Моченые яблоки в капусте

Моченые яблоки в капусте относятся к заготовкам старой русской кухни, но и сегодня она достаточно популярна. Капуста и яблоки получаются кисло-сладкими, хрустящими, с приятным ароматом и очень полезными, ведь при квашении сохраняются все витамины. Для этой заготовки берется поздняя белокочанная капуста и яблоки сорта «Антоновка». Для квашения ей нужно 30-40 дней.

Моченые яблоки в капусте

Автор рецепта:

Дарья Андреева

313 рецептов

Дарья Андреева

215

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 д.

Порции

3

Калорийность

36 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 574,2 гр.

кг
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3062.5 мкг

900 мкг

19.8

113.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.6

32

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.9

16.9

Витамин В4

140.3 мг

500 мг

1.6

9.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

4.4

25

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

10.5

60.2

Витамин В9

104.8 мкг

400 мкг

1.5

8.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

258.4 мкг

90 мкг

16.7

95.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1

5.8

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.4

2.3

Витамин К

51.4 мкг

120 мкг

2.5

14.3

Витамин РР

21.7 мг

20 мг

6.3

36.1

Калий

7402 мг

2500 мг

17.2

98.7

Кальций

421.1 мг

1000 мг

2.4

14

Кремний

547.5 мг

30 мг

105.9

608.3

Магний

346.8 мг

400 мг

5

28.9

Натрий

19567.8 мг

1300 мг

87.4

501.7

Сера

444.5 мг

500 мг

5.2

29.6

Фосфор

758.4 мг

800 мг

5.5

31.6

Хлор

30529.5 мг

2300 мг

77.1

442.5

Алюминий

9634.5 мкг

30 мкг

1864.3

10705

Железо

23 мг

18 мг

7.4

42.6

Йод

67.5 мкг

150 мкг

2.6

15

Кобальт

65.5 мкг

10 мкг

38

218.3

Литий

783 мкг

70 мкг

64.9

372.9

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

7.4

42.8

Медь

2221.3 мкг

1000 мкг

12.9

74

Никель

144 мкг

200 мкг

4.2

24

Рубидий

5350.3 мкг

200 мкг

155.3

891.7

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.5

2.7

Фтор

423.8 мкг

4000 мкг

0.6

3.5

Хром

124.5 мкг

50 мкг

14.5

83

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.6

14.7

Бор

2675 мкг

1200 мкг

12.9

74.3

Ванадий

1658.5 мкг

20 мкг

481.4

2764.2

Молибден

195 мкг

70 мкг

16.2

92.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Моченые яблоки в капусте
Тонкой соломкой нашинковать капусту и переложить в отдельную посуду.
2
Моченые яблоки в капусте
Морковь очистить, промыть и натереть прямо к капусте на корейской терке.
3
Моченые яблоки в капусте
К нарезке этих овощей насыпать соль с сахаром, добавить горошки перцев и руками хорошо перетереть, чтобы капуста дала свой сок.
4
Моченые яблоки в капусте
Дольками толщиной не более 1 см нарезать яблоки, чтобы не стали темными, переложить в подкисленную воду (1 ч.л. лимонного сока на 1 литр воды).
5
Моченые яблоки в капусте
В сухую трехлитровую банку плотно уложить нашинкованную капусту, перекладывая ее нарезкой яблок. Добавить в банку лавровый лист.
6
Моченые яблоки в капусте
Банку неплотно прикрыть крышкой и на 4 дня оставить при комнатной температуре для брожения. Капусту периодически протыкать деревянной палочкой.
7
Моченые яблоки в капусте
По истечении этого времени приготовленные моченые яблоки в капусте перенести на хранение в подвал и через месяц, не ранее, можно снимать пробу. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить моченые яблоки в капусте

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Моченые яблоки в капусте

Шаг 1 из 7

Тонкой соломкой нашинковать капусту и переложить в отдельную посуду.
Моченые яблоки в капусте

Шаг 2 из 7

Морковь очистить, промыть и натереть прямо к капусте на корейской терке.
Моченые яблоки в капусте

Шаг 3 из 7

К нарезке этих овощей насыпать соль с сахаром, добавить горошки перцев и руками хорошо перетереть, чтобы капуста дала свой сок.
Моченые яблоки в капусте

Шаг 4 из 7

Дольками толщиной не более 1 см нарезать яблоки, чтобы не стали темными, переложить в подкисленную воду (1 ч.л. лимонного сока на 1 литр воды).
Моченые яблоки в капусте

Шаг 5 из 7

В сухую трехлитровую банку плотно уложить нашинкованную капусту, перекладывая ее нарезкой яблок. Добавить в банку лавровый лист.
Моченые яблоки в капусте

Шаг 6 из 7

Банку неплотно прикрыть крышкой и на 4 дня оставить при комнатной температуре для брожения. Капусту периодически протыкать деревянной палочкой.
Моченые яблоки в капусте

Шаг 7 из 7

По истечении этого времени приготовленные моченые яблоки в капусте перенести на хранение в подвал и через месяц, не ранее, можно снимать пробу. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке