Что готовим?
Блины на Масленицу 2025

Молочные коржики по ГОСТу СССР

0
12063

Безупречное лакомство для вашего стола – нежные молочные коржики по рецепту советского государственного стандарта. Домашний десерт можно подавать с чаем или молоком. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 379 ккал 2950 ккал 369 ккал
Белки 6,6 гр. 51,1 гр. 6,4 гр.
Жиры 10,7 гр. 83,5 гр. 10,4 гр.
Углеводы 63,2 гр. 491,4 гр. 61,4 гр.
Вода 16,1 гр. 125,5 гр. 15,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 14,7 гр. 1,8 гр.
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 593.3 мкг 900 мкг 8.5 8.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.5 6.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.8 3.7
Витамин В4 356.7 мг 500 мг 9.2 8.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.1 4.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.1 4.9
Витамин В9 117.7 мкг 400 мкг 3.8 3.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.2 3.2
Витамин E 7.6 мг 15 мг 6.5 6.4
Биотин 19.5 мг 50 мг 5 4.9
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 9.2 9
Калий 791 мг 2500 мг 4.1 4
Кальций 207.4 мг 1000 мг 2.7 2.6
Кремний 16.8 мг 30 мг 7.2 7
Магний 74.9 мг 400 мг 2.4 2.3
Натрий 105.2 мг 1300 мг 1 1
Сера 399.1 мг 500 мг 10.3 10
Фосфор 609.3 мг 800 мг 9.8 9.5
Хлор 170.9 мг 2300 мг 1 0.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 7.3 мг 18 мг 5.2 5.1
Йод 17.4 мкг 150 мкг 1.5 1.4
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 15.7 15.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 15.6 15.1
Медь 472.1 мкг 1000 мкг 6.1 5.9
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.1 мкг 55 мкг 9.8 9.6
Фтор 122.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 11.5 мкг 50 мкг 2.9 2.9
Цинк 3.7 мг 12 мг 4 3.9
Бор 155.4 мкг 1200 мкг 1.7 1.6
Ванадий 378 мкг 20 мкг 243 236.3
Молибден 55.9 мкг 70 мкг 10.3 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Готовить молочные коржики по ГОСТу СССР легко! Сперва просеиваем муку вместе с разрыхлителем несколько раз. Используйте для этого мелкое сито.
шаг 2 из 6
Молочные коржики по ГОСТу СССР
В отдельной посуде кипятим молоко с сахаром до полного растворения сухого ингредиента.
шаг 3 из 6
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Размягченное сливочное масло растираем с яйцом.
шаг 4 из 6
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Соединяем все заготовки и соединяем их в плотное гладкое тесто.
шаг 5 из 6
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Раскатываем продукт в тонкий пласт, из которого вырезаем коржики по форме. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
шаг 6 из 6
Молочные коржики по ГОСТу СССР
После выпекания выкладываем десерт на тарелку, остужаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *