Морс из замороженной облепихи
Морс из замороженной облепихи – это натуральный напиток, приготовленный на основе ягод облепихи, подвергнутых заморозке для сохранения их вкусовых и питательных свойств. Облепиха богата витаминами и обладает характерным кисловатым вкусом, что делает морс из неё полезным и вкусным. Морс подают охлажденным или слегка теплым. Его можно пить как самостоятельный напиток или использовать для поддержания иммунитета в холодное время года.
Советы по ингредиентам:
- Вместо сахара попробуйте использовать мёд, кленовый сироп или натуральные подсластители. Добавляйте их после того, как напиток немного остынет, чтобы сохранить полезные свойства.
- Добавьте в напиток щепотку корицы, несколько бутонов гвоздики или дольку лимона, чтобы придать морсу пряный аромат.
Советы по приготовлению:
- Размораживайте облепиху постепенно, чтобы сохранить её вкус и полезные свойства. Лучше всего оставить ягоды на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.
- Если морс планируется подавать тёплым, перелейте его в термос, так он дольше останется горячим и ароматным.
- Храните напиток в закрытой ёмкости не более 2–3 дней, чтобы он оставался свежим и полезным.
108
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
44 ккал 588 ккал 147 ккал
Белки
0,2 гр. 2,8 гр. 0,7 гр.
Жиры
0,9 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Углеводы
8,5 гр. 113,1 гр. 28,3 гр.
Вода
75,2 гр. 1000,0 гр. 250,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 332,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
575 мкг
900 мкг
4.8
16
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
1.2
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.5
1.6
Витамин В4
48.3 мг
500 мг
0.7
2.4
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.5
1.7
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1
3.2
Витамин В9
25.3 мкг
400 мкг
0.5
1.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
460 мкг
90 мкг
38.4
127.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.5 мг
15 мг
5.8
19.2
Биотин
7.6 мг
50 мг
1.1
3.8
Витамин К
2.1 мкг
120 мкг
0.1
0.4
Витамин РР
1.2 мг
20 мг
0.4
1.4
Калий
446.9 мг
2500 мг
1.3
4.5
Кальций
98.6 мг
1000 мг
0.7
2.5
Кремний
7.6 мг
30 мг
1.9
6.3
Магний
79 мг
400 мг
1.5
4.9
Натрий
19.2 мг
1300 мг
0.1
0.4
Сера
21.5 мг
500 мг
0.3
1.1
Фосфор
20.7 мг
800 мг
0.2
0.6
Хлор
16.9 мг
2300 мг
0.1
0.2
Алюминий
23 мкг
30 мкг
5.8
19.2
Железо
3.5 мг
18 мг
1.5
4.9
Йод
2.5 мкг
150 мкг
0.1
0.4
Кобальт
1.1 мкг
10 мкг
0.8
2.8
Литий
4.4 мкг
70 мкг
0.5
1.6
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
8.1
26.9
Медь
558 мкг
1000 мкг
4.2
14
Никель
34.5 мкг
200 мкг
1.3
4.3
Рубидий
101.2 мкг
200 мкг
3.8
12.7
Селен
2.2 мкг
55 мкг
0.3
1
Фтор
1027.4 мкг
4000 мкг
1.9
6.4
Хром
11.3 мкг
50 мкг
1.7
5.6
Цинк
0 мг
12 мг
0
0
Бор
264.5 мкг
1200 мкг
1.7
5.5
Ванадий
57.5 мкг
20 мкг
21.6
71.9
Молибден
41.3 мкг
70 мкг
4.4
14.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить морс из замороженной облепихи
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)