Молочные коржики нежно-песочные

Домашние молочные коржики можно приготовить из нежного песочного теста. Десерт идеально дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Попробуйте рецепт лакомства для всей семьи.

Молочные коржики нежно-песочные

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

335 рецептов

Екатерина Кулеш

10520

0

0

3

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

9

Калорийность

434 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

23,7 гр.

Углеводы

48,9 гр.

Вода

18,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 89,9 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1268.3 мкг

900 мкг

17.4

15.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.4

4.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

4.2

Витамин В4

320.3 мг

500 мг

7.9

7.1

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

4.4

3.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.2

3.7

Витамин В9

98.8 мкг

400 мкг

3.1

2.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

1.1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

5.5

5

Витамин E

8.1 мг

15 мг

6.7

6

Биотин

18.1 мг

50 мг

4.5

4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

7.8

7

Калий

913.2 мг

2500 мг

4.5

4.1

Кальций

299.7 мг

1000 мг

3.7

3.3

Кремний

14 мг

30 мг

5.8

5.2

Магний

64.9 мг

400 мг

2

1.8

Натрий

126.5 мг

1300 мг

1.2

1.1

Сера

362.1 мг

500 мг

8.9

8

Фосфор

705.8 мг

800 мг

10.9

9.8

Хлор

156.9 мг

2300 мг

0.8

0.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

6.8 мг

18 мг

4.7

4.2

Йод

16.3 мкг

150 мкг

1.3

1.2

Кобальт

11.1 мкг

10 мкг

13.7

12.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

12.6

11.3

Медь

411.4 мкг

1000 мкг

5.1

4.6

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.5

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37.9 мкг

55 мкг

8.5

7.7

Фтор

107.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

9.9 мкг

50 мкг

2.5

2.2

Цинк

3.5 мг

12 мг

3.6

3.2

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

1.3

1.2

Ванадий

315 мкг

20 мкг

194.6

175

Молибден

47.1 мкг

70 мкг

8.3

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Молочные коржики нежно-песочные
Готовить молочные коржики нежно-песочные легко! Достаем сливочное масло из холодильника. Даем ему немного подтаять и разрезаем на небольшие кусочки.
2
Молочные коржики нежно-песочные
Растапливаем масло в сотейнике на плите до жидкого состояния. К нему добавляем сахар.
3
Молочные коржики нежно-песочные
Отправляем в масляную смесь яйцо и молоко. Взбиваем до однородности.
4
Молочные коржики нежно-песочные
Следом просеиваем муку с разрыхлителем. Руками размешиваем тесто, пока не получим гладкий и плотный ком.
5
Молочные коржики нежно-песочные
При помощи скалки раскатываем заготовку в тонкий лист.
6
Молочные коржики нежно-песочные
Из листа вырезаем коржики по форме.
7
Молочные коржики нежно-песочные
Перекладываем десерт на противень с пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
8
Молочные коржики нежно-песочные
Нежные песочные коржики для вашего семейного чаепития готовы. Приятного аппетита!

Оценить молочные коржики нежно-песочные

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Молочные коржики нежно-песочные

Шаг 1 из 8

Готовить молочные коржики нежно-песочные легко! Достаем сливочное масло из холодильника. Даем ему немного подтаять и разрезаем на небольшие кусочки.
Молочные коржики нежно-песочные

Шаг 2 из 8

Растапливаем масло в сотейнике на плите до жидкого состояния. К нему добавляем сахар.
Молочные коржики нежно-песочные

Шаг 3 из 8

Отправляем в масляную смесь яйцо и молоко. Взбиваем до однородности.
Молочные коржики нежно-песочные

Шаг 4 из 8

Следом просеиваем муку с разрыхлителем. Руками размешиваем тесто, пока не получим гладкий и плотный ком.
Молочные коржики нежно-песочные

Шаг 5 из 8

При помощи скалки раскатываем заготовку в тонкий лист.
Молочные коржики нежно-песочные

Шаг 6 из 8

Из листа вырезаем коржики по форме.
Молочные коржики нежно-песочные

Шаг 7 из 8

Перекладываем десерт на противень с пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Молочные коржики нежно-песочные

Шаг 8 из 8

Нежные песочные коржики для вашего семейного чаепития готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке