Мясная запеканка в духовке

Мясная запеканка в духовке – это вкусное и нежное блюдо, которое можно подать в качестве основы на обед или ужин. Чтобы запеканка хорошо держала форму, в качестве основы будем использовать картофель. А для более яркого вкуса, состав запеканки дополним помидорами и сыром.

Мясная запеканка в духовке

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

327 рецептов

Екатерина Кулеш

735

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

220 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

49,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 251,5 гр.

шт.
гр.
мл.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для смазывания
шт.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

799.6 мкг

900 мкг

8.8

22.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

7.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.2

20.5

Витамин В4

289.8 мг

500 мг

5.8

14.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

3.1

7.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.2

5.5

Витамин В9

55.3 мкг

400 мкг

1.4

3.5

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

9.6

24.2

Витамин С

23.9 мкг

90 мкг

2.6

6.6

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.7

6.9

Витамин E

6 мг

15 мг

4

10.1

Биотин

18.8 мг

50 мг

3.7

9.4

Витамин К

11.3 мкг

120 мкг

0.9

2.4

Витамин РР

26.7 мг

20 мг

13.3

33.4

Калий

1239.6 мг

2500 мг

4.9

12.4

Кальций

1493.4 мг

1000 мг

14.8

37.3

Кремний

8.3 мг

30 мг

2.7

6.9

Магний

138.5 мг

400 мг

3.4

8.7

Натрий

3558.3 мг

1300 мг

27.2

68.4

Сера

527.6 мг

500 мг

10.5

26.4

Фосфор

1384.6 мг

800 мг

17.2

43.3

Хлор

2020.8 мг

2300 мг

8.7

22

Алюминий

401.3 мкг

30 мкг

133

334.4

Железо

8.4 мг

18 мг

4.6

11.7

Йод

35.8 мкг

150 мкг

2.4

6

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.9

25

Литий

15.7 мкг

70 мкг

2.2

5.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.8

4.5

Медь

234.7 мкг

1000 мкг

2.3

5.9

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

377.3 мкг

200 мкг

18.8

47.2

Селен

39.4 мкг

55 мкг

7.1

17.9

Фтор

67.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

3.8 мкг

50 мкг

0.8

1.9

Цинк

6.6 мг

12 мг

5.5

13.9

Бор

285 мкг

1200 мкг

2.4

5.9

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.5

3.8

Молибден

8.6 мкг

70 мкг

1.2

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясная запеканка в духовке
Мясной фарш выложите в миску, разбейте к нему куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу.
2
Мясная запеканка в духовке
Картошку почистите и помойте. Нарежьте клубни тонкими кружочками. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите слой из кружочков картофеля, посолите его по вкусу.
3
Мясная запеканка в духовке
Майонеза или сметану разведите с водой, добавьте соль и специи по вкусу. Полученным соусом полейте картофельный слой.
4
Мясная запеканка в духовке
С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. Разложите лук поверх картошки.
5
Мясная запеканка в духовке
Далее выложите слой из сырого фарша.
6
Мясная запеканка в духовке
Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите кружочки по мясному слою.
7
Мясная запеканка в духовке
Сделайте сеточку из майонеза на заготовке.
8
Мясная запеканка в духовке
Посыпьте заготовку тертым на терке сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте запеканку до мягкости картофеля примерно 35 минут. Сырный слой также должен запечься и подрумяниться.
9
Мясная запеканка в духовке
Мясную запеканку немного остудите, затем разрежьте на порции и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оценить мясная запеканка в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясная запеканка в духовке

Шаг 1 из 9

Мясной фарш выложите в миску, разбейте к нему куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу.
Мясная запеканка в духовке

Шаг 2 из 9

Картошку почистите и помойте. Нарежьте клубни тонкими кружочками. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите слой из кружочков картофеля, посолите его по вкусу.
Мясная запеканка в духовке

Шаг 3 из 9

Майонеза или сметану разведите с водой, добавьте соль и специи по вкусу. Полученным соусом полейте картофельный слой.
Мясная запеканка в духовке

Шаг 4 из 9

С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. Разложите лук поверх картошки.
Мясная запеканка в духовке

Шаг 5 из 9

Далее выложите слой из сырого фарша.
Мясная запеканка в духовке

Шаг 6 из 9

Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите кружочки по мясному слою.
Мясная запеканка в духовке

Шаг 7 из 9

Сделайте сеточку из майонеза на заготовке.
Мясная запеканка в духовке

Шаг 8 из 9

Посыпьте заготовку тертым на терке сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте запеканку до мягкости картофеля примерно 35 минут. Сырный слой также должен запечься и подрумяниться.
Мясная запеканка в духовке

Шаг 9 из 9

Мясную запеканку немного остудите, затем разрежьте на порции и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке