Мягкое тесто для мантов на кипятке

Манты – одно из вкуснейших блюд из мяса и теста. Несомненно, что их вкус зависит от теста. А приготовленное тесто именно по нашему рецепту получается не только мягким, но и очень вкусным. Стоит отметить, что наш рецепт теста подойдет не только для приготовления мантов. Его также можно использовать для приготовления пельменей и вареников! 

Мягкое тесто для мантов на кипятке

Автор рецепта:

12193

0

3

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

377 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

53,0 гр.

Вода

18,6 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 104,2 гр.

шт.
ст.
ст.л.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

155.7 мкг

900 мкг

3.3

3.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

11.8

12.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.8

7.1

Витамин В4

346.4 мг

500 мг

13.3

13.9

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

7.4

7.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10.4

10.8

Витамин В9

118.2 мкг

400 мкг

5.7

5.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.8

1.9

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.3

2.4

Витамин E

32.7 мг

15 мг

41.9

43.6

Биотин

19.1 мг

50 мг

7.3

7.6

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

1.5

1.5

Витамин РР

13.6 мг

20 мг

13

13.6

Калий

830 мг

2500 мг

6.4

6.6

Кальций

179.9 мг

1000 мг

3.5

3.6

Кремний

16 мг

30 мг

10.2

10.7

Магний

166.9 мг

400 мг

8

8.3

Натрий

2023.3 мг

1300 мг

29.9

31.1

Сера

385.8 мг

500 мг

14.8

15.4

Фосфор

454.6 мг

800 мг

10.9

11.4

Хлор

3150.3 мг

2300 мг

26.3

27.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.1 мг

18 мг

8.6

8.9

Йод

17 мкг

150 мкг

2.2

2.3

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

24.3

25.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

22.2

23.1

Медь

459.2 мкг

1000 мкг

8.8

9.2

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.8

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.9 мкг

55 мкг

14.3

14.9

Фтор

118.4 мкг

4000 мкг

0.6

0.6

Хром

11 мкг

50 мкг

4.2

4.4

Цинк

3.4 мг

12 мг

5.5

5.7

Бор

148 мкг

1200 мкг

2.4

2.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

345.5

360

Молибден

58.8 мкг

70 мкг

16.1

16.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Начинаем приготовление вкусного и мягкого теста для мантов на кипятке с просеивания муки. Для этого 1.5 стакана муки просеиваем через сито в миску. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом, тогда тесто получается особенно мягким.
2
Мягкое тесто для мантов на кипятке
После того, как просеяли муку, делаем в ней небольшое углубление, куда вливаем растительное масло и всыпаем соль. Тщательно примешиваем смесь ложкой.
3
Мягкое тесто для мантов на кипятке
В мучную смесь небольшими порциями вливаем кипяток и одновременно перемешиваем тесто ложкой так, чтобы тесто стало однородным. Затем, накрываем тесто и оставляем его остывать до того момента, пока тесто не перейдет от горячего состояния в теплое.
4
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Когда тесто стало теплым, в него добавляем куриное яйцо и тщательно все перемешиваем, вмешивая яйцо в тесто с помощью ложки.
5
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Оставшуюся муку добавляем к тесту. Руками замешиваем мягкое, но в то же время плотное тесто. Тесто для мантов необходимо замешивать минимум 15 минут. Такое время устанавливается для того, чтобы тесто получилось достаточно эластичным, а при приготовлении мантов, мясной сок не вытекал из них. После чего из теста формируем шар, накрываем полотенцем и ставим его в тихое место на 1 час.
6
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Тесто готово! С таким тестом можно уверенно лепить манты и не волноваться за то, что оно может порваться в процессе готовки! Приятного Вам аппетита.

Оценить мягкое тесто для мантов на кипятке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мягкое тесто для мантов на кипятке

Шаг 1 из 6

Начинаем приготовление вкусного и мягкого теста для мантов на кипятке с просеивания муки. Для этого 1.5 стакана муки просеиваем через сито в миску. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом, тогда тесто получается особенно мягким.
Мягкое тесто для мантов на кипятке

Шаг 2 из 6

После того, как просеяли муку, делаем в ней небольшое углубление, куда вливаем растительное масло и всыпаем соль. Тщательно примешиваем смесь ложкой.
Мягкое тесто для мантов на кипятке

Шаг 3 из 6

В мучную смесь небольшими порциями вливаем кипяток и одновременно перемешиваем тесто ложкой так, чтобы тесто стало однородным. Затем, накрываем тесто и оставляем его остывать до того момента, пока тесто не перейдет от горячего состояния в теплое.
Мягкое тесто для мантов на кипятке

Шаг 4 из 6

Когда тесто стало теплым, в него добавляем куриное яйцо и тщательно все перемешиваем, вмешивая яйцо в тесто с помощью ложки.
Мягкое тесто для мантов на кипятке

Шаг 5 из 6

Оставшуюся муку добавляем к тесту. Руками замешиваем мягкое, но в то же время плотное тесто. Тесто для мантов необходимо замешивать минимум 15 минут. Такое время устанавливается для того, чтобы тесто получилось достаточно эластичным, а при приготовлении мантов, мясной сок не вытекал из них. После чего из теста формируем шар, накрываем полотенцем и ставим его в тихое место на 1 час.
Мягкое тесто для мантов на кипятке

Шаг 6 из 6

Тесто готово! С таким тестом можно уверенно лепить манты и не волноваться за то, что оно может порваться в процессе готовки! Приятного Вам аппетита.

Сообщить об ошибке