Наполеон со сгущенкой и маслом

Наполеон со сгущенкой и маслом – это простой и очень вкусный вариант приготовления знаменитого торта. Готовое лакомство выйдет невероятно нежным и привлекательным. Можно подавать к чаю или праздничному столу. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Наполеон со сгущенкой и маслом

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

1135

0

46

0

Кухня

Французская

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

374 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

23,6 гр.

Углеводы

36,9 гр.

Вода

23,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 200,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1410 мкг

900 мкг

13.1

26.1

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

23.4

46.8

Витамин В2

6.1 мг

1.8 мг

28.1

56.3

Витамин В4

470 мг

500 мг

7.8

15.7

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

7.3

14.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.5

7

Витамин В9

248.5 мкг

400 мкг

5.2

10.4

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

5.3

10.7

Витамин С

3.6 мкг

90 мкг

0.3

0.7

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.5

4.9

Витамин E

31.8 мг

15 мг

17.7

35.3

Биотин

31 мг

50 мг

5.2

10.3

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

6.4

12.7

Калий

1403.4 мг

2500 мг

4.7

9.4

Кальций

1162.3 мг

1000 мг

9.7

19.4

Кремний

6 мг

30 мг

1.7

3.3

Магний

127 мг

400 мг

2.6

5.3

Натрий

461.8 мг

1300 мг

3

5.9

Сера

359.3 мг

500 мг

6

12

Фосфор

984.8 мг

800 мг

10.3

20.5

Хлор

2535.2 мг

2300 мг

9.2

18.4

Алюминий

1607.2 мкг

30 мкг

446.4

892.9

Железо

5 мг

18 мг

2.3

4.6

Йод

26 мкг

150 мкг

1.4

2.9

Кобальт

7.6 мкг

10 мкг

6.3

12.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

9.5

18.9

Медь

283.6 мкг

1000 мкг

2.4

4.7

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.8 мкг

55 мкг

2.5

5.1

Фтор

121.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.9

1.7

Цинк

4.1 мг

12 мг

2.9

5.7

Бор

54.8 мкг

1200 мкг

0.4

0.8

Ванадий

133.6 мкг

20 мкг

55.7

111.3

Молибден

89.2 мкг

70 мкг

10.6

21.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Наполеон со сгущенкой и маслом
Слоеное тесто размораживаем и разделяем на два коржа. Кладем их на противень, делаем проколы вилкой и отправляем разогретую до 170° духовку на 5-7 минут.
2
Наполеон со сгущенкой и маслом
Для крема соединяем размягченное сливочное масло и сгущённое молоко. Взбиваем продукты до однородности.
3
Наполеон со сгущенкой и маслом
Для второго крема взбиваем сметану с сахаром до полной однородности и растворения сухого ингредиента.
4
Наполеон со сгущенкой и маслом
Два полученных крема соединяем друг с другом и хорошенько перемешиваем.
5
Наполеон со сгущенкой и маслом
Остужаем испеченные коржи и разделяем их на две половины. Одну часть измельчаем в крошку. Начинаем формировать торт. Складываем коржи друг на друга, обмазывая их кремом.
6
Наполеон со сгущенкой и маслом
Весь торт также обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем в холодильник для пропитки.
7
Наполеон со сгущенкой и маслом
Наполеон со сгущенкой и маслом готов. Нарезайте и угощайтесь!

Оценить наполеон со сгущенкой и маслом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Наполеон со сгущенкой и маслом

Шаг 1 из 7

Слоеное тесто размораживаем и разделяем на два коржа. Кладем их на противень, делаем проколы вилкой и отправляем разогретую до 170° духовку на 5-7 минут.
Наполеон со сгущенкой и маслом

Шаг 2 из 7

Для крема соединяем размягченное сливочное масло и сгущённое молоко. Взбиваем продукты до однородности.
Наполеон со сгущенкой и маслом

Шаг 3 из 7

Для второго крема взбиваем сметану с сахаром до полной однородности и растворения сухого ингредиента.
Наполеон со сгущенкой и маслом

Шаг 4 из 7

Два полученных крема соединяем друг с другом и хорошенько перемешиваем.
Наполеон со сгущенкой и маслом

Шаг 5 из 7

Остужаем испеченные коржи и разделяем их на две половины. Одну часть измельчаем в крошку. Начинаем формировать торт. Складываем коржи друг на друга, обмазывая их кремом.
Наполеон со сгущенкой и маслом

Шаг 6 из 7

Весь торт также обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем в холодильник для пропитки.
Наполеон со сгущенкой и маслом

Шаг 7 из 7

Наполеон со сгущенкой и маслом готов. Нарезайте и угощайтесь!

Сообщить об ошибке