Мясной рулет из фарша с яйцом
Мясной рулет из фарша с яйцом приготовить не сложно. Это вкусное сытное и ароматное блюдо универсально. Его можно подать как горячую закуску, как основное блюдо или (когда рулет остынет) оно может быть отличной холодной закуской.
Основу рулета составляет мясной фарш. Он может быть из любого вида мяса (мяса птицы в том числе). Лучший вариант – это сочетание разного фарша, например, говяжьего и свиного в равных пропорциях. Фарш приготавливается как для котлет с наполнителем из чёрствого батона. Однако есть различные варианты где наполнителем служит отварной рис, жареный лук, грибы, натёртая на тёрке морковь и разные другие варианты.
В фарш можно добавлять мелконарезанную зелень петрушки или другую, а также различные специи по вкусу.
Начинку для блюда делают из сваренных «в крутую» яиц. Яйца можно измельчить и положить в рулет в таком виде. Но лучше всего отваренные яйца в рулет положить (очищенные от скорлупы) целиком. Тогда при нарезании рулета получается очень красивый и запоминающийся срез, знакомый многим. Раньше такие рулеты многие хозяйки готовили дома или мясной рулет с характерным «яичным» срезом можно было приобрести в магазине–кулинарии.
Домашнее приготовление намного вкуснее.
Приступим.
1439
14
0
Кухня
Советская
Время готовки
105 мин. PT105M
Порции
4
Калорийность
265 ккал 3144 ккал 786 ккал
Белки
11,0 гр. 130,2 гр. 32,5 гр.
Жиры
21,8 гр. 258,6 гр. 64,7 гр.
Углеводы
5,9 гр. 69,5 гр. 17,4 гр.
Вода
33,7 гр. 399,2 гр. 99,8 гр.
Волокна
0,4 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 296,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1285.1 мкг
900 мкг
12
35.7
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
7.3
21.5
Витамин В2
3.5 мг
1.8 мг
16.3
48.2
Витамин В4
997.5 мг
500 мг
16.8
49.9
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
9.3
27.5
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
5.5
16.4
Витамин В9
163.2 мкг
400 мкг
3.4
10.2
Витамин В12
3.6 мкг
3 мкг
10.1
30.1
Витамин С
22.3 мкг
90 мкг
2.1
6.2
Витамин D
9.8 мкг
10 мкг
8.3
24.6
Витамин E
3.1 мг
15 мг
1.8
5.2
Биотин
78.7 мг
50 мг
13.3
39.4
Витамин К
3.6 мкг
120 мкг
0.2
0.7
Витамин РР
49.4 мг
20 мг
20.8
61.7
Калий
2047.6 мг
2500 мг
6.9
20.5
Кальций
609.1 мг
1000 мг
5.1
15.2
Кремний
5 мг
30 мг
1.4
4.2
Магний
167.1 мг
400 мг
3.5
10.4
Натрий
5216.3 мг
1300 мг
33.8
100.3
Сера
795.1 мг
500 мг
13.4
39.8
Фосфор
1724.1 мг
800 мг
18.2
53.9
Хлор
626.7 мг
2300 мг
2.3
6.8
Алюминий
400.5 мкг
30 мкг
112.6
333.8
Железо
23.7 мг
18 мг
11.1
32.9
Йод
122.1 мкг
150 мкг
6.9
20.3
Кобальт
43.5 мкг
10 мкг
36.7
108.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.1
6.3
Медь
443.9 мкг
1000 мкг
3.7
11.1
Никель
3 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
476 мкг
200 мкг
20.1
59.5
Селен
124.9 мкг
55 мкг
19.1
56.8
Фтор
243 мкг
4000 мкг
0.5
1.5
Хром
17.4 мкг
50 мкг
2.9
8.7
Цинк
5.8 мг
12 мг
4.1
12.1
Бор
200 мкг
1200 мкг
1.4
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
23.2 мкг
70 мкг
2.8
8.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить мясной рулет из фарша с яйцом
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)