Мясные чипсы в домашних условиях

Мясные чипсы в домашних условиях – это тонкие ломтики мяса, которые запекаются в духовке или дегидраторе до состояния хрустящей закуски. Мясные чипсы – это более здоровая альтернатива магазинным чипсам, так как они не содержат искусственных добавок и консервантов. Мясные чипсы – это отличный источник белка, который необходим для роста и развития мышц. Мясные чипсы в домашних условиях – это вкусная, сытная и здоровая закуска, которую можно приготовить по своему вкусу. 

Используйте нежирное мясо, такое как говядина (вырезка), свинина (корейка) или куриная грудка. Мясо должно быть свежим и качественным.

Добавьте немного кислоты (лимонный сок, уксус) для размягчения мяса.

Добавьте в маринад немного пищевой соды, чтобы сделать чипсы более мягкими.

Посыпьте чипсы тертым сыром за 10 минут до конца запекания.

Добавьте в маринад немного жидкого дыма для копченого аромата.

Экспериментируйте со специями и маринадами, чтобы найти свой любимый вкус.

Равномерно распределите чипсы на противне.

Не перегружайте противень, чтобы чипсы запекались равномерно.

Запекайте чипсы при низкой температуре (70-80°C).

Переворачивайте чипсы в процессе запекания.

Подавайте чипсы с любимым соусом. Используйте чипсы как топпинг для салатов. Добавьте чипсы в супы и рагу.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкуснейшие мясные чипсы в домашних условиях, которые станут вашей любимой закуской!

Мясные чипсы в домашних условиях

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

557

0

25

0

Кухня

Американская

Время готовки

4 ч.

Порции

2

Калорийность

207 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 303,8 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.9 мкг

900 мкг

0.2

0.7

Витамин В1

10.3 мг

1.5 мг

113.5

344.9

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

37.6

114.3

Витамин В4

361.1 мг

500 мг

11.9

36.1

Витамин В5

11.5 мг

5 мг

38

115.4

Витамин В6

9.3 мг

2 мг

76.6

232.7

Витамин В9

47.9 мкг

400 мкг

2

6

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

71.4

217

Витамин С

4.9 мкг

90 мкг

0.9

2.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

8.7 мг

15 мг

9.6

29.2

Биотин

129.3 мг

50 мг

42.5

129.3

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.4

1.1

Витамин РР

258.8 мг

20 мг

212.9

646.9

Калий

1915.4 мг

2500 мг

12.6

38.3

Кальций

122.1 мг

1000 мг

2

6.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

159.9 мг

400 мг

6.6

20

Натрий

4880.1 мг

1300 мг

61.8

187.7

Сера

1168.8 мг

500 мг

38.5

116.9

Фосфор

1061.9 мг

800 мг

21.8

66.4

Хлор

3330.4 мг

2300 мг

23.8

72.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.2 мг

18 мг

14.8

45.1

Йод

36.7 мкг

150 мкг

4

12.2

Кобальт

35.8 мкг

10 мкг

59

179.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

7.2

21.8

Медь

1024.9 мкг

1000 мкг

16.9

51.2

Никель

43 мкг

200 мкг

3.5

10.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.5

1.6

Фтор

346.5 мкг

4000 мкг

1.4

4.3

Хром

41 мкг

50 мкг

13.5

41

Цинк

17 мг

12 мг

23.3

70.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

63.5 мкг

70 мкг

14.9

45.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясные чипсы в домашних условиях
Мясные чипсы в домашних условиях – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по своему вкусу, используя различные специи и маринады. Для их приготовления возьмите 500 гр. говядины и нарежьте её поперек волокон очень тонкими ломтиками, толщиной примерно 2-3 мм.Совет: для этого лучше всего использовать ломтерезку. Если у вас нет ломтерезки, можно нарезать мясо вручную, но важно сделать это очень тонко.
2
Мясные чипсы в домашних условиях
Затем в миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой вустерширского соуса, 1 столовой ложкой мёда, 1 чайной ложкой молотого кориандра, 1 чайной ложкой копченой паприки, 1 чайной ложкой гранулированного чеснока, 1 чайной ложкой лукового порошка, 0,5 чайной ложкой соли и 0,25 чайной ложкой черного молотого перца.
3
Мясные чипсы в домашних условиях
Далее добавьте в маринад мясо и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.Совет: для более насыщенного вкуса можно замариновать мясо на ночь в холодильнике.
4
Мясные чипсы в домашних условиях
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 70 градусов.
5
Мясные чипсы в домашних условиях
Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
6
Мясные чипсы в домашних условиях
На противень выложите кусочки мяса в один слой и запекайте чипсы в течение 2-3 часов, пока они не станут сухими и хрустящими.Совет: время приготовления может меняться в зависимости от толщины ломтиков мяса и вашей духовки. Следите за чипсами во время запекания, чтобы они не перегорели.
7
Мясные чипсы в домашних условиях
По готовности дайте чипсам полностью остыть на противне и можете подавать их к столу. Мясные чипсы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1-2 порций мясных чипсов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить мясные чипсы в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясные чипсы в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Мясные чипсы в домашних условиях – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по своему вкусу, используя различные специи и маринады. Для их приготовления возьмите 500 гр. говядины и нарежьте её поперек волокон очень тонкими ломтиками, толщиной примерно 2-3 мм.Совет: для этого лучше всего использовать ломтерезку. Если у вас нет ломтерезки, можно нарезать мясо вручную, но важно сделать это очень тонко.
Мясные чипсы в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Затем в миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой вустерширского соуса, 1 столовой ложкой мёда, 1 чайной ложкой молотого кориандра, 1 чайной ложкой копченой паприки, 1 чайной ложкой гранулированного чеснока, 1 чайной ложкой лукового порошка, 0,5 чайной ложкой соли и 0,25 чайной ложкой черного молотого перца.
Мясные чипсы в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Далее добавьте в маринад мясо и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.Совет: для более насыщенного вкуса можно замариновать мясо на ночь в холодильнике.
Мясные чипсы в домашних условиях

Шаг 4 из 7

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 70 градусов.
Мясные чипсы в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
Мясные чипсы в домашних условиях

Шаг 6 из 7

На противень выложите кусочки мяса в один слой и запекайте чипсы в течение 2-3 часов, пока они не станут сухими и хрустящими.Совет: время приготовления может меняться в зависимости от толщины ломтиков мяса и вашей духовки. Следите за чипсами во время запекания, чтобы они не перегорели.
Мясные чипсы в домашних условиях

Шаг 7 из 7

По готовности дайте чипсам полностью остыть на противне и можете подавать их к столу. Мясные чипсы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1-2 порций мясных чипсов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке