Моченые яблоки в капусте
Моченые яблоки в капусте относятся к заготовкам старой русской кухни, но и сегодня она достаточно популярна. Капуста и яблоки получаются кисло-сладкими, хрустящими, с приятным ароматом и очень полезными, ведь при квашении сохраняются все витамины. Для этой заготовки берется поздняя белокочанная капуста и яблоки сорта «Антоновка». Для квашения ей нужно 30-40 дней.
215
17
0
Кухня
Русская
Время готовки
4 д. PT4D
Порции
3
Калорийность
36 ккал 622 ккал 208 ккал
Белки
1,0 гр. 17,2 гр. 5,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы
6,6 гр. 113,8 гр. 37,9 гр.
Вода
86,0 гр. 1482,2 гр. 494,1 гр.
Волокна
2,2 гр. 38,2 гр. 12,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 574,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3062.5 мкг
900 мкг
19.8
113.4
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
5.6
32
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
2.9
16.9
Витамин В4
140.3 мг
500 мг
1.6
9.4
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
4.4
25
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
10.5
60.2
Витамин В9
104.8 мкг
400 мкг
1.5
8.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
258.4 мкг
90 мкг
16.7
95.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.6 мг
15 мг
1
5.8
Биотин
3.4 мг
50 мг
0.4
2.3
Витамин К
51.4 мкг
120 мкг
2.5
14.3
Витамин РР
21.7 мг
20 мг
6.3
36.1
Калий
7402 мг
2500 мг
17.2
98.7
Кальций
421.1 мг
1000 мг
2.4
14
Кремний
547.5 мг
30 мг
105.9
608.3
Магний
346.8 мг
400 мг
5
28.9
Натрий
19567.8 мг
1300 мг
87.4
501.7
Сера
444.5 мг
500 мг
5.2
29.6
Фосфор
758.4 мг
800 мг
5.5
31.6
Хлор
30529.5 мг
2300 мг
77.1
442.5
Алюминий
9634.5 мкг
30 мкг
1864.3
10705
Железо
23 мг
18 мг
7.4
42.6
Йод
67.5 мкг
150 мкг
2.6
15
Кобальт
65.5 мкг
10 мкг
38
218.3
Литий
783 мкг
70 мкг
64.9
372.9
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
7.4
42.8
Медь
2221.3 мкг
1000 мкг
12.9
74
Никель
144 мкг
200 мкг
4.2
24
Рубидий
5350.3 мкг
200 мкг
155.3
891.7
Селен
4.5 мкг
55 мкг
0.5
2.7
Фтор
423.8 мкг
4000 мкг
0.6
3.5
Хром
124.5 мкг
50 мкг
14.5
83
Цинк
5.3 мг
12 мг
2.6
14.7
Бор
2675 мкг
1200 мкг
12.9
74.3
Ванадий
1658.5 мкг
20 мкг
481.4
2764.2
Молибден
195 мкг
70 мкг
16.2
92.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить моченые яблоки в капусте
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)