Моти без микроволновки
Моти без микроволновки в домашних условиях – это десерт, приготовленный из клейкой рисовой муки и воды, без использования микроволновой печи. Моти – это традиционное японское блюдо, которое существует уже много веков.
В отличие от классических моти:
моти без микроволновки не требуют варки на пару.
тесто для моти без микроволновки замешивается с водой, а не с сахаром.
моти без микроволновки могут быть разных вкусов и форм.
моти без микроволновки – это вкусный, простой и здоровый десерт, который можно приготовить в домашних условиях.
Используйте клейкую рисовую муку. Она имеет высокое содержание клейковины, что обеспечивает моти необходимую эластичность.
Не переборщи с водой. Тесто должно быть мягким и пластичным, но не липнуть к рукам.
Тщательно вымешивайте тесто. Это поможет удалить комки и сделать моти более однородными.
Дайте тесту остыть. Перед тем как формировать моти, тесто должно полностью остыть до комнатной температуры.
Используйте водяную баню. Это поможет равномерно заварить тесто и предотвратить его пригорание.
Не переварите тесто. Моти должны быть мягкими и нежными, а не жесткими.
Смажьте руки крахмалом. Это поможет вам легче формировать моти.
Используйте свою любимую начинку. Моти можно наполнить пастой из красной фасоли, арахисовой пастой, фруктами, ягодами, шоколадом или другими ингредиентами.
Не переборщите с начинкой. Моти должны быть нежными и воздушными, а не перегруженными начинкой.
Подавайте моти сразу после приготовления. Моти вкуснее всего свежее.
Практикуйтесь! Чем чаще вы будете делать моти, тем лучше у вас будет получаться.
Не бойтесь экспериментировать! Моти – это отличное поле для экспериментов.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусные и красивые моти без микроволновки!
3318
27
2
Кухня
Японская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
15
Калорийность
388 ккал 861 ккал 57 ккал
Белки
3,0 гр. 6,6 гр. 0,4 гр.
Жиры
5,3 гр. 11,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы
80,0 гр. 177,7 гр. 11,8 гр.
Вода
9,4 гр. 20,8 гр. 1,4 гр.
Волокна
1,5 гр. 3,4 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 14,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2.1 мкг
900 мкг
0.1
0
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
5.2
0.8
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.5
0.2
Витамин В4
6.1 мг
500 мг
0.5
0.1
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
7.4
1.1
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
11
1.6
Витамин В9
5 мкг
400 мкг
0.6
0.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.5 мг
15 мг
13.5
2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1.5 мкг
120 мкг
0.6
0.1
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
5.8
0.9
Калий
130.7 мг
2500 мг
2.4
0.3
Кальций
34.8 мг
1000 мг
1.6
0.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
51.7 мг
400 мг
5.8
0.9
Натрий
406 мг
1300 мг
14.1
2.1
Сера
62.9 мг
500 мг
5.7
0.8
Фосфор
111 мг
800 мг
6.2
0.9
Хлор
596.9 мг
2300 мг
11.7
1.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.1 мг
18 мг
2.8
0.4
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0.2 мкг
10 мкг
0.7
0.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
27.8
4.1
Медь
162.7 мкг
1000 мкг
7.3
1.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
16.8 мкг
55 мкг
13.7
2
Фтор
1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.8 мг
12 мг
3.2
0.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
1.1 мкг
70 мкг
0.7
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить моти без микроволновки
Оценить рецепт
27
2
Комментарии (0)