Молочные коржики из детства по ГОСТу

Нежные молочные коржики, как в детстве, можно приготовить по ГОСТу. Простой домашний десерт получится даже у начинающих пекарей. Подавайте лакомство к семейному чаепитию!

Молочные коржики из детства по ГОСТу

Автор рецепта:

Ольга Игнатенко

227 рецептов

Ольга Игнатенко

2446

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

8

Калорийность

336 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

71,9 гр.

Вода

14,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 83,0 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
гр.
гр.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

150.3 мкг

900 мкг

2.5

2.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.2

6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.4

2.8

Витамин В4

346.3 мг

500 мг

10.4

8.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

5.8

4.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.7

4.7

Витамин В9

112.3 мкг

400 мкг

4.2

3.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.5

1.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.8

1.5

Витамин E

6.3 мг

15 мг

6.4

5.3

Биотин

19.1 мг

50 мг

5.8

4.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

13.6 мг

20 мг

10.2

8.5

Калий

976.5 мг

2500 мг

5.9

4.9

Кальций

286.4 мг

1000 мг

4.3

3.6

Кремний

16 мг

30 мг

8

6.7

Магний

72.1 мг

400 мг

2.7

2.3

Натрий

1026 мг

1300 мг

11.9

9.9

Сера

378.9 мг

500 мг

11.4

9.5

Фосфор

726 мг

800 мг

13.7

11.3

Хлор

763.8 мг

2300 мг

5

4.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.2

Железо

7.1 мг

18 мг

6

5

Йод

17.1 мкг

150 мкг

1.7

1.4

Кобальт

12.1 мкг

10 мкг

18.2

15.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

17.4

14.5

Медь

449.2 мкг

1000 мкг

6.8

5.6

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.7

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.9 мкг

55 мкг

11.2

9.3

Фтор

118.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

11 мкг

50 мкг

3.3

2.8

Цинк

3.4 мг

12 мг

4.3

3.6

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.9

1.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

271.1

225

Молибден

54.5 мкг

70 мкг

11.7

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Молочные коржики из детства по ГОСТу
Что же нужно для приготовления молочных коржиков из детства по ГОСТу? Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения гладкого крема.
2
Молочные коржики из детства по ГОСТу
Куриное яйцо взбиваем. Его половину оставляем для обмазывания коржиков. В другую вливаем молоко и размешиваем.
3
Молочные коржики из детства по ГОСТу
Соединяем обе массы, добавляем к ним муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Долго и старательно вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
4
Молочные коржики из детства по ГОСТу
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него коржики по форме. Перекладываем заготовки на противень, обмазываем их остатками яйца и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
5
Молочные коржики из детства по ГОСТу
Нежные и румяные коржики можно выкладывать на тарелку. Подавайте десерт с чаем или молоком.

Оценить молочные коржики из детства по ГОСТу

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Молочные коржики из детства по ГОСТу

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления молочных коржиков из детства по ГОСТу? Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения гладкого крема.
Молочные коржики из детства по ГОСТу

Шаг 2 из 5

Куриное яйцо взбиваем. Его половину оставляем для обмазывания коржиков. В другую вливаем молоко и размешиваем.
Молочные коржики из детства по ГОСТу

Шаг 3 из 5

Соединяем обе массы, добавляем к ним муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Долго и старательно вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Молочные коржики из детства по ГОСТу

Шаг 4 из 5

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него коржики по форме. Перекладываем заготовки на противень, обмазываем их остатками яйца и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Молочные коржики из детства по ГОСТу

Шаг 5 из 5

Нежные и румяные коржики можно выкладывать на тарелку. Подавайте десерт с чаем или молоком.

Сообщить об ошибке