Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом приготовит даже подросток. Сложностей нет совершенно никаких. Важно не передержать коржи и постоянно помешивать крем. Остальное – дело техники. Торт лучше собирать с вечера или наоборот утром, если мероприятие состоится вечером. Понадобится время, чтобы он лучше пропитался.

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Автор рецепта:

1275

0

32

0

Кухня

Французская

Время готовки

13 ч.

Порции

9

Калорийность

238 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

34,9 гр.

Вода

36,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 300,3 гр.

кг
ст.л.
ст.
шт.
л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1742.1 мкг

900 мкг

7.2

21.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.7

11.1

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

6.6

19.9

Витамин В4

954.2 мг

500 мг

7.1

21.2

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

5.7

17.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3

9.1

Витамин В9

207.5 мкг

400 мкг

1.9

5.8

Витамин В12

6 мкг

3 мкг

7.3

22.1

Витамин С

8.3 мкг

90 мкг

0.3

1

Витамин D

13.6 мкг

10 мкг

5

15.1

Витамин E

73.6 мг

15 мг

18.2

54.5

Биотин

77.3 мг

50 мг

5.7

17.2

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

4.3

12.9

Калий

2462.8 мг

2500 мг

3.6

10.9

Кальций

1460.6 мг

1000 мг

5.4

16.2

Кремний

21 мг

30 мг

2.6

7.8

Магний

240.4 мг

400 мг

2.2

6.7

Натрий

1151.2 мг

1300 мг

3.3

9.8

Сера

1043.4 мг

500 мг

7.7

23.2

Фосфор

1786.5 мг

800 мг

8.3

24.8

Хлор

7393.4 мг

2300 мг

11.9

35.7

Алюминий

6021 мкг

30 мкг

742.5

2230

Железо

14.7 мг

18 мг

3

9.1

Йод

133 мкг

150 мкг

3.3

9.9

Кобальт

36.5 мкг

10 мкг

13.5

40.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

5.8

17.3

Медь

860 мкг

1000 мкг

3.2

9.6

Никель

15 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

119.7 мкг

55 мкг

8

24.2

Фтор

427.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

41.6 мкг

50 мкг

3.1

9.2

Цинк

10.6 мг

12 мг

3.3

9.8

Бор

195 мкг

1200 мкг

0.6

1.8

Ванадий

473 мкг

20 мкг

87.5

262.8

Молибден

140.9 мкг

70 мкг

7.4

22.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Размораживаем слоеное тесто и делим на 4 равных куска.
2
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Смазываем противень растительным маслом и укладываем 2 куска. Прогреваем духовку до 190°С. Противень отправляем в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут. Повторяем такую же процедуру с оставшимися коржами.
3
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
С каждого коржа снимаем верх и низ. Они понадобятся для обсыпки. Остальную часть делим на 3 коржа.
4
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Измельчаем хрустящую часть в крошку.
5
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
В толстостенную кастрюлю выливаем литр молока и доводим до кипения.
6
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
В миске взбалтываем яйца с мукой, сахаром и ванилином. Вливаем 200 миллилитров холодного молока и доводим до однородности венчиком, чтобы не осталось комочков.
7
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в горячее молоко и постоянно помешиваем. Доводим до загустения и первых пузырей. Полностью остужаем заварной крем.
8
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
На ровную поверхность выкладываем корж и щедро пропитываем заварным кремом.
9
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Таким образом собираем торт, чередуя коржи с кремом.
10
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Остатками крема промазываем верх и бока. Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 12 часов.
11
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Десерт режем на порции. Завариваем напитки. Приятного аппетита!

Оценить наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Шаг 1 из 11

Размораживаем слоеное тесто и делим на 4 равных куска.
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Шаг 2 из 11

Смазываем противень растительным маслом и укладываем 2 куска. Прогреваем духовку до 190°С. Противень отправляем в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут. Повторяем такую же процедуру с оставшимися коржами.
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Шаг 3 из 11

С каждого коржа снимаем верх и низ. Они понадобятся для обсыпки. Остальную часть делим на 3 коржа.
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Шаг 4 из 11

Измельчаем хрустящую часть в крошку.
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Шаг 5 из 11

В толстостенную кастрюлю выливаем литр молока и доводим до кипения.
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Шаг 6 из 11

В миске взбалтываем яйца с мукой, сахаром и ванилином. Вливаем 200 миллилитров холодного молока и доводим до однородности венчиком, чтобы не осталось комочков.
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Шаг 7 из 11

Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в горячее молоко и постоянно помешиваем. Доводим до загустения и первых пузырей. Полностью остужаем заварной крем.
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Шаг 8 из 11

На ровную поверхность выкладываем корж и щедро пропитываем заварным кремом.
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Шаг 9 из 11

Таким образом собираем торт, чередуя коржи с кремом.
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Шаг 10 из 11

Остатками крема промазываем верх и бока. Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Шаг 11 из 11

Десерт режем на порции. Завариваем напитки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке