Мятая картошка

Мятая картошка – это оригинальный и аппетитный гарнир для вашего стола. Такое угощение порадует не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Обязательно попробуйте приготовить такой картофель, но нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Мятая картошка

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

687

0

44

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

126 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

69,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 189,3 гр.

шт.
гр.
гр.
зуб.
пучков
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

547.9 мкг

900 мкг

5.4

10.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.5

4.7

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

1.4

Витамин В9

52.1 мкг

400 мкг

1.1

2.2

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.1

7.8

Витамин С

19.8 мкг

90 мкг

1.9

3.7

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.3

2.5

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.5

1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

7.4 мг

20 мг

3.2

6.1

Калий

287.8 мг

2500 мг

1

1.9

Кальций

1065 мг

1000 мг

9.4

17.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

68.6 мг

400 мг

1.5

2.9

Натрий

1121.6 мг

1300 мг

7.6

14.4

Сера

274.6 мг

500 мг

4.8

9.2

Фосфор

633.5 мг

800 мг

7

13.2

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.3 мг

18 мг

1.1

2.1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.3

0.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.8

3.4

Медь

110.3 мкг

1000 мкг

1

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.2

6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мятая картошка
Картофель в кожуре хорошенько промываем под водой и отвариваем в кастрюле до полной готовности, после даем обсохнуть.
2
Мятая картошка
Отваренный картофель мундире выкладываем на противень с пергаментом.
3
Мятая картошка
Каждую картофелину необходимо придавить толкушкой.
4
Мятая картошка
Сразу же измельчаем зубчики чеснока и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр пропускаем через мелкую терку.
5
Мятая картошка
Каждую картофелину обмазываем сливочным маслом с чесноком.
6
Мятая картошка
Отправляем угощение в разогретую до 220° духовку на 15 минут.
7
Мятая картошка
Достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться еще на 5 минут.
8
Мятая картошка
Готовый картофель посыпаем измельченной ароматной зеленью.
9
Мятая картошка
Мятая картошка готова. Скорее пробуйте!

Оценить мятая картошка

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мятая картошка

Шаг 1 из 9

Картофель в кожуре хорошенько промываем под водой и отвариваем в кастрюле до полной готовности, после даем обсохнуть.
Мятая картошка

Шаг 2 из 9

Отваренный картофель мундире выкладываем на противень с пергаментом.
Мятая картошка

Шаг 3 из 9

Каждую картофелину необходимо придавить толкушкой.
Мятая картошка

Шаг 4 из 9

Сразу же измельчаем зубчики чеснока и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр пропускаем через мелкую терку.
Мятая картошка

Шаг 5 из 9

Каждую картофелину обмазываем сливочным маслом с чесноком.
Мятая картошка

Шаг 6 из 9

Отправляем угощение в разогретую до 220° духовку на 15 минут.
Мятая картошка

Шаг 7 из 9

Достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться еще на 5 минут.
Мятая картошка

Шаг 8 из 9

Готовый картофель посыпаем измельченной ароматной зеленью.
Мятая картошка

Шаг 9 из 9

Мятая картошка готова. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке