Мясные пальчики из свинины с начинкой
Мясные пальчики из свинины с начинкой приготовить несложно. Блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо «тает» во рту, а ароматная начинка придаёт блюду неповторимость.
Мясные пальчики (в народе их называют «крученики», потому что скрученные), это небольшие (размером с палец) рулетики с разнообразными начинками.
Изначально представленное как банкетное ресторанное блюдо, оно быстро проникло в народную среду (в кухни обычных, домашних кулинаров) и завоевало там почётное место. Благодаря простоте приготовления, «пальчики» стали не только праздничным блюдом. Мясные пальчики, приготовленные в будний день к обеду или ужину, обычное дело для многих домашних кулинаров.
Мясные пальчики готовят из всех доступных видов мяса (свинина, свиное сало, говядина, курятина, индейка и другие). Мясные пальчики жарят, запекают, тушат, а диетические блюда готовят на пару и отваривают. Количество рецептов начинок для пальчиков просто поражает воображение. Начинаются они с мясных (делают ароматный фарш из другого вида мяса, используют сало), продолжаются овощными (грибы, разные овощи и их сочетание), а также начинки из сыра, макарон, орехов и других продуктов (всем чем можно). Заканчиваются курагой, черносливом, ягодами брусники, изюмом, и такой экзотикой как апельсин, мандарин и ананас. А ещё делают смеси начинок, так что количество их ограничено только воображением кулинаров.
У данного блюда есть одна особенность. Для того, чтобы рулетик не развернулся в процессе приготовления, его необходимо зафиксировать в скрученном состоянии. Здесь как раз всё просто. Есть два основных способа фиксации. Первый – плотно обернуть рулет несколько раз ниткой (довольно толстой, чтобы она выдержала температурный режим при приготовлении, например – кулинарной нитью). Второй – зафиксировать края рулета зубочистками. По окончании приготовления, перед подачей к столу, нить и зубочистки необходимо удалить. Уверен, настоящие кулинары найдут ещё пару десятков способов, как сохранить форму рулетика при приготовлении, и каждый из них будет прав.
Приготовим пальчики из свинины с начинкой.
Приступим.
3931
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
105 мин. PT105M
Порции
6
Калорийность
199 ккал 3133 ккал 522 ккал
Белки
12,9 гр. 203,6 гр. 33,9 гр.
Жиры
13,5 гр. 212,4 гр. 35,4 гр.
Углеводы
6,2 гр. 97,1 гр. 16,2 гр.
Вода
62,9 гр. 990,9 гр. 165,2 гр.
Волокна
1,0 гр. 15,7 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 262,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
492.8 мкг
900 мкг
3.5
9.1
Витамин В1
4.2 мг
1.5 мг
17.9
47
Витамин В2
4.2 мг
1.8 мг
14.8
39
Витамин В4
720.6 мг
500 мг
9.1
24
Витамин В5
11.7 мг
5 мг
14.8
38.8
Витамин В6
5.8 мг
2 мг
18.5
48.6
Витамин В9
274.1 мкг
400 мкг
4.3
11.4
Витамин В12
5.9 мкг
3 мкг
12.4
32.5
Витамин С
34.8 мкг
90 мкг
2.5
6.5
Витамин D
23.1 мкг
10 мкг
14.6
38.4
Витамин E
5.4 мг
15 мг
2.3
6
Биотин
15.7 мг
50 мг
2
5.2
Витамин К
10.5 мкг
120 мкг
0.6
1.5
Витамин РР
70.1 мг
20 мг
22.2
58.4
Калий
3971 мг
2500 мг
10.1
26.5
Кальций
1475.2 мг
1000 мг
9.4
24.6
Кремний
10 мг
30 мг
2.1
5.6
Магний
295.2 мг
400 мг
4.7
12.3
Натрий
2526.7 мг
1300 мг
12.3
32.4
Сера
2031 мг
500 мг
25.8
67.7
Фосфор
2485.6 мг
800 мг
19.7
51.8
Хлор
1684.6 мг
2300 мг
4.6
12.2
Алюминий
800 мкг
30 мкг
169.2
444.4
Железо
9.6 мг
18 мг
3.4
8.9
Йод
53 мкг
150 мкг
2.2
5.9
Кобальт
45.5 мкг
10 мкг
28.9
75.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
9.7 мкг
2 мкг
30.8
80.9
Медь
1250.7 мкг
1000 мкг
7.9
20.8
Никель
6 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
1004 мкг
200 мкг
31.9
83.7
Селен
83 мкг
55 мкг
9.6
25.1
Фтор
120.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
32.2 мкг
50 мкг
4.1
10.7
Цинк
31 мг
12 мг
16.4
43.1
Бор
400 мкг
1200 мкг
2.1
5.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
9.3 мкг
70 мкг
0.8
2.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить мясные пальчики из свинины с начинкой
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)