Мясо по-казахски

Мясо по-казахски – это аппетитное и сытное блюдо для вашего домашнего обеда или праздничного ужина. Такое угощение ярко разнообразит ваше привычное меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями.

Мясо по-казахски

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

1820

0

53

0

Кухня

Казахская

Время готовки

2 ч.

Порции

6

Калорийность

202 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

55,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 285,4 гр.

кг
гр.
ст.л.
ч.л.
шт.
ст.л.
гр.
ч.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

319.8 мкг

900 мкг

2.1

5.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.1

8.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6

17.2

Витамин В4

854.2 мг

500 мг

10

28.5

Витамин В5

6 мг

5 мг

7

20

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

12

34.2

Витамин В9

110.8 мкг

400 мкг

1.6

4.6

Витамин В12

26.3 мкг

3 мкг

51.2

146

Витамин С

52.6 мкг

90 мкг

3.4

9.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

2

Витамин E

6.6 мг

15 мг

2.6

7.4

Биотин

43.8 мг

50 мг

5.1

14.6

Витамин К

63.7 мкг

120 мкг

3.1

8.8

Витамин РР

86.7 мг

20 мг

25.3

72.3

Калий

3952.6 мг

2500 мг

9.2

26.4

Кальций

416.3 мг

1000 мг

2.4

6.9

Кремний

12.5 мг

30 мг

2.4

6.9

Магний

315.8 мг

400 мг

4.6

13.2

Натрий

13379.3 мг

1300 мг

60.1

171.5

Сера

2618.9 мг

500 мг

30.6

87.3

Фосфор

2238 мг

800 мг

16.3

46.6

Хлор

20139.9 мг

2300 мг

51.1

145.9

Алюминий

1014.6 мкг

30 мкг

197.5

563.6

Железо

36.2 мг

18 мг

11.8

33.6

Йод

90.5 мкг

150 мкг

3.5

10.1

Кобальт

93.1 мкг

10 мкг

54.4

155.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.2

12

Медь

2216.7 мкг

1000 мкг

12.9

36.9

Никель

93.5 мкг

200 мкг

2.7

7.8

Рубидий

1190 мкг

200 мкг

34.7

99.2

Селен

18.3 мкг

55 мкг

1.9

5.6

Фтор

775.4 мкг

4000 мкг

1.1

3.2

Хром

89.3 мкг

50 мкг

10.4

29.8

Цинк

35.4 мг

12 мг

17.2

49.2

Бор

500 мкг

1200 мкг

2.4

6.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

156.3 мкг

70 мкг

13

37.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-казахски
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Мясо по-казахски
Хорошенько промываем мясо и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
3
Мясо по-казахски
После закипания обязательно убираем пену, добавляем в кастрюлю соль и горошины перца.
4
Мясо по-казахски
Отвариваем мясо на слабом огне под крышкой около 60-90 минут. Периодически можно подливать немного горячей воды.
5
Мясо по-казахски
В глубокой миске просеиваем муку и разбиваем к нему куриное яйцо.
6
Мясо по-казахски
В воде растворяем соль и вливаем это в нашу мучную смесь, перемешиваем.
7
Мясо по-казахски
Начинаем замешивать плотное однородное тесто, после накрываем его полотенцем и на время отставляем в сторону.
8
Мясо по-казахски
Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем брусочками.
9
Мясо по-казахски
Репчатый лук очищаем и разделываем тонкими кольцами.
10
Мясо по-казахски
Нарезанное мясо выкладываем в чистую кастрюлю и заливаем 100 миллилитрами бульона.
11
Мясо по-казахски
Закрываем мясо колечками лука, посыпаем перцем и тушим около 5 минут.
12
Мясо по-казахски
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем ромбами или квадратами.
13
Мясо по-казахски
Доводим до кипения оставшийся бульон и опускаем сюда наши кусочки теста на 2 минуты.
14
Мясо по-казахски
Готовое тесто выкладываем на тарелку для подачи, дополняем мясом и зеленью. Не забываем положить колечки лука.
15
Мясо по-казахски
Мясо по-казахски готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить мясо по-казахски

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-казахски

Шаг 1 из 15

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Мясо по-казахски

Шаг 2 из 15

Хорошенько промываем мясо и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Мясо по-казахски

Шаг 3 из 15

После закипания обязательно убираем пену, добавляем в кастрюлю соль и горошины перца.
Мясо по-казахски

Шаг 4 из 15

Отвариваем мясо на слабом огне под крышкой около 60-90 минут. Периодически можно подливать немного горячей воды.
Мясо по-казахски

Шаг 5 из 15

В глубокой миске просеиваем муку и разбиваем к нему куриное яйцо.
Мясо по-казахски

Шаг 6 из 15

В воде растворяем соль и вливаем это в нашу мучную смесь, перемешиваем.
Мясо по-казахски

Шаг 7 из 15

Начинаем замешивать плотное однородное тесто, после накрываем его полотенцем и на время отставляем в сторону.
Мясо по-казахски

Шаг 8 из 15

Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем брусочками.
Мясо по-казахски

Шаг 9 из 15

Репчатый лук очищаем и разделываем тонкими кольцами.
Мясо по-казахски

Шаг 10 из 15

Нарезанное мясо выкладываем в чистую кастрюлю и заливаем 100 миллилитрами бульона.
Мясо по-казахски

Шаг 11 из 15

Закрываем мясо колечками лука, посыпаем перцем и тушим около 5 минут.
Мясо по-казахски

Шаг 12 из 15

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем ромбами или квадратами.
Мясо по-казахски

Шаг 13 из 15

Доводим до кипения оставшийся бульон и опускаем сюда наши кусочки теста на 2 минуты.
Мясо по-казахски

Шаг 14 из 15

Готовое тесто выкладываем на тарелку для подачи, дополняем мясом и зеленью. Не забываем положить колечки лука.
Мясо по-казахски

Шаг 15 из 15

Мясо по-казахски готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке