Мясные пальчики из свинины с начинкой

Мясные пальчики из свинины с начинкой приготовить несложно. Блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо «тает» во рту, а ароматная начинка придаёт блюду неповторимость.

Мясные пальчики (в народе их называют «крученики», потому что скрученные), это небольшие (размером с палец) рулетики с разнообразными начинками. 

Изначально представленное как банкетное ресторанное блюдо, оно быстро проникло в народную среду (в кухни обычных, домашних кулинаров) и завоевало там почётное место. Благодаря простоте приготовления, «пальчики» стали не только праздничным блюдом. Мясные пальчики, приготовленные в будний день к обеду или ужину, обычное дело для многих домашних кулинаров.

Мясные пальчики готовят из всех доступных видов мяса (свинина, свиное сало, говядина, курятина, индейка и другие). Мясные пальчики жарят, запекают, тушат, а диетические блюда готовят на пару и отваривают. Количество рецептов начинок для пальчиков просто поражает воображение. Начинаются они с мясных (делают ароматный фарш из другого вида мяса, используют сало), продолжаются овощными (грибы, разные овощи и их сочетание), а также начинки из сыра, макарон, орехов и других продуктов (всем чем можно). Заканчиваются курагой, черносливом, ягодами брусники, изюмом, и такой экзотикой как апельсин, мандарин и ананас. А ещё делают смеси начинок, так что количество их ограничено только воображением кулинаров.

У данного блюда есть одна особенность. Для того, чтобы рулетик не развернулся в процессе приготовления, его необходимо зафиксировать в скрученном состоянии. Здесь как раз всё просто. Есть два основных способа фиксации. Первый – плотно обернуть рулет несколько раз ниткой (довольно толстой, чтобы она выдержала температурный режим при приготовлении, например – кулинарной нитью). Второй – зафиксировать края рулета зубочистками. По окончании приготовления, перед подачей к столу, нить и зубочистки необходимо удалить.  Уверен, настоящие кулинары найдут ещё пару десятков способов, как сохранить форму рулетика при приготовлении, и каждый из них будет прав.

Приготовим пальчики из свинины с начинкой.

Приступим.

Мясные пальчики из свинины с начинкой

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

3931

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

105 мин.

Порции

6

Калорийность

199 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 262,7 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

492.8 мкг

900 мкг

3.5

9.1

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

17.9

47

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

14.8

39

Витамин В4

720.6 мг

500 мг

9.1

24

Витамин В5

11.7 мг

5 мг

14.8

38.8

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

18.5

48.6

Витамин В9

274.1 мкг

400 мкг

4.3

11.4

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

12.4

32.5

Витамин С

34.8 мкг

90 мкг

2.5

6.5

Витамин D

23.1 мкг

10 мкг

14.6

38.4

Витамин E

5.4 мг

15 мг

2.3

6

Биотин

15.7 мг

50 мг

2

5.2

Витамин К

10.5 мкг

120 мкг

0.6

1.5

Витамин РР

70.1 мг

20 мг

22.2

58.4

Калий

3971 мг

2500 мг

10.1

26.5

Кальций

1475.2 мг

1000 мг

9.4

24.6

Кремний

10 мг

30 мг

2.1

5.6

Магний

295.2 мг

400 мг

4.7

12.3

Натрий

2526.7 мг

1300 мг

12.3

32.4

Сера

2031 мг

500 мг

25.8

67.7

Фосфор

2485.6 мг

800 мг

19.7

51.8

Хлор

1684.6 мг

2300 мг

4.6

12.2

Алюминий

800 мкг

30 мкг

169.2

444.4

Железо

9.6 мг

18 мг

3.4

8.9

Йод

53 мкг

150 мкг

2.2

5.9

Кобальт

45.5 мкг

10 мкг

28.9

75.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.7 мкг

2 мкг

30.8

80.9

Медь

1250.7 мкг

1000 мкг

7.9

20.8

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

1004 мкг

200 мкг

31.9

83.7

Селен

83 мкг

55 мкг

9.6

25.1

Фтор

120.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

32.2 мкг

50 мкг

4.1

10.7

Цинк

31 мг

12 мг

16.4

43.1

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.1

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.3 мкг

70 мкг

0.8

2.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Приступим к готовке мясных пальчиков из свинины с начинкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками (не более 5х5 миллиметров).
2
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Шампиньоны очистите от мусора и аккуратно вымойте холодной проточной водой. Стряхните остатки воды с грибов. Нарежьте их кубиком примерно 1х1 сантиметр.
3
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Сковороду с толстым дном поставьте на плиту и влейте половину масла (по рецепту). Включите максимальный нагрев и хорошо разогрейте масло. Выложите на сковороду репчатый лук и, постоянно помешивая, обжарьте его до прозрачности (5 минут). Затем к луку добавьте нарезанные грибы. Жарьте грибы вместе с луком (постоянно помешивая) на максимальном нагреве (3 минуты). Убавьте нагрев до среднего. Добавьте к грибам и луку соль и молотый перец по вкусу и продолжайте обжаривать (изредка помешивая) ещё 10 минут. Выключите нагрев и отставьте сковороду в сторону.
4
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Свиную корейку (тазобедренную часть, лопаточную часть, шейную часть) разрежьте поперёк волокон на шесть (для данного рецепта) порционных кусков. Положите мясо на разделочную доску. Накройте пищевой плёнкой и отбейте мясо кулинарным молоточком в пласт толщиной 2–4 миллиметра. Натрите пласты мяса с обеих сторон солью и перцем по вкусу и сложите друг на друга. Если посчитаете пласты мяса слишком большими, разделите их пополам. Получится по два меньших рулетика на порцию.
5
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Разбейте яйцо и влейте его в небольшую мисочку. Столовой вилкой тщательно перемешайте желток с белком.
6
Мясные пальчики из свинины с начинкой
На отдельную плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Твёрдый сыр разрежьте примерно на шесть равных брусков со стороной около 10х10 миллиметров.
7
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Возьмите первый подготовленный пласт мяса и положите его на стол (стороной, где имеется сало к себе). Начинку из грибов и лука тоже разделите примерно на шесть равных частей. Одну шестую часть грибной начинки положите на пласт отбитого мяса, со стороны сала, которое имеется на корейке (чтобы сало оказалось внутри рулета). Начинку распределите равномерно вправо и влево (но не до самого края мяса). Поверх начинки положите брусочек сыра. Сделайте один оборот, заворачивая мясо в рулет, затем подверните свободные края мяса внутрь и плотно заверните рулет до конца. Отложите свёрнутый рулет на край рабочего стола, чтобы не мешал (швом вниз). Повторите процедуру со всеми пластами мяса.
8
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Свёрнутые рулеты плотно оберните чистой суровой ниткой (если нет в наличии специальной кулинарной нити). Можно приколоть края рулетов зубочисткой, но она будет мешать в дальнейшей работе с рулетами.
9
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
10
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Возьмите сковороду, на которой жарилась грибная начинка. Налейте в неё оставшееся растительное масло и включите максимальный нагрев.
11
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Возьмите первый обвязанный рулетик. Положите его в мисочку с яйцом так, чтобы яйцо полностью покрыло мясо. Затем тщательно обваляйте его в панировочных сухарях и положите на сковороду в разогретое масло. Повторите процедуру со всеми «пальчиками».
12
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем выключите нагрев.
13
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Противень застелите бумагой для запекания. Выложите на бумагу обжаренные мясные пальчики. Установите противень в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 25–30 минут (в зависимость от духовки, поэтому следите за процессом).
14
Мясные пальчики из свинины с начинкой
По окончании приготовления достаньте противень из духовки, поставьте его наверх плиты. Пусть противень постоит 10–15 минут. Снимите с рулетиков нитки или выньте зубочистки (смотря чем пользовались). Подайте к столу мясные пальчики как самостоятельное блюдо или с гарниром.
15
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Мясные пальчики можно украсить листиками петрушки.Приятного аппетита!

Оценить мясные пальчики из свинины с начинкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 1 из 15

Приступим к готовке мясных пальчиков из свинины с начинкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками (не более 5х5 миллиметров).
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 2 из 15

Шампиньоны очистите от мусора и аккуратно вымойте холодной проточной водой. Стряхните остатки воды с грибов. Нарежьте их кубиком примерно 1х1 сантиметр.
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 3 из 15

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту и влейте половину масла (по рецепту). Включите максимальный нагрев и хорошо разогрейте масло. Выложите на сковороду репчатый лук и, постоянно помешивая, обжарьте его до прозрачности (5 минут). Затем к луку добавьте нарезанные грибы. Жарьте грибы вместе с луком (постоянно помешивая) на максимальном нагреве (3 минуты). Убавьте нагрев до среднего. Добавьте к грибам и луку соль и молотый перец по вкусу и продолжайте обжаривать (изредка помешивая) ещё 10 минут. Выключите нагрев и отставьте сковороду в сторону.
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 4 из 15

Свиную корейку (тазобедренную часть, лопаточную часть, шейную часть) разрежьте поперёк волокон на шесть (для данного рецепта) порционных кусков. Положите мясо на разделочную доску. Накройте пищевой плёнкой и отбейте мясо кулинарным молоточком в пласт толщиной 2–4 миллиметра. Натрите пласты мяса с обеих сторон солью и перцем по вкусу и сложите друг на друга. Если посчитаете пласты мяса слишком большими, разделите их пополам. Получится по два меньших рулетика на порцию.
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 5 из 15

Разбейте яйцо и влейте его в небольшую мисочку. Столовой вилкой тщательно перемешайте желток с белком.
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 6 из 15

На отдельную плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Твёрдый сыр разрежьте примерно на шесть равных брусков со стороной около 10х10 миллиметров.
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 7 из 15

Возьмите первый подготовленный пласт мяса и положите его на стол (стороной, где имеется сало к себе). Начинку из грибов и лука тоже разделите примерно на шесть равных частей. Одну шестую часть грибной начинки положите на пласт отбитого мяса, со стороны сала, которое имеется на корейке (чтобы сало оказалось внутри рулета). Начинку распределите равномерно вправо и влево (но не до самого края мяса). Поверх начинки положите брусочек сыра. Сделайте один оборот, заворачивая мясо в рулет, затем подверните свободные края мяса внутрь и плотно заверните рулет до конца. Отложите свёрнутый рулет на край рабочего стола, чтобы не мешал (швом вниз). Повторите процедуру со всеми пластами мяса.
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 8 из 15

Свёрнутые рулеты плотно оберните чистой суровой ниткой (если нет в наличии специальной кулинарной нити). Можно приколоть края рулетов зубочисткой, но она будет мешать в дальнейшей работе с рулетами.
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 9 из 15

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 10 из 15

Возьмите сковороду, на которой жарилась грибная начинка. Налейте в неё оставшееся растительное масло и включите максимальный нагрев.
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 11 из 15

Возьмите первый обвязанный рулетик. Положите его в мисочку с яйцом так, чтобы яйцо полностью покрыло мясо. Затем тщательно обваляйте его в панировочных сухарях и положите на сковороду в разогретое масло. Повторите процедуру со всеми «пальчиками».
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 12 из 15

Обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем выключите нагрев.
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 13 из 15

Противень застелите бумагой для запекания. Выложите на бумагу обжаренные мясные пальчики. Установите противень в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 25–30 минут (в зависимость от духовки, поэтому следите за процессом).
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 14 из 15

По окончании приготовления достаньте противень из духовки, поставьте его наверх плиты. Пусть противень постоит 10–15 минут. Снимите с рулетиков нитки или выньте зубочистки (смотря чем пользовались). Подайте к столу мясные пальчики как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Мясные пальчики из свинины с начинкой

Шаг 15 из 15

Мясные пальчики можно украсить листиками петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке