565.9 мг

500 мг

12.1

18.9

Фосфор

652.5 мг

800 мг

8.7

13.6

Хлор

336.5 мг

2300 мг

1.6

2.4

Алюминий

1360.5 мкг

30 мкг

485

755.8

Железо

13.7 мг

18 мг

8.2

12.7

Йод

39.5 мкг

150 мкг

2.8

4.4

Кобальт

71.1 мкг

10 мкг

76

118.4

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

17.8

27.8

Медь

684.2 мкг

1000 мкг

7.3

11.4

Никель

60.5 мкг

200 мкг

3.2

5

Рубидий

126 мкг

200 мкг

6.7

10.5

Селен

61.1 мкг

55 мкг

11.9

18.5

Фтор

182.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

20.1 мкг

50 мкг

4.3

6.7

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.1

6.4

Бор

675.2 мкг

1200 мкг

6

9.4

Ванадий

358 мкг

20 мкг

191.4

298.3

Молибден

64.6 мкг

70 мкг

9.9

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками готовится очень просто. Подготовим все необходимые ингредиенты и предварительно разогреем духовку до 180 градусов.
2
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками
Затем берём большую миску, добавляем в неё по одному стакану муки, сахара, манной крупы и смешиваем всё между собой.Совет: для придания воздушности в пирог можно добавить немного разрыхлителя.
3
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками
Далее к сухой смеси добавляем три куриных яйца и взбиваем всё до однородной массы.
4
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками
Теперь к массе добавляем 200-240 мл молока, 120 мл растительного масла и продолжаем всё взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
5
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками
Берём 2 яблока, очищаем их и нарезаем тонкими дольками.
6
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками
Затем посыпаем яблоки примерно 1 чайной ложкой корицы и перемешиваем.
7
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками
Далее берём форму для выпечки и выкладываем на неё половину подготовленного теста.Совет: при необходимости форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой.
8
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками
Поверх теста выкладываем подготовленные яблоки с корицей и накрываем яблоки оставшимся тестом.
9
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками
Отправляем пирог с яблоками выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, или пока верхушка не станет золотистой.
10
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему немного времени остыть перед сервировкой и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки или ножа. Если они выходят чистыми, значит пирог готов.

Оценить насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Шаг 1 из 10

Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками готовится очень просто. Подготовим все необходимые ингредиенты и предварительно разогреем духовку до 180 градусов.
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Шаг 2 из 10

Затем берём большую миску, добавляем в неё по одному стакану муки, сахара, манной крупы и смешиваем всё между собой.Совет: для придания воздушности в пирог можно добавить немного разрыхлителя.
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Шаг 3 из 10

Далее к сухой смеси добавляем три куриных яйца и взбиваем всё до однородной массы.
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Шаг 4 из 10

Теперь к массе добавляем 200-240 мл молока, 120 мл растительного масла и продолжаем всё взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Шаг 5 из 10

Берём 2 яблока, очищаем их и нарезаем тонкими дольками.
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Шаг 6 из 10

Затем посыпаем яблоки примерно 1 чайной ложкой корицы и перемешиваем.
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Шаг 7 из 10

Далее берём форму для выпечки и выкладываем на неё половину подготовленного теста.Совет: при необходимости форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой.
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Шаг 8 из 10

Поверх теста выкладываем подготовленные яблоки с корицей и накрываем яблоки оставшимся тестом.
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Шаг 9 из 10

Отправляем пирог с яблоками выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, или пока верхушка не станет золотистой.
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками

Шаг 10 из 10

Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему немного времени остыть перед сервировкой и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки или ножа. Если они выходят чистыми, значит пирог готов.

Сообщить об ошибке