Мясные чипсы в домашних условиях
Мясные чипсы в домашних условиях – это тонкие ломтики мяса, которые запекаются в духовке или дегидраторе до состояния хрустящей закуски. Мясные чипсы – это более здоровая альтернатива магазинным чипсам, так как они не содержат искусственных добавок и консервантов. Мясные чипсы – это отличный источник белка, который необходим для роста и развития мышц. Мясные чипсы в домашних условиях – это вкусная, сытная и здоровая закуска, которую можно приготовить по своему вкусу.
Используйте нежирное мясо, такое как говядина (вырезка), свинина (корейка) или куриная грудка. Мясо должно быть свежим и качественным.
Добавьте немного кислоты (лимонный сок, уксус) для размягчения мяса.
Добавьте в маринад немного пищевой соды, чтобы сделать чипсы более мягкими.
Посыпьте чипсы тертым сыром за 10 минут до конца запекания.
Добавьте в маринад немного жидкого дыма для копченого аромата.
Экспериментируйте со специями и маринадами, чтобы найти свой любимый вкус.
Равномерно распределите чипсы на противне.
Не перегружайте противень, чтобы чипсы запекались равномерно.
Запекайте чипсы при низкой температуре (70-80°C).
Переворачивайте чипсы в процессе запекания.
Подавайте чипсы с любимым соусом. Используйте чипсы как топпинг для салатов. Добавьте чипсы в супы и рагу.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкуснейшие мясные чипсы в домашних условиях, которые станут вашей любимой закуской!
557
25
0
Кухня
Американская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
2
Калорийность
207 ккал 1255 ккал 628 ккал
Белки
15,8 гр. 96,2 гр. 48,1 гр.
Жиры
13,3 гр. 80,7 гр. 40,4 гр.
Углеводы
6,2 гр. 37,6 гр. 18,8 гр.
Вода
58,5 гр. 355,7 гр. 177,8 гр.
Волокна
0,5 гр. 2,9 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 303,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12.9 мкг
900 мкг
0.2
0.7
Витамин В1
10.3 мг
1.5 мг
113.5
344.9
Витамин В2
4.1 мг
1.8 мг
37.6
114.3
Витамин В4
361.1 мг
500 мг
11.9
36.1
Витамин В5
11.5 мг
5 мг
38
115.4
Витамин В6
9.3 мг
2 мг
76.6
232.7
Витамин В9
47.9 мкг
400 мкг
2
6
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
71.4
217
Витамин С
4.9 мкг
90 мкг
0.9
2.7
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
8.7 мг
15 мг
9.6
29.2
Биотин
129.3 мг
50 мг
42.5
129.3
Витамин К
2.7 мкг
120 мкг
0.4
1.1
Витамин РР
258.8 мг
20 мг
212.9
646.9
Калий
1915.4 мг
2500 мг
12.6
38.3
Кальций
122.1 мг
1000 мг
2
6.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
159.9 мг
400 мг
6.6
20
Натрий
4880.1 мг
1300 мг
61.8
187.7
Сера
1168.8 мг
500 мг
38.5
116.9
Фосфор
1061.9 мг
800 мг
21.8
66.4
Хлор
3330.4 мг
2300 мг
23.8
72.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
16.2 мг
18 мг
14.8
45.1
Йод
36.7 мкг
150 мкг
4
12.2
Кобальт
35.8 мкг
10 мкг
59
179.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
7.2
21.8
Медь
1024.9 мкг
1000 мкг
16.9
51.2
Никель
43 мкг
200 мкг
3.5
10.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.8 мкг
55 мкг
0.5
1.6
Фтор
346.5 мкг
4000 мкг
1.4
4.3
Хром
41 мкг
50 мкг
13.5
41
Цинк
17 мг
12 мг
23.3
70.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
63.5 мкг
70 мкг
14.9
45.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить мясные чипсы в домашних условиях
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)