Что готовим?
Блины на Масленицу 2025

Молочные коржики по ГОСТу

0
2287

Чтобы приготовить идеальные молочные коржики, используйте рецепт по государственному стандарту. Домашняя выпечка порадует нежным вкусом и простотой приготовления. Подавайте к чаю!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 12
Калорийность 411 ккал 3622 ккал 302 ккал
Белки 7,6 гр. 67,3 гр. 5,6 гр.
Жиры 16,4 гр. 144,3 гр. 12,0 гр.
Углеводы 57,5 гр. 506,5 гр. 42,2 гр.
Вода 14,9 гр. 131,4 гр. 10,9 гр.
Волокна 2,4 гр. 20,8 гр. 1,7 гр.
Молочные коржики по ГОСТу
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 601.3 мкг 900 мкг 7.6 5.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.7 6.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.1 3
Витамин В4 395.9 мг 500 мг 9 6.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.4 4.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9 6.6
Витамин В9 194.7 мкг 400 мкг 5.5 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 0.8
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.7 0.5
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.9 2.1
Витамин E 10.2 мг 15 мг 7.7 5.7
Биотин 22.1 мг 50 мг 5 3.7
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.3 0.2
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 10.9 8
Калий 1270.9 мг 2500 мг 5.8 4.2
Кальций 296.8 мг 1000 мг 3.4 2.5
Кремний 76.8 мг 30 мг 29 21.3
Магний 195.4 мг 400 мг 5.5 4.1
Натрий 112.5 мг 1300 мг 1 0.7
Сера 499.1 мг 500 мг 11.3 8.3
Фосфор 941.6 мг 800 мг 13.3 9.8
Хлор 195.9 мг 2300 мг 1 0.7
Алюминий 23.6 мкг 30 мкг 8.9 6.6
Железо 9.4 мг 18 мг 5.9 4.3
Йод 20.5 мкг 150 мкг 1.5 1.1
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 22.2 16.3
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.5 0.3
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 24.6 18
Медь 1001.9 мкг 1000 мкг 11.4 8.3
Никель 199.2 мкг 200 мкг 11.3 8.3
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 1 0.8
Селен 47 мкг 55 мкг 9.7 7.1
Фтор 807.9 мкг 4000 мкг 2.3 1.7
Хром 12.1 мкг 50 мкг 2.7 2
Цинк 6.3 мг 12 мг 5.9 4.4
Бор 262.5 мкг 1200 мкг 2.5 1.8
Ванадий 412 мкг 20 мкг 233.7 171.7
Молибден 59.8 мкг 70 мкг 9.7 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Молочные коржики по ГОСТу
Готовить молочные коржики по ГОСТу легко! Подтаявшее сливочное масло соединяем с двумя видами сахара и яйцом. Взбиваем миксером до однородной пышной массы.
шаг 2 из 6
Молочные коржики по ГОСТу
Тщательно просеиваем муку с разрыхлителем.
шаг 3 из 6
Молочные коржики по ГОСТу
Высыпаем сухую смесь в масляную. Сюда же вливаем молоко и тщательно размешиваем массу руками до образования плотного кома.
шаг 4 из 6
Молочные коржики по ГОСТу
Раскатываем готовое тесто в тонкий лист и вырезаем из него коржики по форме.
шаг 5 из 6
Молочные коржики по ГОСТу
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 6
Молочные коржики по ГОСТу
Ароматные молочные коржики готовы. Остужайте десерт и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *