Муссовый торт для начинающих

Муссовый торт для начинающих представляет собой интересный вариант десерта с насыщенным ягодным вкусом. Для основы используют песочное печенье. Потрясающий торт готовится несложно, но требует определенной внимательности. Если все делать, как указано в пошаговом описании, торт получится у всех.

Муссовый торт для начинающих

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

1160

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

319 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

36,3 гр.

Вода

33,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 141,2 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

915.8 мкг

900 мкг

12

17

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3

4.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.3

4.6

Витамин В4

20 мг

500 мг

0.5

0.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.9

1.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.8

1.2

Витамин В9

12.3 мкг

400 мкг

0.4

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

6.6

9.3

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.5

2.2

Витамин E

7.4 мг

15 мг

5.8

8.2

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.9

1.3

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

6.4

9

Калий

894.3 мг

2500 мг

4.2

6

Кальций

332.9 мг

1000 мг

3.9

5.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

191.3 мг

400 мг

5.6

8

Натрий

138 мг

1300 мг

1.3

1.8

Сера

40 мг

500 мг

0.9

1.3

Фосфор

562.4 мг

800 мг

8.3

11.7

Хлор

42 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

11.6 мг

18 мг

7.6

10.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

4 мкг

10 мкг

4.7

6.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.6

3.7

Медь

582.1 мкг

1000 мкг

6.9

9.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

7 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.5

0.8

Бор

400 мкг

1200 мкг

3.9

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Муссовый торт для начинающих
Подготавливаем продукты для десерта. Жирные сливки хорошенько охлаждаем. При необходимости размораживаем ягодное пюре.
2
Муссовый торт для начинающих
Шоколадное печенье произвольно ломаем и кладем в чашу измельчителя. Перебиваем до мелкой крошки.
3
Муссовый торт для начинающих
Пересыпаем крошку в глубокую емкость. Вливаем 50 миллиграммов сливок и 70 граммов предварительно растопленного и остывшего сливочного масла.
4
Муссовый торт для начинающих
Перемешиваем массу до однородности.
5
Муссовый торт для начинающих
Дно кондитерского кольца оборачиваем пищевой пленкой. Кольцо размещаем на дне от разъемной формы.
6
Муссовый торт для начинающих
На дно выкладываем шоколадную массу и равномерно распределяем. Слегка трамбуем стаканом. После чего убираем в холод.
7
Муссовый торт для начинающих
5 граммов желатина заливаем холодной водой и даем набухнуть.
8
Муссовый торт для начинающих
В глубокую емкость кладем ягодное пюре и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных кристалликов.
9
Муссовый торт для начинающих
Растопив желатин, но не доводя до закипания, вводим к ягодному пюре и тщательно размешиваем.
10
Муссовый торт для начинающих
Достаем форму из холодильника. Укладываем промытую и обсушенную голубику.
11
Муссовый торт для начинающих
Заливаем ягодной смесью. Разровняв, убираем в холод для застывания.
12
Муссовый торт для начинающих
Тем временем 10 граммов желатина заливаем 100 граммами холодных сливок. Даем набухнуть.
13
Муссовый торт для начинающих
В объемную чашу наливаем 200 граммов холодных сливок и взбиваем до пышности при помощи миксера в течение четырех минут. После чего убираем в холодильник.
14
Муссовый торт для начинающих
В металлическую чашу кладем шоколад и остатки сливочного масла.
15
Муссовый торт для начинающих
Разместив чашу на водяной бане, нагреваем до полного растворения.
16
Муссовый торт для начинающих
Убираем растопленный шоколад с плиты и вводим предварительно растопленный в сливках желатин. Хорошенько размешиваем.
17
Муссовый торт для начинающих
К шоколадной массе вводим охлажденные взбитые сливки и основательно объединяем.
18
Муссовый торт для начинающих
Достаем форму с застывшей основой. Выливаем муссовую массу поверх ягодного слоя и равномерно распределяем. Отправляем в холод минимум на 2 часа или на ночь.
19
Муссовый торт для начинающих
Застывший торт освобождаем от формы и перекладываем на блюдо.
20
Муссовый торт для начинающих
Разрезав торт на порции, подаем лакомство.
21
Муссовый торт для начинающих
Приятного аппетита!

Оценить муссовый торт для начинающих

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Муссовый торт для начинающих

Шаг 1 из 21

Подготавливаем продукты для десерта. Жирные сливки хорошенько охлаждаем. При необходимости размораживаем ягодное пюре.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 2 из 21

Шоколадное печенье произвольно ломаем и кладем в чашу измельчителя. Перебиваем до мелкой крошки.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 3 из 21

Пересыпаем крошку в глубокую емкость. Вливаем 50 миллиграммов сливок и 70 граммов предварительно растопленного и остывшего сливочного масла.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 4 из 21

Перемешиваем массу до однородности.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 5 из 21

Дно кондитерского кольца оборачиваем пищевой пленкой. Кольцо размещаем на дне от разъемной формы.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 6 из 21

На дно выкладываем шоколадную массу и равномерно распределяем. Слегка трамбуем стаканом. После чего убираем в холод.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 7 из 21

5 граммов желатина заливаем холодной водой и даем набухнуть.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 8 из 21

В глубокую емкость кладем ягодное пюре и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных кристалликов.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 9 из 21

Растопив желатин, но не доводя до закипания, вводим к ягодному пюре и тщательно размешиваем.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 10 из 21

Достаем форму из холодильника. Укладываем промытую и обсушенную голубику.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 11 из 21

Заливаем ягодной смесью. Разровняв, убираем в холод для застывания.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 12 из 21

Тем временем 10 граммов желатина заливаем 100 граммами холодных сливок. Даем набухнуть.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 13 из 21

В объемную чашу наливаем 200 граммов холодных сливок и взбиваем до пышности при помощи миксера в течение четырех минут. После чего убираем в холодильник.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 14 из 21

В металлическую чашу кладем шоколад и остатки сливочного масла.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 15 из 21

Разместив чашу на водяной бане, нагреваем до полного растворения.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 16 из 21

Убираем растопленный шоколад с плиты и вводим предварительно растопленный в сливках желатин. Хорошенько размешиваем.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 17 из 21

К шоколадной массе вводим охлажденные взбитые сливки и основательно объединяем.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 18 из 21

Достаем форму с застывшей основой. Выливаем муссовую массу поверх ягодного слоя и равномерно распределяем. Отправляем в холод минимум на 2 часа или на ночь.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 19 из 21

Застывший торт освобождаем от формы и перекладываем на блюдо.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 20 из 21

Разрезав торт на порции, подаем лакомство.
Муссовый торт для начинающих

Шаг 21 из 21

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке