Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Начинка для пирожков с луком и яйцом и особенно с луком зеленым, является не только классической и популярной, но обладает ароматным и свежим вкусом. Чтобы она получилась однородной и на разделилась на отдельные кусочки, лук немного обжаривается на сливочном масле. В этом варианте начинку дополним и зеленым укропом.

Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

336

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

16

Калорийность

170 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 18,3 гр.

пучка
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

821.8 мкг

900 мкг

31.3

5.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.1

0.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

20.7

3.8

Витамин В4

553.1 мг

500 мг

37.9

6.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

20.6

3.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6.6

1.2

Витамин В9

67 мкг

400 мкг

5.7

1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

13.1

2.4

Витамин С

28.4 мкг

90 мкг

10.8

2

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

17.5

3.2

Витамин E

1.6 мг

15 мг

3.6

0.7

Биотин

44.4 мг

50 мг

30.4

5.6

Витамин К

35 мкг

120 мкг

10

1.8

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

14.6

2.7

Калий

570.4 мг

2500 мг

7.8

1.4

Кальций

199.6 мг

1000 мг

6.8

1.2

Кремний

1.1 мг

30 мг

1.3

0.2

Магний

49.2 мг

400 мг

4.2

0.8

Натрий

318.3 мг

1300 мг

8.4

1.5

Сера

404.5 мг

500 мг

27.7

5.1

Фосфор

453.7 мг

800 мг

19.4

3.5

Хлор

349.8 мг

2300 мг

5.2

1

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

114.3

20.9

Железо

7.5 мг

18 мг

14.3

2.6

Йод

44.3 мкг

150 мкг

10.1

1.8

Кобальт

23.5 мкг

10 мкг

80.6

14.7

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.6

0.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

8.2

1.5

Медь

234.4 мкг

1000 мкг

8

1.5

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0.1

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

17.1

3.1

Селен

67.7 мкг

55 мкг

42.1

7.7

Фтор

136.4 мкг

4000 мкг

1.2

0.2

Хром

9.7 мкг

50 мкг

6.6

1.2

Цинк

2.8 мг

12 мг

8.1

1.5

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

1.4

0.3

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

4.2

0.8

Молибден

17.6 мкг

70 мкг

8.6

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
Яйца для начинки отварить вкрутую в течение 10 минут и остудить в ледяной воде. Зеленые лук с укропом промыть и салфеткой обсушить. Тесто заранее замесить по любому рецепту.
2
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук мелко нашинковать. В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и быстро обжарить на нем нарезку лука, чтобы цвет остался зеленым и сохранилась острота вкуса.
3
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
Мелко нашинковать пучок укропа и немного перетереть с солью, чтобы дал сок. Добавить укроп к обжаренному луку, перемешать и сковороду снять с огня.
4
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
Сваренные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить к обжаренному луку.
5
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
Затем начинку посыпать солью с черным перцем и аккуратно перемешать. Все начинка готова. Приятного аппетита!

Оценить начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Шаг 1 из 5

Яйца для начинки отварить вкрутую в течение 10 минут и остудить в ледяной воде. Зеленые лук с укропом промыть и салфеткой обсушить. Тесто заранее замесить по любому рецепту.
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Шаг 2 из 5

Зеленый лук мелко нашинковать. В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и быстро обжарить на нем нарезку лука, чтобы цвет остался зеленым и сохранилась острота вкуса.
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Шаг 3 из 5

Мелко нашинковать пучок укропа и немного перетереть с солью, чтобы дал сок. Добавить укроп к обжаренному луку, перемешать и сковороду снять с огня.
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Шаг 4 из 5

Сваренные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить к обжаренному луку.
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Шаг 5 из 5

Затем начинку посыпать солью с черным перцем и аккуратно перемешать. Все начинка готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке