Мраморный торт

Мраморный торт готовится максимально просто. Выпечка получается воздушной и очень нежной. Для приготовления мраморного лакомства потребуются простые ингредиенты. Торт выглядит привлекательно и подойдет не только для каждодневного чаепития, но и для праздников.

Мраморный торт

Автор рецепта:

1854

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

25

Калорийность

327 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

35,7 гр.

Вода

36,4 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

25 порций

1 порция = 34,3 гр.

гр.
гр.
ч.л.
гр.
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1206.4 мкг

900 мкг

15.6

5.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4

1.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.2

2.5

Витамин В4

514.3 мг

500 мг

12

4.1

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

8.4

2.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.2

1.4

Витамин В9

82.6 мкг

400 мкг

2.4

0.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.3

1.1

Витамин С

84 мкг

90 мкг

10.9

3.7

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

6.8

2.3

Витамин E

5.6 мг

15 мг

4.4

1.5

Биотин

38.1 мг

50 мг

8.9

3.1

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

8.4

2.9

Калий

1702.2 мг

2500 мг

7.9

2.7

Кальций

406.8 мг

1000 мг

4.7

1.6

Кремний

15.2 мг

30 мг

5.9

2

Магний

237 мг

400 мг

6.9

2.4

Натрий

279.7 мг

1300 мг

2.5

0.9

Сера

467.6 мг

500 мг

10.9

3.7

Фосфор

1031.4 мг

800 мг

15

5.2

Хлор

306.8 мг

2300 мг

1.6

0.5

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

85.8

29.4

Железо

16.5 мг

18 мг

10.7

3.7

Йод

38.4 мкг

150 мкг

3

1

Кобальт

20.6 мкг

10 мкг

24

8.2

Литий

29.3 мкг

70 мкг

4.9

1.7

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

17.1

5.9

Медь

2231.6 мкг

1000 мкг

26

8.9

Никель

4.3 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

2.2

0.8

Селен

61.6 мкг

55 мкг

13

4.5

Фтор

250 мкг

4000 мкг

0.7

0.2

Хром

10.5 мкг

50 мкг

2.4

0.8

Цинк

6.4 мг

12 мг

6.2

2.1

Бор

314.9 мкг

1200 мкг

3.1

1

Ванадий

158.6 мкг

20 мкг

92.4

31.7

Молибден

54.8 мкг

70 мкг

9.1

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мраморный торт
Размягченное сливочное масло перекладываем в емкость и добавляем сахарный песок. При помощи миксера взбиваем до пышного состояния.
2
Мраморный торт
К получившейся смеси разбиваем яйца и объединяем до однородности.
3
Мраморный торт
Сюда же натираем апельсиновую цедру.
4
Мраморный торт
Добавляем 2 чайные ложки апельсинового сока.
5
Мраморный торт
Взбиваем массу до гладкости.
6
Мраморный торт
Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
7
Мраморный торт
Вымешиваем тесто лопаткой до гладкости.
8
Мраморный торт
Жаропрочную форму выстилаем пергаментом.
9
Мраморный торт
Кладем тесто в шахматном порядке, как продемонстрировано на фото.
10
Мраморный торт
К остаткам теста добавляем какао-порошок и вымешиваем до однородности.
11
Мраморный торт
Распределяем шоколадное тесто по форме.
12
Мраморный торт
При помощи ножа делаем узоры.
13
Мраморный торт
Помещаем форму в раскаленную духовку и выпекаем полчаса при 180 градусах.
14
Мраморный торт
Готовую выпечку полностью остужаем.
15
Мраморный торт
Остывший торт извлекаем из формы и нарезаем равными кусочками.
16
Мраморный торт
Подаем ароматную выпечку с чаем. Приятного аппетита!

Оценить мраморный торт

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мраморный торт

Шаг 1 из 16

Размягченное сливочное масло перекладываем в емкость и добавляем сахарный песок. При помощи миксера взбиваем до пышного состояния.
Мраморный торт

Шаг 2 из 16

К получившейся смеси разбиваем яйца и объединяем до однородности.
Мраморный торт

Шаг 3 из 16

Сюда же натираем апельсиновую цедру.
Мраморный торт

Шаг 4 из 16

Добавляем 2 чайные ложки апельсинового сока.
Мраморный торт

Шаг 5 из 16

Взбиваем массу до гладкости.
Мраморный торт

Шаг 6 из 16

Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Мраморный торт

Шаг 7 из 16

Вымешиваем тесто лопаткой до гладкости.
Мраморный торт

Шаг 8 из 16

Жаропрочную форму выстилаем пергаментом.
Мраморный торт

Шаг 9 из 16

Кладем тесто в шахматном порядке, как продемонстрировано на фото.
Мраморный торт

Шаг 10 из 16

К остаткам теста добавляем какао-порошок и вымешиваем до однородности.
Мраморный торт

Шаг 11 из 16

Распределяем шоколадное тесто по форме.
Мраморный торт

Шаг 12 из 16

При помощи ножа делаем узоры.
Мраморный торт

Шаг 13 из 16

Помещаем форму в раскаленную духовку и выпекаем полчаса при 180 градусах.
Мраморный торт

Шаг 14 из 16

Готовую выпечку полностью остужаем.
Мраморный торт

Шаг 15 из 16

Остывший торт извлекаем из формы и нарезаем равными кусочками.
Мраморный торт

Шаг 16 из 16

Подаем ароматную выпечку с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке