Наполеон из лаваша с заварным кремом

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и нежный торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом. Такой десерт – замечательный вариант для тех, кто не любит или не умеет готовить. Процесс приготовления практически не отнимет вашего времени и доставит массу удовольствий.

Наполеон из лаваша с заварным кремом

Автор рецепта:

11351

0

27

0

Кухня

Европейская

Время готовки

215 мин.

Порции

8

Калорийность

162 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

24,6 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 210,6 гр.

листов
л.
шт.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1065 мкг

900 мкг

7

14.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.9

8.3

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

10.5

22

Витамин В4

994.9 мг

500 мг

11.8

24.9

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

9.1

19.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.9

6

Витамин В9

144.4 мкг

400 мкг

2.1

4.5

Витамин В12

5.8 мкг

3 мкг

11.5

24.3

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

16.1 мкг

10 мкг

9.5

20.1

Витамин E

4.2 мг

15 мг

1.7

3.5

Биотин

90.1 мг

50 мг

10.7

22.5

Витамин К

2.9 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

4.7

9.8

Калий

2005 мг

2500 мг

4.8

10

Кальций

1352.8 мг

1000 мг

8

16.9

Кремний

5 мг

30 мг

1

2.1

Магний

159.5 мг

400 мг

2.4

5

Натрий

908.8 мг

1300 мг

4.1

8.7

Сера

884.3 мг

500 мг

10.5

22.1

Фосфор

1569.8 мг

800 мг

11.6

24.5

Хлор

1554 мг

2300 мг

4

8.4

Алюминий

500 мкг

30 мкг

98.9

208.3

Железо

10.1 мг

18 мг

3.3

7

Йод

146.9 мкг

150 мкг

5.8

12.2

Кобальт

37.5 мкг

10 мкг

22.3

46.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.8

5.9

Медь

505.3 мкг

1000 мкг

3

6.3

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

135.7 мкг

55 мкг

14.6

30.8

Фтор

378.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

33.8 мкг

50 мкг

4

8.4

Цинк

8.1 мг

12 мг

4

8.5

Бор

46.3 мкг

1200 мкг

0.2

0.5

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

33.4

70.3

Молибден

82.1 мкг

70 мкг

7

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Наполеон из лаваша с заварным кремом
Начнем готовить наполеон из лаваша с заварным кремом. Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего десерта.
2
Наполеон из лаваша с заварным кремом
Возьмите металлическую посуду с толстым дном и разбейте в нее необходимое количество куриных яиц, затем всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
3
Наполеон из лаваша с заварным кремом
Добавьте необходимое количество пшеничной муки.
4
Наполеон из лаваша с заварным кремом
Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной гладкой консистенции.
5
Наполеон из лаваша с заварным кремом
Затем тонкой струйкой влейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
6
Наполеон из лаваша с заварным кремом
Поставьте на средний огонь и доведите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Затем сразу снимите с огня и полностью остудите.
7
Наполеон из лаваша с заварным кремом
Возьмите необходимое количество тонкого бездрожжевого лаваша. Воспользовавшись трафаретом или тарелкой, вырежьте из лаваша круглые коржи. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем уменьшите огонь и подсушите лаваш с двух сторон на сухой сковороде.
8
Наполеон из лаваша с заварным кремом
Затем обрезки лаваша также подсушите на сухой сковороде. Таким способом подсушите все коржи и обрезки лаваша.
9
Наполеон из лаваша с заварным кремом
Подготовьте блюдо или большую тарелку, на которой будете собирать торт. Выложите несколько ложек остывшего заварного крема, затем выложите корж и хорошенько промажьте заварным кремом. Таким образом соберите весь торт, чередуя коржи и крем. Остатками крема покройте верх и бока торта. Сверху украсьте измельченной крошкой.
10
Наполеон из лаваша с заварным кремом
Торт из лаваша с заварным кремом поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени подавайте нежнейший «Наполеон» на стол со свежезаваренным кофе или чаем.

Наслаждайтесь аппетитной домашней выпечкой!

Оценить наполеон из лаваша с заварным кремом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 1 из 10

Начнем готовить наполеон из лаваша с заварным кремом. Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего десерта.
Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 2 из 10

Возьмите металлическую посуду с толстым дном и разбейте в нее необходимое количество куриных яиц, затем всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 3 из 10

Добавьте необходимое количество пшеничной муки.
Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 4 из 10

Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной гладкой консистенции.
Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 5 из 10

Затем тонкой струйкой влейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 6 из 10

Поставьте на средний огонь и доведите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Затем сразу снимите с огня и полностью остудите.
Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 7 из 10

Возьмите необходимое количество тонкого бездрожжевого лаваша. Воспользовавшись трафаретом или тарелкой, вырежьте из лаваша круглые коржи. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем уменьшите огонь и подсушите лаваш с двух сторон на сухой сковороде.
Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 8 из 10

Затем обрезки лаваша также подсушите на сухой сковороде. Таким способом подсушите все коржи и обрезки лаваша.
Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 9 из 10

Подготовьте блюдо или большую тарелку, на которой будете собирать торт. Выложите несколько ложек остывшего заварного крема, затем выложите корж и хорошенько промажьте заварным кремом. Таким образом соберите весь торт, чередуя коржи и крем. Остатками крема покройте верх и бока торта. Сверху украсьте измельченной крошкой.
Наполеон из лаваша с заварным кремом

Шаг 10 из 10

Торт из лаваша с заварным кремом поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени подавайте нежнейший «Наполеон» на стол со свежезаваренным кофе или чаем.

Сообщить об ошибке