Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом приготовить не сложно. Это вкусное сытное и ароматное блюдо универсально. Его можно подать как горячую закуску, как основное блюдо или (когда рулет остынет) оно может быть отличной холодной закуской.

Основу рулета составляет мясной фарш. Он может быть из любого вида мяса (мяса птицы в том числе). Лучший вариант – это сочетание разного фарша, например, говяжьего и свиного в равных пропорциях. Фарш приготавливается как для котлет с наполнителем из чёрствого батона. Однако есть различные варианты где наполнителем служит отварной рис, жареный лук, грибы, натёртая на тёрке морковь и разные другие варианты.

В фарш можно добавлять мелконарезанную зелень петрушки или другую, а также различные специи по вкусу.

Начинку для блюда делают из сваренных «в крутую» яиц. Яйца можно измельчить и положить в рулет в таком виде. Но лучше всего отваренные яйца в рулет положить (очищенные от скорлупы) целиком. Тогда при нарезании рулета получается очень красивый и запоминающийся срез, знакомый многим. Раньше такие рулеты многие хозяйки готовили дома или мясной рулет с характерным «яичным» срезом можно было приобрести в магазине–кулинарии. 

Домашнее приготовление намного вкуснее.

Приступим.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Автор рецепта:

Ирина Ермилова

247 рецептов

Ирина Ермилова

1439

0

14

0

Кухня

Советская

Время готовки

105 мин.

Порции

4

Калорийность

265 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

21,8 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

33,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 296,5 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1285.1 мкг

900 мкг

12

35.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.3

21.5

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

16.3

48.2

Витамин В4

997.5 мг

500 мг

16.8

49.9

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

9.3

27.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.5

16.4

Витамин В9

163.2 мкг

400 мкг

3.4

10.2

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

10.1

30.1

Витамин С

22.3 мкг

90 мкг

2.1

6.2

Витамин D

9.8 мкг

10 мкг

8.3

24.6

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.8

5.2

Биотин

78.7 мг

50 мг

13.3

39.4

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

49.4 мг

20 мг

20.8

61.7

Калий

2047.6 мг

2500 мг

6.9

20.5

Кальций

609.1 мг

1000 мг

5.1

15.2

Кремний

5 мг

30 мг

1.4

4.2

Магний

167.1 мг

400 мг

3.5

10.4

Натрий

5216.3 мг

1300 мг

33.8

100.3

Сера

795.1 мг

500 мг

13.4

39.8

Фосфор

1724.1 мг

800 мг

18.2

53.9

Хлор

626.7 мг

2300 мг

2.3

6.8

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

112.6

333.8

Железо

23.7 мг

18 мг

11.1

32.9

Йод

122.1 мкг

150 мкг

6.9

20.3

Кобальт

43.5 мкг

10 мкг

36.7

108.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

6.3

Медь

443.9 мкг

1000 мкг

3.7

11.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

20.1

59.5

Селен

124.9 мкг

55 мкг

19.1

56.8

Фтор

243 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

17.4 мкг

50 мкг

2.9

8.7

Цинк

5.8 мг

12 мг

4.1

12.1

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.4

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23.2 мкг

70 мкг

2.8

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясной рулет из фарша с яйцом
Мясной рулет из фарша с яйцом готовится просто. Отварите «в крутую» 5 яиц. Для этого возьмите кастрюлю подходящего объёма, положите в неё яйца. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала яйца полностью и установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до половины и варите яйца 10 минут. Затем залейте кастрюлю с яйцами холодной водой, чтобы яйца остыли.
2
Мясной рулет из фарша с яйцом
Возьмите мясной фарш (свинина и говядина в равных частях) и выложите его в миску для приготовления. Если у вас кусковое мясо – пропустите его через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком. В мясорубку добавьте также вымоченный в молоке и отжатый от молока батон.
3
Мясной рулет из фарша с яйцом
Если фарш готовый, то очищенный репчатый лук и вымоченный в молоке батон измельчите вместе с помощью блендера и добавьте в фарш.
4
Мясной рулет из фарша с яйцом
Разбейте и добавьте в фарш два яйца. Посолите фарш и добавьте любимые вами специи, но помните, избыток специй может испортить самое лучшее блюдо.
5
Мясной рулет из фарша с яйцом
Тщательно вымешайте фарш вместе со всеми его ингредиентами, а затем «выбейте» фарш. Для этого скатайте фарш в колобок, возьмите его в руку и с силой (но разумной силой) бросьте на дно миски в которой его замешивали. Второй рукой придерживайте миску (чтобы не упала со стола). Повторяйте эту процедуру пока фарш не станет вязким и пластичным (примерно 10 минут).
6
Мясной рулет из фарша с яйцом
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
7
Мясной рулет из фарша с яйцом
Расстелите на рабочей поверхности стола кусок пищевой фольги (примерно 35х35 сантиметров). Выложите на фольгу фарш. Смочите руки водой (чтобы фарш не прилипал) и мокрыми руками сформируйте из фарша на фольге плоскую прямоугольную лепёшку толщиной примерно 1,5–2 сантиметра, отступив от краёв листа фольги примерно по 5 сантиметров.
8
Мясной рулет из фарша с яйцом
Очистите от скорлупы отваренные и остывшие яйца и уложите их друг за другом на середину лепёшки из фарша. Затем поднимите края фольги (находящиеся напротив друг друга) вместе с фаршем. Плотно стяните рулет фольгой и тщательно защипите края фольги. Также обожмите и защипите торцы полученного рулета. Можете плотно обернуть рулет ещё одним слоем фольги.
9
Мясной рулет из фарша с яйцом
Аккуратно положите рулет на противень и установите противень в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте рулет 40–60 минут (в зависимости от духовки).
10
Мясной рулет из фарша с яйцом
За 15 минут до окончания приготовления аккуратно разверните (или разрежьте) фольгу. Полностью раскройте рулет. Смажьте верх рулета растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Затем снова поставьте противень с рулетом в духовку допекаться. Готовность рулета можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если будет выделяться прозрачный сок – рулет готов.
11
Мясной рулет из фарша с яйцом
По окончании времени приготовления (рулет должна покрывать аппетитная поджаристая корочка) выньте его из духовки и поставьте на верх плиты на 10 минут.
12
Мясной рулет из фарша с яйцом
Подать рулет с яйцом можно как горячее блюдо с гарниром или как горячую (а когда остынет, как холодную) закуску. При подаче украсьте рулет листиками петрушки.Приятного аппетита!

Оценить мясной рулет из фарша с яйцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 1 из 12

Мясной рулет из фарша с яйцом готовится просто. Отварите «в крутую» 5 яиц. Для этого возьмите кастрюлю подходящего объёма, положите в неё яйца. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала яйца полностью и установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до половины и варите яйца 10 минут. Затем залейте кастрюлю с яйцами холодной водой, чтобы яйца остыли.
Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 2 из 12

Возьмите мясной фарш (свинина и говядина в равных частях) и выложите его в миску для приготовления. Если у вас кусковое мясо – пропустите его через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком. В мясорубку добавьте также вымоченный в молоке и отжатый от молока батон.
Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 3 из 12

Если фарш готовый, то очищенный репчатый лук и вымоченный в молоке батон измельчите вместе с помощью блендера и добавьте в фарш.
Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 4 из 12

Разбейте и добавьте в фарш два яйца. Посолите фарш и добавьте любимые вами специи, но помните, избыток специй может испортить самое лучшее блюдо.
Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 5 из 12

Тщательно вымешайте фарш вместе со всеми его ингредиентами, а затем «выбейте» фарш. Для этого скатайте фарш в колобок, возьмите его в руку и с силой (но разумной силой) бросьте на дно миски в которой его замешивали. Второй рукой придерживайте миску (чтобы не упала со стола). Повторяйте эту процедуру пока фарш не станет вязким и пластичным (примерно 10 минут).
Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 6 из 12

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 7 из 12

Расстелите на рабочей поверхности стола кусок пищевой фольги (примерно 35х35 сантиметров). Выложите на фольгу фарш. Смочите руки водой (чтобы фарш не прилипал) и мокрыми руками сформируйте из фарша на фольге плоскую прямоугольную лепёшку толщиной примерно 1,5–2 сантиметра, отступив от краёв листа фольги примерно по 5 сантиметров.
Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 8 из 12

Очистите от скорлупы отваренные и остывшие яйца и уложите их друг за другом на середину лепёшки из фарша. Затем поднимите края фольги (находящиеся напротив друг друга) вместе с фаршем. Плотно стяните рулет фольгой и тщательно защипите края фольги. Также обожмите и защипите торцы полученного рулета. Можете плотно обернуть рулет ещё одним слоем фольги.
Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 9 из 12

Аккуратно положите рулет на противень и установите противень в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте рулет 40–60 минут (в зависимости от духовки).
Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 10 из 12

За 15 минут до окончания приготовления аккуратно разверните (или разрежьте) фольгу. Полностью раскройте рулет. Смажьте верх рулета растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Затем снова поставьте противень с рулетом в духовку допекаться. Готовность рулета можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если будет выделяться прозрачный сок – рулет готов.
Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 11 из 12

По окончании времени приготовления (рулет должна покрывать аппетитная поджаристая корочка) выньте его из духовки и поставьте на верх плиты на 10 минут.
Мясной рулет из фарша с яйцом

Шаг 12 из 12

Подать рулет с яйцом можно как горячее блюдо с гарниром или как горячую (а когда остынет, как холодную) закуску. При подаче украсьте рулет листиками петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке