Молочные коржики с арахисом

Яркий и аппетитный десерт для всей семьи – молочные коржики с арахисом. Блюдо порадует песочной хрустящей корочкой и нежной начинкой. Подавайте выпечку к домашнему чаепитию!

Молочные коржики с арахисом

Автор рецепта:

2236

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

14

Калорийность

283 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

39,1 гр.

Вода

40,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

14 порций

1 порция = 64,8 гр.

ст.
гр.
шт.
гр.
ст.
ч.л.
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

806 мкг

900 мкг

9.9

6.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.4

3.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.3

4.7

Витамин В4

501.5 мг

500 мг

11.1

7.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

7.3

4.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.3

2.8

Витамин В9

106.9 мкг

400 мкг

2.9

1.9

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

6.1

4

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

6.9

4.4

Витамин E

6.6 мг

15 мг

4.9

3.1

Биотин

36.6 мг

50 мг

8.1

5.2

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

7.6

4.9

Калий

935.6 мг

2500 мг

4.1

2.7

Кальций

436.9 мг

1000 мг

4.8

3.1

Кремний

12.8 мг

30 мг

4.7

3

Магний

90.1 мг

400 мг

2.5

1.6

Натрий

2301.9 мг

1300 мг

19.5

12.6

Сера

499.9 мг

500 мг

11

7.1

Фосфор

744.7 мг

800 мг

10.3

6.6

Хлор

1107.5 мг

2300 мг

5.3

3.4

Алюминий

125 мкг

30 мкг

45.9

29.8

Железо

7.3 мг

18 мг

4.4

2.9

Йод

49.3 мкг

150 мкг

3.6

2.3

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

20.1

13.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

10.3

6.7

Медь

447.5 мкг

1000 мкг

4.9

3.2

Никель

7 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.2 мкг

55 мкг

12.5

8.1

Фтор

180.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

16.4 мкг

50 мкг

3.6

2.3

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.2

2.7

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.1

0.7

Ванадий

288 мкг

20 мкг

158.8

102.9

Молибден

60.2 мкг

70 мкг

9.5

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Молочные коржики с арахисом
Как приготовить молочные коржики с арахисом? Сахар и два яйца соединяем в общей тарелке. Тщательно растираем ингредиенты до однородности.
2
Молочные коржики с арахисом
Растапливаем сливочное масло и вливаем его к сахарно-яичной смеси. Взбиваем венчиком.
3
Молочные коржики с арахисом
Вливаем в массу молоко, просеиваем муку, добавляем соду и соль. Начинаем размешивать.
4
Молочные коржики с арахисом
Руками вымешиваем продукты до получения однородного мягкого теста.
5
Молочные коржики с арахисом
Готовое тесто тонко раскатываем при помощи скалки.
6
Молочные коржики с арахисом
Из полученного пласта вырезаем круги небольших размеров. Можно использовать маленькую тарелку или стакан.
7
Молочные коржики с арахисом
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.
8
Молочные коржики с арахисом
Посыпаем каждый коржик арахисом по вкусу.
9
Молочные коржики с арахисом
Выпекаем десерт около 20 мину при температуре 180 градусов.
10
Молочные коржики с арахисом
Оригинальные молочные коржики готовы. Подавайте к семейному чаепитию!

Оценить молочные коржики с арахисом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Молочные коржики с арахисом

Шаг 1 из 10

Как приготовить молочные коржики с арахисом? Сахар и два яйца соединяем в общей тарелке. Тщательно растираем ингредиенты до однородности.
Молочные коржики с арахисом

Шаг 2 из 10

Растапливаем сливочное масло и вливаем его к сахарно-яичной смеси. Взбиваем венчиком.
Молочные коржики с арахисом

Шаг 3 из 10

Вливаем в массу молоко, просеиваем муку, добавляем соду и соль. Начинаем размешивать.
Молочные коржики с арахисом

Шаг 4 из 10

Руками вымешиваем продукты до получения однородного мягкого теста.
Молочные коржики с арахисом

Шаг 5 из 10

Готовое тесто тонко раскатываем при помощи скалки.
Молочные коржики с арахисом

Шаг 6 из 10

Из полученного пласта вырезаем круги небольших размеров. Можно использовать маленькую тарелку или стакан.
Молочные коржики с арахисом

Шаг 7 из 10

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.
Молочные коржики с арахисом

Шаг 8 из 10

Посыпаем каждый коржик арахисом по вкусу.
Молочные коржики с арахисом

Шаг 9 из 10

Выпекаем десерт около 20 мину при температуре 180 градусов.
Молочные коржики с арахисом

Шаг 10 из 10

Оригинальные молочные коржики готовы. Подавайте к семейному чаепитию!

Сообщить об ошибке