Молочные коржики без яиц

Аппетитные домашние коржики можно приготовить по простому рецепту без использования яиц. Угостите родных нежным десертом, на выпечку которого не уйдет много времени.

Молочные коржики без яиц

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

11076

0

54

2

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

10

Калорийность

275 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

57,5 гр.

Вода

30,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 96,9 гр.

гр.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70.2 мкг

900 мкг

0.8

0.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.7

6.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.8

3.7

Витамин В4

319.3 мг

500 мг

6.6

6.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5

4.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.9

4.7

Витамин В9

148.7 мкг

400 мкг

3.8

3.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.8

3.7

Витамин С

2.4 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.6

2.5

Витамин E

8.1 мг

15 мг

5.6

5.4

Биотин

18 мг

50 мг

3.7

3.6

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

7.6

7.4

Калий

983.2 мг

2500 мг

4.1

3.9

Кальций

385 мг

1000 мг

4

3.8

Кремний

20 мг

30 мг

6.9

6.7

Магний

107.1 мг

400 мг

2.8

2.7

Натрий

3400.3 мг

1300 мг

27

26.2

Сера

422.5 мг

500 мг

8.7

8.5

Фосфор

658 мг

800 мг

8.5

8.2

Хлор

375 мг

2300 мг

1.7

1.6

Алюминий

125 мкг

30 мкг

43

41.7

Железо

6.7 мг

18 мг

3.8

3.7

Йод

30 мкг

150 мкг

2.1

2

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10.3

10

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

14.8

14.3

Медь

527.5 мкг

1000 мкг

5.4

5.3

Никель

11 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

39.3 мкг

55 мкг

7.4

7.1

Фтор

160 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

16 мкг

50 мкг

3.3

3.2

Цинк

4.5 мг

12 мг

3.9

3.8

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.6

1.5

Ванадий

450 мкг

20 мкг

232.2

225

Молибден

75 мкг

70 мкг

11.1

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Молочные коржики без яиц
Что же нужно для приготовления молочных коржиков без яиц? Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Погружаем в него сахар и тщательно размешиваем.
2
Молочные коржики без яиц
Сюда же отправляем просеянную муку, растительное масло и соду, гашенную растворенной в воде лимонной кислотой.
3
Молочные коржики без яиц
Вымешиваем тесто до плотного кома.
4
Молочные коржики без яиц
Раскатываем продукт в пласт толщиной 1 см.
5
Молочные коржики без яиц
Из раскатанного теста вырезаем коржики по форме. Можно использовать стакан или специальные кулинарные формочки.
6
Молочные коржики без яиц
Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов.
7
Молочные коржики без яиц
Готовый десерт убираем из духового шкафа и оставляем его до полного остывания. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить молочные коржики без яиц

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Молочные коржики без яиц

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления молочных коржиков без яиц? Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Погружаем в него сахар и тщательно размешиваем.
Молочные коржики без яиц

Шаг 2 из 7

Сюда же отправляем просеянную муку, растительное масло и соду, гашенную растворенной в воде лимонной кислотой.
Молочные коржики без яиц

Шаг 3 из 7

Вымешиваем тесто до плотного кома.
Молочные коржики без яиц

Шаг 4 из 7

Раскатываем продукт в пласт толщиной 1 см.
Молочные коржики без яиц

Шаг 5 из 7

Из раскатанного теста вырезаем коржики по форме. Можно использовать стакан или специальные кулинарные формочки.
Молочные коржики без яиц

Шаг 6 из 7

Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов.
Молочные коржики без яиц

Шаг 7 из 7

Готовый десерт убираем из духового шкафа и оставляем его до полного остывания. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке