Морковь с сыром, чесноком и майонезом
Морковь с сыром, чесноком и майонезом – это отличный вариант бюджетной и очень вкусной закуски. Повторить рецепт сможет даже подросток. Продукты великолепно сочетаются между собой. Чеснок придает салату пикантность, а хрустящие сухарики – привлекательную изюминку. Заправлять и перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитную хрусткость.
343
40
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
6
Калорийность
283 ккал 2500 ккал 417 ккал
Белки
11,1 гр. 97,9 гр. 16,3 гр.
Жиры
19,1 гр. 168,4 гр. 28,1 гр.
Углеводы
16,6 гр. 146,9 гр. 24,5 гр.
Вода
34,8 гр. 307,4 гр. 51,2 гр.
Волокна
1,4 гр. 12,3 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 147,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6200.9 мкг
900 мкг
77.9
114.8
Витамин В1
2.1 мг
1.5 мг
15.5
22.8
Витамин В2
3.4 мг
1.8 мг
21.2
31.3
Витамин В4
100.9 мг
500 мг
2.3
3.4
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
4.3
6.4
Витамин В6
3.1 мг
2 мг
17.7
26.1
Витамин В9
485 мкг
400 мкг
13.7
20.2
Витамин В12
9.2 мкг
3 мкг
34.7
51.1
Витамин С
53.8 мкг
90 мкг
6.8
10
Витамин D
6.8 мкг
10 мкг
7.7
11.4
Витамин E
38.5 мг
15 мг
29
42.7
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.3
0.5
Витамин К
51.3 мкг
120 мкг
4.8
7.1
Витамин РР
43.7 мг
20 мг
24.7
36.5
Калий
1798.1 мг
2500 мг
8.1
12
Кальций
4178.7 мг
1000 мг
47.3
69.6
Кремний
62.5 мг
30 мг
23.6
34.7
Магний
440.7 мг
400 мг
12.5
18.4
Натрий
4153.5 мг
1300 мг
36.1
53.3
Сера
965.8 мг
500 мг
21.8
32.2
Фосфор
2330.6 мг
800 мг
33
48.6
Хлор
158.7 мг
2300 мг
0.8
1.2
Алюминий
807.5 мкг
30 мкг
304.5
448.6
Железо
21.2 мг
18 мг
13.3
19.6
Йод
12.9 мкг
150 мкг
1
1.4
Кобальт
5.4 мкг
10 мкг
6.1
8.9
Литий
15 мкг
70 мкг
2.4
3.6
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
7.6
11.2
Медь
537.7 мкг
1000 мкг
6.1
9
Никель
15 мкг
200 мкг
0.8
1.3
Рубидий
58.8 мкг
200 мкг
3.3
4.9
Селен
20.1 мкг
55 мкг
4.1
6.1
Фтор
137.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
7.5 мкг
50 мкг
1.7
2.5
Цинк
15.1 мг
12 мг
14.3
21
Бор
500 мкг
1200 мкг
4.7
6.9
Ванадий
247.5 мкг
20 мкг
140
206.3
Молибден
50 мкг
70 мкг
8.1
11.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить морковь с сыром, чесноком и майонезом
Оценить рецепт
40
0
Комментарии (0)