Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста

Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста готовится просто, быстро и пироги получаются более вкусными в сравнении с начинкой из свежих яблок или повидла. Для нее важен правильный выбор яблок, чтобы были не перезрелыми и с кислинкой. Начинки из количества приведенных ингредиентов достаточно для 1,3 кг. дрожжевого теста.

Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

201

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

100 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

17,9 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 920,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

175.8 мкг

900 мкг

2.1

19.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

16.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.2

11

Витамин В4

27.8 мг

500 мг

0.6

5.6

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.3

11.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.5

32.4

Витамин В9

16.3 мкг

400 мкг

0.4

4.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80.2 мкг

90 мкг

9.7

89.1

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.4

3.9

Витамин E

2 мг

15 мг

1.5

13.4

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.5

4.8

Витамин К

19.2 мкг

120 мкг

1.7

16

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

1.8

16.6

Калий

2257.7 мг

2500 мг

9.8

90.3

Кальций

188.6 мг

1000 мг

2

18.9

Кремний

16 мг

30 мг

5.8

53.3

Магний

75.2 мг

400 мг

2

18.8

Натрий

215.3 мг

1300 мг

1.8

16.6

Сера

44.5 мг

500 мг

1

8.9

Фосфор

101.2 мг

800 мг

1.4

12.7

Хлор

16 мг

2300 мг

0.1

0.7

Алюминий

880 мкг

30 мкг

318.8

2933.3

Железо

18.3 мг

18 мг

11.1

101.9

Йод

16 мкг

150 мкг

1.2

10.7

Кобальт

8 мкг

10 мкг

8.7

80

Литий

6.4 мкг

70 мкг

1

9.1

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.8

62.7

Медь

901.3 мкг

1000 мкг

9.8

90.1

Никель

136 мкг

200 мкг

7.4

68

Рубидий

504 мкг

200 мкг

27.4

252

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.5

4.9

Фтор

64 мкг

4000 мкг

0.2

1.6

Хром

32 мкг

50 мкг

7

64

Цинк

1.3 мг

12 мг

1.2

11.2

Бор

1960 мкг

1200 мкг

17.8

163.3

Ванадий

32 мкг

20 мкг

17.4

160

Молибден

48 мкг

70 мкг

7.5

68.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста
В сковороде растопить сливочное масло.
2
Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста
На горячее масло пересыпать половину сахара и перемешать до полного растворения.
3
Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста
Затем в сковороду пересыпать нарезку яблок и на среднем огне потушить их при помешивании в течение 7 минут. Яблоки должны остаться полумягкими, а если дадут много сока, то его выпарить на большом огне.
4
Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста
Корицу смешать с чайной ложкой сахара, пересыпать к яблокам и перемешать.
5
Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста
Остальной сахар смешать с крахмалом, пересыпать к яблокам и еще раз перемешать. Через 1 минуту огонь выключить.
6
Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста
Приготовленную начинку из яблок можно сразу использовать для пирога из дрожжевого теста. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста

Шаг 1 из 6

В сковороде растопить сливочное масло.
Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста

Шаг 2 из 6

На горячее масло пересыпать половину сахара и перемешать до полного растворения.
Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста

Шаг 3 из 6

Затем в сковороду пересыпать нарезку яблок и на среднем огне потушить их при помешивании в течение 7 минут. Яблоки должны остаться полумягкими, а если дадут много сока, то его выпарить на большом огне.
Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста

Шаг 4 из 6

Корицу смешать с чайной ложкой сахара, пересыпать к яблокам и перемешать.
Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста

Шаг 5 из 6

Остальной сахар смешать с крахмалом, пересыпать к яблокам и еще раз перемешать. Через 1 минуту огонь выключить.
Начинка из яблок для пирога из дрожжевого теста

Шаг 6 из 6

Приготовленную начинку из яблок можно сразу использовать для пирога из дрожжевого теста. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке