Молочные коржики по ГОСТу СССР

Безупречное лакомство для вашего стола – нежные молочные коржики по рецепту советского государственного стандарта. Домашний десерт можно подавать с чаем или молоком. 

Молочные коржики по ГОСТу СССР

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

12118

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

379 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

63,2 гр.

Вода

16,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 97,2 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

593.3 мкг

900 мкг

8.5

8.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.5

6.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.8

3.7

Витамин В4

356.7 мг

500 мг

9.2

8.9

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.1

4.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.1

4.9

Витамин В9

117.7 мкг

400 мкг

3.8

3.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

1.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.2

3.2

Витамин E

7.6 мг

15 мг

6.5

6.4

Биотин

19.5 мг

50 мг

5

4.9

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

9.2

9

Калий

791 мг

2500 мг

4.1

4

Кальций

207.4 мг

1000 мг

2.7

2.6

Кремний

16.8 мг

30 мг

7.2

7

Магний

74.9 мг

400 мг

2.4

2.3

Натрий

105.2 мг

1300 мг

1

1

Сера

399.1 мг

500 мг

10.3

10

Фосфор

609.3 мг

800 мг

9.8

9.5

Хлор

170.9 мг

2300 мг

1

0.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

7.3 мг

18 мг

5.2

5.1

Йод

17.4 мкг

150 мкг

1.5

1.4

Кобальт

12.2 мкг

10 мкг

15.7

15.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

15.6

15.1

Медь

472.1 мкг

1000 мкг

6.1

5.9

Никель

9.2 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

42.1 мкг

55 мкг

9.8

9.6

Фтор

122.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

11.5 мкг

50 мкг

2.9

2.9

Цинк

3.7 мг

12 мг

4

3.9

Бор

155.4 мкг

1200 мкг

1.7

1.6

Ванадий

378 мкг

20 мкг

243

236.3

Молибден

55.9 мкг

70 мкг

10.3

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Готовить молочные коржики по ГОСТу СССР легко! Сперва просеиваем муку вместе с разрыхлителем несколько раз. Используйте для этого мелкое сито.
2
Молочные коржики по ГОСТу СССР
В отдельной посуде кипятим молоко с сахаром до полного растворения сухого ингредиента.
3
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Размягченное сливочное масло растираем с яйцом.
4
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Соединяем все заготовки и соединяем их в плотное гладкое тесто.
5
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Раскатываем продукт в тонкий пласт, из которого вырезаем коржики по форме. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
6
Молочные коржики по ГОСТу СССР
После выпекания выкладываем десерт на тарелку, остужаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить молочные коржики по ГОСТу СССР

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Молочные коржики по ГОСТу СССР

Шаг 1 из 6

Готовить молочные коржики по ГОСТу СССР легко! Сперва просеиваем муку вместе с разрыхлителем несколько раз. Используйте для этого мелкое сито.
Молочные коржики по ГОСТу СССР

Шаг 2 из 6

В отдельной посуде кипятим молоко с сахаром до полного растворения сухого ингредиента.
Молочные коржики по ГОСТу СССР

Шаг 3 из 6

Размягченное сливочное масло растираем с яйцом.
Молочные коржики по ГОСТу СССР

Шаг 4 из 6

Соединяем все заготовки и соединяем их в плотное гладкое тесто.
Молочные коржики по ГОСТу СССР

Шаг 5 из 6

Раскатываем продукт в тонкий пласт, из которого вырезаем коржики по форме. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Молочные коржики по ГОСТу СССР

Шаг 6 из 6

После выпекания выкладываем десерт на тарелку, остужаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке